| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Элита
Да уж....На 10 положительных отзывов всегда приходится 1 отрицательный((((
Но, будем держать нос выше!
В любом случае, сочувствую Вам Галинка....Надеюсь, что на здоровье ребеночка и Вашем здоровье пребывание в этом роддоме все-таки негативно не отразилось.
Темка, Настена, Алисенок, Поленька 
-
Мега-элита
да Госпади, кто с каким настроем идет, тот то и получает. Если шла Галинка с мыслями, что я буду рожать бесплатно и отношение ко мне будет, как к скоту- то и получила!
-
Наш человек
 Сообщение от Galynka
В тему о 1м роддоме. Это тихий ужас. Начиная от женщины-хамки в приемном отделении через некомпетентных врачей, наглых сестер и прочая прочая к тому, что они справку о рождении не смогли оформить - забыли вписать имя-отчество матери.
И не надо мне говорить, что мне "не повезло" - на отделении непорезанных было раз-два и обчелся, хотя некоторые девочки по полгода ходили на массаж промежности и т.п. Врачи с акушерками собачатся, с роженицами разговаривают даже не "через плечо", а "через спину". Рекомендации дают такие, что мама дорогая - сутки безводного периода и "а что вы хотели"? На просьбы принять участие в процессе говорят "я ушел на сервисные". В аптечке на посту нет даже активированного угля! При обработке разреза говорят "троксевазиновую мазь можно, но ее надо с собой брать было, знаете, куда едете"- видимо, как и уголь. Врачи уговаривают мамочек никому не говорить про температуру, понос и прочее: "ну вам же не надо, чтоб вас и всю палату в больницу упекли?.." И вообще это их фирменная фраза "что вы хотели, ведь знали, зачем едете". Роддом считается специализированным по резус-конфликту, но в нем не то что нет иммуноглобулина, так еще и сказать никто не скажет минус-мамочке, что у нее плюс-ребенок в те 72 часа, когда можно этот глобулин ввести. Тоже типа сама знать должна и спросить. К груди не прикладывают. Первое средство для деток - глюкоза из бутылки. Короче, роддом хорош только для клинически больных на голову, которые без такой "помощи" вообще угробили бы ребенка, которым, к примеру, никак не понять, как прикладывать к груди, и поэтому им и глюкоза - благо. Для всех остальных уровень сервиса - оторви и выбрось. Хваленые врачи, в частности, та же Ладоха - заинтересована в продолжительности собственной смены куда больше, чем в течении ваших родов. Кощеев только расписаться в бумажке годится, что он их "принял", на деле его в родилке не было. и так далее, и тому подобное. Неохота нервы тратить все вспоминать, но, думаю, общее представление составить по моему обрывчатому рассказу можно.
Вообще судя по отзыву и количеству сообщений мне кажется, что это подстава чистой воды. Рожала первого сына в этом роддоме - ничего похожего не видела.
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
Старожил
Такое ощущение, что речь идет про другой роддом. Я еще не родила (может, сегодня повезет но за те несколько раз, которые была в роддоме, была приятно поражена исключительной вежливостью всех, начиная от тети-уборщицы и заканчивая продавщицами в ларьке и кафе. Про медицинский персонал вообще не говорю.
В бумагах ошибки делаются всеми госструктурами без исключения, про то, что имунноглобулина в городе нет, известно каждой женщине, которую заботит этот вопрос и на сайте РД это тоже написано.
У меня там родила знакомая, у нее ПРЕКРАСНЫЕ впечатления обо всем обслуживающем персонале, все было исключительно корректно, при выписке отказывались конфеты брать. Рожала девушка по сертификату.
О чем вы хотите предупредить?
-
Наш человек
Вы знаете, мне в 2007 году в справке написали, что у меня девочка, хотя рожала я мальчика, к счастью, я это заметила едва отойдя от поста, долго ждала исправления, но в целом это восприняла скорее с юмором, чем со злостью или обидой. Я уже и забыла, да Вы напомнили . Но я привыкла, что у нас все бумажки надо проверять, и не только в РД
-
Наш человек
да в общем-то никто не сказал Вам, что врете, Ваш отзыв не первый такой, не буду специально искать, но отрицательные отзывы бывают с завидной регулярностью. Будущие роженицы реакцией на Ваш пост отстаивают свой выбор РД и успокаивают себя. Но не надо утверждать, что все кому понравилось в 1РД - больные на голову. У Вас и лежащих рядом - так сложилось, у других - по-другому. Все мнения важны.
-
Элита
 Сообщение от Galynka
ну давайте, докажите мне, что я вру, да? а на деле все прекрасно и мне приснилось?
если бы я столкнулась с подобным моему отзывом до родов, я сильно подумала бы про выбор роддома. Затем и написано - не слушать только хорошее, закрывая уши от плохого. Быть предусмотрительнее. Продавливать врачей, не развешивая уши над "репутацией" роддома. Быть готовой вести свои роды самой в буквальном смысле не ожидая помощи ни в чем - не ждать даже того, к примеру, что в резусноориентированном роддоме вам скажут группу вашего малыша: занести даже это в список вопросов, на которые необходимо добиться ответа в первую очередь, даже когда ты от усталости губами пошевелить не можешь.. потому что, девочки мои, это ВАМ надо, а им никому не надо, даже за деньги... Халатность, нежелание быть причастными ответственности, переваливание решений друг на друга, хамство, ссоры между персоналом, на которые, в отличие от рожениц, времени почему-то всегда хватает и т.д. и т.п....
