Страница 835 из 2229 « Первая 33573578582583183283383483583683783883984588593513351835 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для Ignoria , на сообщение « +1, то же считаю, что всех под одну... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Ignoria Посмотреть сообщение
    +1, то же считаю, что всех под одну гребенку
    не разбирая в большинстве случаев, о боже аденоиды - резать!! мне так в Лор нии сказали даже не глядя на эти аденоиды.
    фигня полная
    нас 1,5 года честно лечили консервативно
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

2. ответ для =Белка= , на сообщение « К слову сказать, ЛОРы из областной... »
    Старожил Аватар для YaroLa

Цитата Сообщение от =Белка= Посмотреть сообщение
    К слову сказать, ЛОРы из областной никогда категорично не настаивают на удалении. Всегда оставляют выбор за мамой, предлагают сначала полечить. говорю, основываясь не только на своём опыте
    мы у ЛОРов из областной не лечились...
    я отвечала на пост мамы, которой сразу предложили удалить на первом осмотре
    Цитата Сообщение от Екатерина 1908 Посмотреть сообщение
    Мне надоело это в конце концов и я обратилась к Ремезову Сергею Владимировичу на Комсомола 6,он объяснил,что у нас 3 степень,надо срочно удалять,т.к.можно потерять слух,идёт осложнение на уши,мы в экстренном порядке записались на операцию,сделали месяц назад,теперь так довольны,ребёнок спит,тишина,рот закрыт,нос чистый,но врач меня спросил где мы наблюдались и был в шоке,узнав,что мы с Московского района,говорит такое ощущение,что мы приехали из деревни глухой,такие аденоиды отрастили,просто ужас.Так что стоит подумать ходить ли к этим платным врачам в супер клиниках.Операция прошла удачно,от наркоза отошли хорошо.У кого будут вопросы,пишите в личку!
    мне тоже так посоветовали... а я не стала дальше копать, сказали лечить бесполезно, резать и забыть о проблемах… только финал не такой благостный получился
    хочется предостеречь других, чтобы думали получше, прежде чем идти и резать
    вот и все, никаких дополнительных инсинуаций

3. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

хоть типанограмму сделали разок прежде чем утверждать что идет потеря слуха??? и т.д. и т.п.

4. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Босая на кухне Аватар для Dil'ka

Вот и я сейчас на распутье...
    У сына 4 правосторонних отита за год.
    Прошли обследования в 21 веке - есть патогенная флора в носоглотке, по импедансометрии нарушения слуха справа, на эндоскопии - аденоиды 2 степени перекрывают оба слуховых прохода (это в Раухфуса делали).
    Сынуля не храпит, в принципе носом дышит и насморки нас не особо мучают, скорее мучают отеки по ночам (не аллергия).
    Но он такой зелененький, под глазами синячищи и постоянно увеличены лимфоузлы подчелюстные. И конечно пугают уши.
    Хочу пройти несколько консультаций, к Ремизову пойду в последнюю очередь. (И если решимся резать то будем делать именно у него).
    А к кому еще податься на консультации?

5. ответ для Гарпия1 , на сообщение « фигня полная нас 1,5 года честно ... »
    Наш человек Аватар для Ignoria

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    фигня полная
    нас 1,5 года честно лечили консервативно
    ну как бы извините
    врач в лор нии даже не осмотрел моего ребенка, просто сразу сказал как на операцию созреете приходите, все))

6. ответ для Dil'ka , на сообщение « Вот и я сейчас на распутье... :005: У... »
    Активный участник Аватар для Аделаида

Вот, может настроение сегодня уменя такое... выскажусь...
    Ситаю, что данный топ про ЛОРа, который помог. А отрезать, это не помощь, это некий печальный финал, когда орган сохранить не удалось.
    Давайте все-таки здесь будем говорить про позитивный опыт. Лечили и вылечили или как минимум, достигли длительной (не менее 6 мес. ремиссии). Может это поможет кому-то поправиться, а не отрезаться.
    Про то что надо не упустить момент устойчивого снижения слуха замечание верное.
    Но все-таки кто же реально вылечивает и как?
    "Человеку надо мало: чтоб искал и находил." Р.Рождественский

