Страница 835 из 3048 « Первая 33573578582583183283383483583683783883984588593513351835 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для slontik

мне говорили лучше карандашами, чтоб рука прилагала усилия, а ручки и фломастеры это просто, ну иногда наверно можно чтоб завлечь в процес...

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Случайно нашла топик!
    Девочки,посоветуйте хорошего специалиста
    Сыну 2,5 года практически ничего не говорит,в общем слов 10.
    В поликлинике 2 месяца назад сказали подождать...может заговорит,но чуда не случилось.Теперь срочно нужна консультация у грамотного специалиста .

3. ответ для Lenochka84 , на сообщение « Случайно нашла топик!:support:... »
    Ветеран Аватар для elena sun

Цитата Сообщение от Lenochka84 Посмотреть сообщение
    Случайно нашла топик!
    Девочки,посоветуйте хорошего специалиста
    Сыну 2,5 года практически ничего не говорит,в общем слов 10.
    В поликлинике 2 месяца назад сказали подождать...может заговорит,но чуда не случилось.Теперь срочно нужна консультация у грамотного специалиста .
    А что вы уже делали? Как обследовались?
    Мы сейчас тоже, можно сказать, в начале пути. Прочитав топик, наметила для себя следующий график: записалась на консультацию к неврологу Корень Л.И.. До консультации делаем доплерографию сосудов головы и шеи (у Уханова в ЦКН), ЭЭГ с речевой нагрузкой (Молочаев, там же) и УЗИ (Иова в Нейросонографии). К остеопату пока не пойдем. Нам 2,3.

Цитата Сообщение от elena sun Посмотреть сообщение
    А что вы уже делали? Как обследовались?
    Мы сейчас тоже, можно сказать, в начале пути. Прочитав топик, наметила для себя следующий график: записалась на консультацию к неврологу Корень Л.И.. До консультации делаем доплерографию сосудов головы и шеи (у Уханова в ЦКН), ЭЭГ с речевой нагрузкой (Молочаев, там же) и УЗИ (Иова в Нейросонографии). К остеопату пока не пойдем. Нам 2,3.
    Еще ничегоМы тоже в самом начале пути!
    В нашей детской поликлинике нам сказали сходить к психологу и логопеду и на прием в 2,5 года....вот теперь ищу специалиста .
    Подскажите вы давно записывались на обследования?

5. ответ для Lenochka84 , на сообщение « Еще ничего:(Мы тоже в самом начале... »
    Ветеран Аватар для elena sun

Цитата Сообщение от Lenochka84 Посмотреть сообщение
    Еще ничегоМы тоже в самом начале пути!
    В нашей детской поликлинике нам сказали сходить к психологу и логопеду и на прием в 2,5 года....вот теперь ищу специалиста .
    Подскажите вы давно записывались на обследования?
    Записывалась 2 ноября - к Корень было только на 30 ноября, до этого все занято, к Иове предложили на 17 или 22, а в ЦКН ажиотажа такого не было , записывали практически на любой день.
    У психолога и логопеда мы были в поликлинике на отделении абилитации, ходили там же на занятия еще с одним мальчиком. На тот момент было 1,9 - 1,10. Занятия были в основном на мелкую моторику, все то же самое, что и дома делаем, только дома он столько не сидит, занимаясь делом, сколько там.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Vredinka

Ребенок "набирал речь" очень медленно..С двух лет начал говорить и сначала по паре слов в месяц.Тогда были у всех врачей.ЛОР,невропатолог,логопед..
    Неврапатологов было у нас три спеца и все в голос-нет сильных проблем-ждите..
    Сейчас три и слов 70 есть точно.Повторяет все и предложения с 2,5 лет есть.Есст-но все его словами "папа,мама тут,а баба там и никита там"...
    Но вот в чем мой вопрос.Недавно он стал говорить сложные слова.Нет ни "р", ни "л",ни "н" в конце слова вообще!И слова говорит "в нос".Разобрать речь сложно.
    К кому идти?Логопеду?
    Моя мама говорит,что такое чувство,что ему АДЕНОИДЫ мешают.Может ли такое быть?

В 2,5 были у ЛОРа.С жалобоми на речь и она проверяла только слух и отправила даже в Сурдоцентр.Слух в норме.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Лилия

Произносить "Р", "Л" (тверд.) по возрастным нормам вам еще и рано , верхняя граница с "р" - 5 лет. Понятно, что есть дети, которые эти буквы говорят в более раннем возрасте...А ребенок заменяет их на другие звуки или просто пропускает?Я бы пошла к толковому логопеду - надо посмотреть в чем причина такого произношения, нет ли дизартрии, тонус языка и губ, оценить уровень речи и произношения в соответствии с возрастом. А аденоиды у вас действительно есть или вы просто так описали произношение? Зы: мы звук "В" пропускаем, оказалось, что мы его "не слышим", т.е. фонетически. Нам, 4,9. С логопедом занимаемся с 2 -х лет.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Космонавт Аватар для аЛИЛУя

Девочки!
    расскажите,пжл, про картексин!!

9. ответ для аЛИЛУя , на сообщение « Девочки! расскажите,пжл, про... »

Цитата Сообщение от аЛИЛУя Посмотреть сообщение
    Девочки!
    расскажите,пжл, про картексин!!
    мы кололи
    вроде на его фоне прогресс пошел
    отзывов перед этим я не читала

Никогда не сомневайся в своей привлекательности
    . Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Космонавт Аватар для аЛИЛУя

Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    мы кололи
    вроде на его фоне прогресс пошел
    отзывов перед этим я не читала
    спасибо

просто меня вот это смущает "Действующее вещество: Полипептиды коры головного мозга скота".....с другой стороны - природного происх.добавка....ну,не химоза....
    вот я и думаю!
    Я не то, что я о себе думаю, и я не то, что другие думают обо мне. Я то, что я думаю о том, что другие обо мне думают

Живи настоящим, верь в будущее и не оглядывайся назад! (с)аЛИЛУя

Страница 835 из 3048 « Первая 33573578582583183283383483583683783883984588593513351835 Последняя »