|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Yannita
Мы на сушку среагировали((
Причем сама ем - ок, ему дала пососать - бляшки, покраснения и почесы((
Может, конечно, ячка которую ела я... Загадочный ребенок.
Так что ввод новой кашки откладывается
Я своему сушки не даю,в них яйца и куча всего. Покупай лучше печенье мария в призме,нидерландское: 3 тубы за 60 рур Или в окее делают лепешки Стоят 59-40 Там пшеница,вода,соль. Вкусные и алоергии не дают
-
 Сообщение от lynx79
а подскажите, диагноз как должен звучать, АД с рецидивирующим течением, как-то так, верно?
 Сообщение от zosja
А оформляют это пособие тоже в МФЦ? На основании диагноза поликлиники?
Схема такая:
1. аллерголог ставит в вашей карточке диагноз "атопич дерматит"
2. идете в случае если ребенок прописан в той же квартире, что и будущий заявитель на пособие к а) заведующей детской поликлиники своей и говорите "вот вам карточка на комиссию, выпишите нам пожалуйста справку о нуждаемости в специальном молочном питании до полутора лет". ее делают не более 3х дней
либо если ребенок прописан в другом месте б) к педиатру, и просите выписать справку о том что ребенок с рождения наблюдается в этой поликлинике
3. идете в мфц с 1-2 справками, свид-вом о браке и паспортом.
Ждете около 1,5 мес до зачисления на карту.
П.С. поликлиника (на комиссии) просто выдает справку о нуждаемости в спец молочном питании до 1,5 лет. там уже нет никакого диагноза. Диагноз - для комиссии. И такую справку дают за 3 диагноза - АД, анемия и что-то еще
-
Наш человек
 Сообщение от Татьянис
А если ребь второй,то почти 2900 
ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО к тем деньгам, что я уже получаю на карту, тоже в районе 2900? И тратить на что можно, также на товары в детских магазинах или какие-то есть ограничения?
-
Наш человек
 Сообщение от preobrazovanie furie
Схема такая:
2. идете в случае если ребенок прописан в той же квартире, что и будущий заявитель на пособие к а) заведующей детской поликлиники своей и говорите "вот вам карточка на комиссию, выпишите нам пожалуйста справку о нуждаемости в специальном молочном питании до полутора лет". ее делают не более 3х дней
либо если ребенок прописан в другом месте б) к педиатру, и просите выписать справку о том что ребенок с рождения наблюдается в этой поликлинике
П.С. поликлиника (на комиссии) просто выдает справку о нуждаемости в спец молочном питании до 1,5 лет. там уже нет никакого диагноза. Диагноз - для комиссии. И такую справку дают за 3 диагноза - АД, анемия и что-то еще 
Спасибо. А аллерголог должен быть из поликлиники? А если мы в Алергомед ходили?
-
Частый гость
 Сообщение от zosja
ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО к тем деньгам, что я уже получаю на карту, тоже в районе 2900? И тратить на что можно, также на товары в детских магазинах или какие-то есть ограничения?
Нет,это одно пособие,либо как малоимущим,либо,как ребенку атопику. Просто на первого платят на 700 рур меньше
-
Наш человек
 Сообщение от Татьянис
Нет,это одно пособие,либо как малоимущим,либо,как ребенку атопику. Просто на первого платят на 700 рур меньше
ААА - то есть или/или. А я уже губу раскатала и мысленно даже потратила. Эх.
-
 Сообщение от Liisa
...7. Прикорм ребенку лучше вводить на чистую кожу и начинать все-таки с овощей - картофельное пюре, потом кабачок, потом брокколи. Овощи предварительно вымачивать, обязательно! Никаких готовых банок, все готовить самой, на один раз.
Весь топик осилю нескоро Обитатели этого топика, подскажите, где почитать про начало прикорма для деток с АД (сейчас ребенку 5мес 3недели, на ГВ)?
1. И почему именно с овощей ,а не с каш начинать, если стул и так ближе к жидкому и не редкий?
2. Есть темка " Начинаем прикорм, помогите советом. Часть 2." Но, как я понимаю, деткам с АД рекомендации другие?
3. Про смеси неаллергенные расскажите, как в них разобраться что есть что(может, таблица сравнительная есть)? С какой смеси начинать? Нэнни на козьем молоке вроде самая неаллергенная (я только начала изучать вопрос).
-
Ветеран
 Сообщение от preobrazovanie furie
Схема такая:
спасибо!
-
Ветеран
 Сообщение от zosja
Спасибо. А аллерголог должен быть из поликлиники? А если мы в Алергомед ходили?
кстати, почти тот же вопрос...наблюдаемся в Мц, в поликлинику не ходим. интересно. насколько принципиально откуда справка о нуждаемости в спецпитании... попробую дозвониться в МФЦ может подскажут чего Девочки, получал кто-нить такую справку не из поликлиники?
-
Наш человек
 Сообщение от missisIpi
Весь топик осилю нескоро  Обитатели этого топика, подскажите, где почитать про начало прикорма для деток с АД (сейчас ребенку 5мес 3недели, на ГВ)?
1. И почему именно с овощей ,а не с каш начинать, если стул и так ближе к жидкому и не редкий?
2. Есть темка " Начинаем прикорм, помогите советом. Часть 2." Но, как я понимаю, деткам с АД рекомендации другие?
3. Про смеси неаллергенные расскажите, как в них разобраться что есть что(может, таблица сравнительная есть)? С какой смеси начинать? Нэнни на козьем молоке вроде самая неаллергенная (я только начала изучать вопрос).
Лучше всего рекомендации о прикорме получить у Вашего врача. Нам питание расписали, потом будет корректировка, я чувствую.