Страница 835 из 1330 « Первая 335735785825831832833834835836837838839845885935 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для SHLM , на сообщение « У многих, наверное, ломались томаты в... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    У многих, наверное, ломались томаты в рассаде. Я, высаживая томаты в теплицу, умудрилась сломать один экземпляр под нижними листьями. Поставила его в воду. Остался один пенёк. Пасынку неоткуда было расти, но выбросить корень сразу «руки не доШли». Через несколько дней пасынок вырос прямо на стволе. Выбросить уже жалко было, воткнула его в грядку. Урожая не жду, просто интересно, что из этого получится.
    Если не ошибаюсь, у Ирэны с перцем что-то похожее было в этом году. Очень жалко, когда какой-нибудь желанный сорт, да ещё в единичном экземпляре ломается. Посмотрим, есть ли смысл оставлять такие экземпляры. Ведь иногда бывает важно вырастить и хоть семена собрать.
    у меня наоборот было, я верх в воду укореняла, посадила, махнув рукой...ничего., растет моя Хата

2. ответ для Persik , на сообщение « у меня наоборот было, я верх в воду... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    у меня наоборот было, я верх в воду укореняла, посадила, махнув рукой...ничего., растет моя Хата
    Я видимо, так коряво написала, что ничего не понятно. Верх, само собой, корни дал и растёт. Не первый раз так делаю. Интересно, что из пенька росток пошёл. Я лучше фото потом покажу, чтобы понятно было о чем речь.

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Так Завязью опрыскать)) Или борной... »
    Наш человек Аватар для Оля-Ту

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Так Завязью опрыскать)) Или борной кислотой, если гиберрелиновая не нравится. Ну и ходить, потряхивать кусты в сухую погоду, а потом слегка полить поверхность грядок или проходов. Проветриваемость ещё очень желательна хорошая!
    Но пропуски из-за жаркой погоды всё равно будут Разве что не очень катастрофичные.
    С опрыскиванием понятно все, но поливать проходы для моих условий не очень хорошо, под теплицей подземная река, итак не очень сухо в проходах.
    А вот потрясти это да, но утром, когда живём на даче, открываю и уезжаем на работу, трясти некому, не доверяю старикам и детям пока!
    Прошлый год весь сезон открыты были, без сырости, но жарко им видимо было

4. ответ для Оля-Ту , на сообщение « С опрыскиванием понятно все, но... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Оля-Ту Посмотреть сообщение
    С опрыскиванием понятно все, но поливать проходы для моих условий не очень хорошо, под теплицей подземная река, итак не очень сухо в проходах.
    А вот потрясти это да, но утром, когда живём на даче, открываю и уезжаем на работу, трясти некому, не доверяю старикам и детям пока!
    Прошлый год весь сезон открыты были, без сырости, но жарко им видимо было
    Тогда тем более помидоркам сложно опыляться... Помогать им надо. Потряхивать кустики или щёлкать пальцами по кисти.
    А то мало того, что жарко, ещё и от постоянной влажности пыльца тяжёлая, не летучая.
    Детей пора приобщать
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Наш человек Аватар для лёличь-лёль

Здравствуйте, а что делать чтобы вязались помидорки, а то цвести цветут, а помидоры поздно начинают вязать. Помогите, пожалуйста, хочу избежать прошлогодних ошибок. Если настойкой травы раз в две недели поливать, помидоры будут зелень растить?

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от лёличь-лёль Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а что делать чтобы вязались помидорки, а то цвести цветут, а помидоры поздно начинают вязать. Помогите, пожалуйста, хочу избежать прошлогодних ошибок. Если настойкой травы раз в две недели поливать, помидоры будут зелень растить?
    Вообще, должно быть сухо и не слишком жарко (типа на улице +30, а у вас теплица закрыта, сильная жара стерилизует пыльцу). Ходить и трясти растения с утра до 11. Ну на крайний случай, если не планируете семена собирать, то можно опрыскать завязью.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Вообще, должно быть сухо и не слишком жарко (типа на улице +30, а у вас теплица закрыта, сильная жара стерилизует пыльцу). Ходить и трясти растения с утра до 11. Ну на крайний случай, если не планируете семена собирать, то можно опрыскать завязью.
    А так нельзя? А я в прошлом году опрыскивала и семена собрала. Причем, впервые собирала свои семена.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    А так нельзя? А я в прошлом году опрыскивала и семена собрала. Причем, впервые собирала свои семена.
    Пишут, что они будут слабже или могут не завязаться.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для WhateAngel

А я Унифлор Бутон собиралась попрыскать. Тоже нельзя?

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Я прыскаю, даже не знала, что что-то от этого может быть побочного. Со своих семян все прекрасно всходит и растет.

Страница 835 из 1330 « Первая 335735785825831832833834835836837838839845885935 Последняя »