Участник Аватар для Маланья Смит

Цитата Сообщение от Аделаида Посмотреть сообщение
    Ситаю, что данный топ про ЛОРа, который помог. А отрезать, это не помощь, это некий печальный финал, когда орган сохранить не удалось.
    Давайте все-таки здесь будем говорить про позитивный опыт. Лечили и вылечили или как минимум, достигли длительной (не менее 6 мес. ремиссии). Может это поможет кому-то поправиться, а не отрезаться.
    +1

все по разному и нет способа, который подойдет каждому
    насчет позитивного опыта, который мне так часто вредил в жизни, думала и мне повезет
    как Вы относитесь к народной мудрости?
    что за одного битого двух небитых дают?
    хотя обольщаться всегда легче, чем реально оценивать ситуацию
    ладно не буду больше писать а то меня потянуло на философию про счастье в неведении и т.п. а это действительно офтоп

Наш человек

Цитата Сообщение от YaroLa Посмотреть сообщение
    я неоднократно писала почему (посмотрите выше в топе)
    открыли ворота инфекции если кратко
    аденоиды совсем не бесполезный отросток
    кстати миндалины частично подрезали (по рекомендации хирурга)о чем тоже жалею
    для того чтобы работы было завались проводится соответствующая обработка мамочек, работа сама не приходит без "продеревенского пиара"
    востребованность- это грамотный маркетинг))) харизма и уже в хвосте квалификация
    в общем не буду офтопить правилами менеджмента, которые во всю некоторые врачи применяют
    мое ИМХО никакой квалифицированный(совестливый если хотите) ЛОР (хирург) на основании 1 осмотра, даже при аденоидах 3 степени не станет сразу рекомендовать их удалить
    Да, соглашусь, что некоторые доктора умеют запугать мамочек, но не все! Второе, что не все люди будут досконально писать свою историю, что-то могут забыть, что-то опустить, что-то приукрасить. Может и была тимпанограмма, или как там она правильно пишется, просто мама об этом не написала. Нам, кстати, наоборот сказали, что миндалины пока не будем подрезать торопиться.

А вот тут не соглашусь! Какой печальный финал? Если ребенок задыхался по ночам, а мы дежурили посменно по часам, чтобы расталкивать в момент остановки дыхания. Как вспомню, так вздрогну. Есть однозначные показания к операции: потеря слуха и остановка дыхания. И чего трястись над этим органом, который только мешает нормально жить? Мы тоже до этого лечились 2 года консервативно, если бы мне сказали, что дойдет до такого, то я бы раньше удалила. ИМХО, просто бывают разные дети, моему никакая гомеопатия не помогала. Вирусы сделали свое дело

10. ответ для lilusha80 , на сообщение « Да, соглашусь, что некоторые доктора... »

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение

А вот тут не соглашусь! Какой печальный финал? Если ребенок задыхался по ночам, а мы дежурили посменно по часам, чтобы расталкивать в момент остановки дыхания. Как вспомню, так вздрогну. Есть однозначные показания к операции: потеря слуха и остановка дыхания. И чего трястись над этим органом, который только мешает нормально жить? Мы тоже до этого лечились 2 года консервативно, если бы мне сказали, что дойдет до такого, то я бы раньше удалила. ИМХО, просто бывают разные дети, моему никакая гомеопатия не помогала. Вирусы сделали свое дело
    кому-то помогает удаление, кому-то нет , это и так понятно, и вполне возможно кто-то зря мучается и тянет с этим, помимо слуха начинаются проблемы с сердцем и т.д. да и лицо по "аденоидному типу" не слишком привлекательно выглядит
    главное не полагаться исключительно на мнение врачей(особенного кого-то одного), пройти по максимуму все обследования, а потом уже принять решение обдуманно
    да и согласна печальный финал для удаления аденоидов- это слишком крутая интерпретация))) бывают проблемы и много хуже

Страница 835 из 2229 « Первая 33573578582583183283383483583683783883984588593513351835 Последняя »