Родила я, кстати, за 1 схватку и 2 потуги... вот и думаю - рожала бы дома с анестезиологом, а так только и проку, что порезали ))) Обвития на УЗИ в роддоме, кстати, тоже "не увидели"... в дополнение к "мелочам обслуживания" .
конец дискуссии, начались комменты не по теме, провоцирующие меня повторять ключевые моменты, пытающиеся их выставить с конфликтной стороны (напр., я нигде не пишу про доступность глобулина, а только про информацию о гр. крови, а в комментах получаю провокацию "каждой женщине известно, что глобулина нет". Да, мне это было известно, не беспокойтесь. Пост не об этом, читайте внимательнее).
Вы видимо с чем пришли в роддом, то и получили - агрессию на агрессию и хамство на хамство...Ваши посты просто пропитаны ядом - так нельзя жить! Меняйтесь, улыбайтесь людям чаще и вам ответят темже!
Я на ДО в 1 РД лежала трижды и ни разу не слышала ничего грубого от персонала. Не бывает так, что бы ВСЕ БЫЛИ ПЛОХИМИ, а вы такая замечательная... Бывают неприятными конкретные люди...
На УЗИ обвитие видно редко - на это способна только 3д аппаратура, коей в РД нет. Можно только предположить его наличие-при налчии пуповины в области шеи и плеч...
А что значить "продавливать врачей"?
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Частый гость
 Сообщение от _Медея_
да в общем-то никто не сказал Вам, что врете, Ваш отзыв не первый такой, не буду специально искать, но отрицательные отзывы бывают с завидной регулярностью. Будущие роженицы реакцией на Ваш пост отстаивают свой выбор РД и успокаивают себя. Но не надо утверждать, что все кому понравилось в 1РД - больные на голову. У Вас и лежащих рядом - так сложилось, у других - по-другому. Все мнения важны.
Согласна! Девочки, рожавшие со мной 3 недели назад, НИКТО из них не остался обиженным. Лично у меня были не легкие роды, так рожала я в присутствии 3 врачей, 2 акушерок и педиатора. И всем им я очень благодарна!
-
Элита
 Сообщение от Galynka
ага, вот в коридоре два прекрасных человека выясняют 5 минут, кто из них главнее, когда у них все родилки заняты и очередь из беременных на оформление... )))) а потом идут и выговаривают роженицам за то, что они кричат и работать заставляют )))) канешна, это я такая злая и необъективная, а за деньги и у хороших людей типа вас все всегда в одуванчиках ))))) если бы так...
Конфликты бывают в любом коллективе. Успокойтесь! У вас все уже позади....оставьте только приятные воспоминания- ведь вы родили малыша. Радуйтесь жизни и малышу- ведь вы оба здоровы.
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Хранитель
 Сообщение от Galynka
В тему о 1м роддоме. Это тихий ужас. Начиная от женщины-хамки в приемном отделении через некомпетентных врачей, наглых сестер и прочая прочая к тому, что они справку о рождении не смогли оформить - забыли вписать имя-отчество матери.
И не надо мне говорить, что мне "не повезло" - на отделении непорезанных было раз-два и обчелся, хотя некоторые девочки по полгода ходили на массаж промежности и т.п. Врачи с акушерками собачатся, с роженицами разговаривают даже не "через плечо", а "через спину". Рекомендации дают такие, что мама дорогая - сутки безводного периода и "а что вы хотели"? На просьбы принять участие в процессе говорят "я ушел на сервисные". В аптечке на посту нет даже активированного угля! При обработке разреза говорят "троксевазиновую мазь можно, но ее надо с собой брать было, знаете, куда едете"- видимо, как и уголь. Врачи уговаривают мамочек никому не говорить про температуру, понос и прочее: "ну вам же не надо, чтоб вас и всю палату в больницу упекли?.." И вообще это их фирменная фраза "что вы хотели, ведь знали, зачем едете". Роддом считается специализированным по резус-конфликту, но в нем не то что нет иммуноглобулина, так еще и сказать никто не скажет минус-мамочке, что у нее плюс-ребенок в те 72 часа, когда можно этот глобулин ввести. Тоже типа сама знать должна и спросить. К груди не прикладывают. Первое средство для деток - глюкоза из бутылки. Короче, роддом хорош только для клинически больных на голову, которые без такой "помощи" вообще угробили бы ребенка, которым, к примеру, никак не понять, как прикладывать к груди, и поэтому им и глюкоза - благо. Для всех остальных уровень сервиса - оторви и выбрось. Хваленые врачи, в частности, та же Ладоха - заинтересована в продолжительности собственной смены куда больше, чем в течении ваших родов. Кощеев только расписаться в бумажке годится, что он их "принял", на деле его в родилке не было. и так далее, и тому подобное. Неохота нервы тратить все вспоминать, но, думаю, общее представление составить по моему обрывчатому рассказу можно.
Вы хотите сказать, что все кто доволен родами в первом РД - больные на голову??? А не слишком много на себя берете?
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет