| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Да ты понимаешь.... это все как-то не очень понятно. Может она узнала поздно.
Ода тетечка писала, что риск был небольшой 1:60 и во родился ребенок с СД, для всех был сюрприз. Я не уловила суть сюрприза при таком анализе крови.
ну вот да, я бы пункцию делала...и не у нас...и скорее не в стране даже...у меня какие-то тысячные были, даже если он 1/100000, можно поймать именно этот 1 увы. На все воля Божья. Муж говорит, что узай - не дал бы аборт делать. Я мозгом понимаю, что делала бы, даже в 24нед, даже с потерей семьи....Нас так учили....
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
не, таких косяков у него нет, а вот пороки сердца пропускает - точно знаю)))не по себе. Да и тут трудно судить. У меня с Улей пароноя всю Б была,что с сердцем не все ОК. Я достала всех. 15 Узи было или около того. Я же сама смотрела, даже в 36нед все хорошо было, без намека. Говорили мне нервы лечить надо - абсолютно здоровый плод. А в итоге там ни стенок ни клапанов толком не было. После рождения её Цитко смотрел. А с операции вышел и сказал - в реале все много хуже оказалось. УЗИ - это скрининг, и не более....
Маша, у тебя прям предчувствие было...
 Сообщение от polinamama
Я знаю 2х мам, у кого по скринингу было подозрение, Узи хорошее, сделали пункцию - сказали здоров, а в род зале узнали СД
сестре ставили подозрение...и по скринингу и по узи(в области)....поехала в Питер...переделывала и узи и анализ-все хорошо...родилась здоровая девочка(ТТТ)..но помню все дерганные ходили постоянно..
Да ты понимаешь.... это все как-то не очень понятно. Может она узнала поздно.
Ода тетечка писала, что риск был небольшой 1:60 и во родился ребенок с СД, для всех был сюрприз. Я не уловила суть сюрприза при таком анализе крови.
есть люди, кот вообще узи не делают.....
-
Элита
Сейчас всё по друому видеться, но вот реально если бы узнала тогда - при том отношении - был бы МА....А так Бог уберег....
-
Элита
Мне ж с Борей мозг вынули. И по узи не синдромы, но фигня всякая была. сколько на пункцию отправляли, недель до 26. А в итоге норма
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
ну вот да, я бы пункцию делала...и не у нас...и скорее не в стране даже...у меня какие-то тысячные были, даже если он 1/100000, можно поймать именно этот 1 увы. На все воля Божья. Муж говорит, что узай - не дал бы аборт делать. Я мозгом понимаю, что делала бы, даже в 24нед, даже с потерей семьи....Нас так учили....
Она сама из Белоруссии, муж из Новой Зеландии, рожала там и сюрприз был, по её словам, и для врачей тоже.
-
Мега-элита
Вот от и как после этого УЗИ верить? У нас гипополазия носовой кости была на всех УЗИ с 22 недель. В мгц тоже насмотрели и воронин сам в 27 смотрел, приносили на допконсультацию. А вот какой смысл был в УЗИ в 27 недель я вообще не знаю, ничего уже не сделаешь.
Ну слава Богу, что все обошлось.
У сестры напротив кровь на скрининге плохая была, а на УЗИ все хорошо. Тоже в мгц пепнделывала дважды.
Вот что эти скрининги показывают? Значит неоднозначно это все
-
Элита
 Сообщение от Чучело мяучело
Маша, у тебя прям предчувствие было...
.....
я тебе больше скажу. проведение было. Подготовка Божья, так казать. Я за год часто на программы ДаунсайтАп попадала - московская, та и по сути Российская организация. Уже беременной последних новорожденных приняла с Пороком сердца тяжелым, с атрезией кишечника(то что у нас было). И Декрет оформляла - заходит врач и говорит - у моеё пациентки родился ребеног с СД. Я ещё подумала. что хорошо,что все скрининги не в консультации делала..ага....
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
Спасибо, что написала, я стеснялась спросить. Всё-таки ты педиатр, у вас, наверное, другое отношение к детям.
-
Элита
 Сообщение от Svetlanka01
Вот от и как после этого УЗИ верить? У нас гипополазия носовой кости была на всех УЗИ с 22 недель. В мгц тоже насмотрели и воронин сам в 27 смотрел, приносили на допконсультацию. А вот какой смысл был в УЗИ в 27 недель я вообще не знаю, ничего уже не сделаешь.
Ну слава Богу, что все обошлось.
У сестры напротив кровь на скрининге плохая была, а на УЗИ все хорошо. Тоже в мгц пепнделывала дважды.
Вот что эти скрининги показывают? Значит неоднозначно это все
Ну как мне в мгц объяснили.(я же их достала). Надо делать пункцию, потом эти клетки выращивать 2 недели и из них уже делать мазок и смотреть. Так делают в США, и вроде начали в москве. У нас молекулярных генетиков, которые это делают нет. Посему пропускают 20%Сд. Но и США пропускают..но меньше.
Есть такая фишка. Как бы не росла диагностика, за последние 50 лет статистика не меняется 1/800 родов по всему миру статистика одна и в развитых и в развивающихся странах. О как
-
Элита
Спасибо, что написала, я стеснялась спросить. Всё-таки ты педиатр, у вас, наверное, другое отношение к детям.
Ну вот на работе оди спокойно отнеслись(ониж инфо из роддома получили), а другие явно косятся - или ма или отказ должен быть, я так поняла их позицию...Ну и с тем,как врач в ДГБ1 очень активно намекала на отказ...