Страница 835 из 4280 « Первая 33573578582583183283383483583683783883984588593513351835 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Уголок , на сообщение « Про бутылки - мне кажется, это не... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Про бутылки - мне кажется, это не манипуляция и не эпатаж, а просто пацану реально лень идти до туалета. Он не видит в этом ничего ужасного, ему эти бутылки нисколько не мешают.
    Могу ошибаться.
    Лень ленью, но он не может не понимать, что рядом с ним живут еще люди, кому бутылки очень даже мешают. Вряд ли мама ему об этом не говорила.

2. ответ для Уголок , на сообщение « Про бутылки - мне кажется, это не... »
    Наш человек

Про бутылки - мне кажется, это не манипуляция и не эпатаж, а просто пацану реально лень идти до туалета. Он не видит в этом ничего ужасного, ему эти бутылки нисколько не мешают.
    Могу ошибаться.
    Уж лучше Эпатаж или манипуляция. Просто следующим шагом лени может стать писанье прямо на пол... сверху тряпку кинул и ладно.
    Понимаете, есть "ночные вазы" в домах с "будкой на улице" весьма популярны. НО их потом выливают. А не по дому расставляют...

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Лень ленью, но он не может не понимать, что рядом с ним живут еще люди, кому бутылки очень даже мешают. Вряд ли мама ему об этом не говорила.
    Мама также говорила, что очень волнуется, когда его сутками нет дома и она не знает, где он. Но мальчик не обращает внимания (?) и делает по-своему.

Хотя, когда он видит, что бутылки хватает младшая сестренка, должен, наверно, отреагировать...

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Уж лучше Эпатаж или манипуляция. Просто следующим шагом лени может стать писанье прямо на пол... сверху тряпку кинул и ладно.
    Понимаете, есть "ночные вазы" в домах с "будкой на улице" весьма популярны. НО их потом выливают. А не по дому расставляют...
    Лучше, конечно. Не спорю.
    Но не вижу манипуляции.
    Мангуст писала, сын не держится за уют, еду и семью. Мальчик очень и очень неприхотлив. Может прожить в любых условиях. В любых.
    Соответственно, нет и манипуляции. Человек просто живет так, как считает нужным. Иногда его сдерживают какие-то внешние или внутренние силы, но чаще - нет.

он не может не понимать, что рядом с ним живут еще люди, кому бутылки очень даже мешают
    Может.
    Лично меня в данной ситуации это больше всего и пугает.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для Уголок , на сообщение « Мама также говорила, что очень... »

Мама также говорила, что очень волнуется, когда его сутками нет дома и она не знает, где он. Но мальчик не обращает внимание (?) и делает по-своему.

Хотя, когда он видит, что бутылки хватает младшая сестренка, должен, наверно, отреагировать...
    Ровно поэтому я считаю, что манипуляция. "Я могу позволить себе все что угодно. А если ты против - всегда могу уйти в загул. Хочешь?" Что маме остается? Терпеть.

7. ответ для Dolcissima , на сообщение « Ровно поэтому я считаю, что... »

Ровно поэтому я считаю, что манипуляция. "Я могу позволить себе все что угодно. А если ты против - всегда могу уйти в загул. Хочешь?" Что маме остается? Терпеть.
    Он и так позволяет себе что угодно.
    Хочет - гуляет, хочет - дома классику слушает.
    Если бы он хотел уйти из дома, ушел бы. Он ничего и никого не боится. Просто пока не хочет уйти насовсем.
    Но и дома его особенно сильно ничего не держит.

Он ведь не выставляет маме никаких требований.
    Он просто живет своей жизнью.

8. ответ для Уголок , на сообщение « Мама также говорила, что очень... »
    Наш человек

Мама также говорила, что очень волнуется, когда его сутками нет дома и она не знает, где он. Но мальчик не обращает внимание (?) и делает по-своему.

Я не знаю, что этой ситуации делала мама, но мой знает, что если я не могу с ним связаться и его нет в условленное время дома, то я банально обращаюсь в полицию и т.д. с заялением пропал ребёнок. Т.к. сейчас слишком много всяких людей с дурными намерениями. И ребёнок это знает.

Про бутылки и сестрёнку... Есть опасность перехода в стадию мне всё лень, гажу на полу. Кстати, а "большую нужду" он как справляет? В баночки? Или у него такой диурез, что бегать не успевает и бутылки нужны? А ради дефекации доходит до сан.узла?

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Может.
    Лично меня в данной ситуации это больше всего и пугает.
    Ну, т.е, мама ему говорит об этом, а он искренне продолжает считать, что не мешает? Тогда я с вами вместе, пожалуй, испугаюсь.

10. ответ для lekaw , на сообщение « Я не знаю, что этой ситуации делала... »

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что этой ситуации делала мама, но мой знает, что если я не могу с ним связаться и его нет в условленное время дома, то я банально обращаюсь в полицию и т.д. с заялением пропал ребёнок. Т.к. сейчас слишком много всяких людей с дурными намерениями. И ребёнок это знает.

Про бутылки и сестрёнку... Есть опасность перехода в стадию мне всё лень, гажу на полу. Кстати, а "большую нужду" он как справляет? В баночки? Или у него такой диурез, что бегать не успевает и бутылки нужны? А ради дефекации доходит до сан.узла?
    Там другой мальчик, не как у вас.

Про "большую" понятия не имею. Это же был риторический вопрос?

Страница 835 из 4280 « Первая 33573578582583183283383483583683783883984588593513351835 Последняя »