|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Уголок
Про бутылки - мне кажется, это не манипуляция и не эпатаж, а просто пацану реально лень идти до туалета. Он не видит в этом ничего ужасного, ему эти бутылки нисколько не мешают.
Могу ошибаться.
Лень ленью, но он не может не понимать, что рядом с ним живут еще люди, кому бутылки очень даже мешают. Вряд ли мама ему об этом не говорила.
-
Сообщение от Уголок
Про бутылки - мне кажется, это не манипуляция и не эпатаж, а просто пацану реально лень идти до туалета. Он не видит в этом ничего ужасного, ему эти бутылки нисколько не мешают.
Могу ошибаться.
Уж лучше Эпатаж или манипуляция. Просто следующим шагом лени может стать писанье прямо на пол... сверху тряпку кинул и ладно.
Понимаете, есть "ночные вазы" в домах с "будкой на улице" весьма популярны. НО их потом выливают. А не по дому расставляют...
-
Наш человек
Сообщение от Dolcissima
Лень ленью, но он не может не понимать, что рядом с ним живут еще люди, кому бутылки очень даже мешают. Вряд ли мама ему об этом не говорила.
Мама также говорила, что очень волнуется, когда его сутками нет дома и она не знает, где он. Но мальчик не обращает внимания (?) и делает по-своему.
Хотя, когда он видит, что бутылки хватает младшая сестренка, должен, наверно, отреагировать...
-
Наш человек
Сообщение от lekaw
Уж лучше Эпатаж или манипуляция. Просто следующим шагом лени может стать писанье прямо на пол... сверху тряпку кинул и ладно.
Понимаете, есть "ночные вазы" в домах с "будкой на улице" весьма популярны. НО их потом выливают. А не по дому расставляют...
Лучше, конечно. Не спорю.
Но не вижу манипуляции.
Мангуст писала, сын не держится за уют, еду и семью. Мальчик очень и очень неприхотлив. Может прожить в любых условиях. В любых.
Соответственно, нет и манипуляции. Человек просто живет так, как считает нужным. Иногда его сдерживают какие-то внешние или внутренние силы, но чаще - нет.
-
Психолог
Сообщение от Dolcissima
он не может не понимать, что рядом с ним живут еще люди, кому бутылки очень даже мешают
Может.
Лично меня в данной ситуации это больше всего и пугает.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Сообщение от Уголок
Мама также говорила, что очень волнуется, когда его сутками нет дома и она не знает, где он. Но мальчик не обращает внимание (?) и делает по-своему.
Хотя, когда он видит, что бутылки хватает младшая сестренка, должен, наверно, отреагировать...
Ровно поэтому я считаю, что манипуляция. "Я могу позволить себе все что угодно. А если ты против - всегда могу уйти в загул. Хочешь?" Что маме остается? Терпеть.
-
Наш человек
Сообщение от Dolcissima
Ровно поэтому я считаю, что манипуляция. "Я могу позволить себе все что угодно. А если ты против - всегда могу уйти в загул. Хочешь?" Что маме остается? Терпеть.
Он и так позволяет себе что угодно.
Хочет - гуляет, хочет - дома классику слушает.
Если бы он хотел уйти из дома, ушел бы. Он ничего и никого не боится. Просто пока не хочет уйти насовсем.
Но и дома его особенно сильно ничего не держит.
Он ведь не выставляет маме никаких требований.
Он просто живет своей жизнью.
-
Сообщение от Уголок
Мама также говорила, что очень волнуется, когда его сутками нет дома и она не знает, где он. Но мальчик не обращает внимание (?) и делает по-своему.
Я не знаю, что этой ситуации делала мама, но мой знает, что если я не могу с ним связаться и его нет в условленное время дома, то я банально обращаюсь в полицию и т.д. с заялением пропал ребёнок. Т.к. сейчас слишком много всяких людей с дурными намерениями. И ребёнок это знает.
Про бутылки и сестрёнку... Есть опасность перехода в стадию мне всё лень, гажу на полу. Кстати, а "большую нужду" он как справляет? В баночки? Или у него такой диурез, что бегать не успевает и бутылки нужны? А ради дефекации доходит до сан.узла?
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Может.
Лично меня в данной ситуации это больше всего и пугает.
Ну, т.е, мама ему говорит об этом, а он искренне продолжает считать, что не мешает? Тогда я с вами вместе, пожалуй, испугаюсь.
-
Наш человек
Сообщение от lekaw
Я не знаю, что этой ситуации делала мама, но мой знает, что если я не могу с ним связаться и его нет в условленное время дома, то я банально обращаюсь в полицию и т.д. с заялением пропал ребёнок. Т.к. сейчас слишком много всяких людей с дурными намерениями. И ребёнок это знает.
Про бутылки и сестрёнку... Есть опасность перехода в стадию мне всё лень, гажу на полу. Кстати, а "большую нужду" он как справляет? В баночки? Или у него такой диурез, что бегать не успевает и бутылки нужны? А ради дефекации доходит до сан.узла?
Там другой мальчик, не как у вас.
Про "большую" понятия не имею. Это же был риторический вопрос?