|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Олечка, в Карусели сейчас может и не быть, вот в Максидоме были.
В Максимом даже лучше, туда чаще ездим.
-
Наш человек
Понятно,у меня теплицы стоят с юго-запада на северо -восток,дверь открыта с яго-запада,пока все хорошо
-
Живу я здесь
 Сообщение от SHLM
У многих, наверное, ломались томаты в рассаде. Я, высаживая томаты в теплицу, умудрилась сломать один экземпляр под нижними листьями. Поставила его в воду. Остался один пенёк. Пасынку неоткуда было расти, но выбросить корень сразу «руки не доШли». Через несколько дней пасынок вырос прямо на стволе. Выбросить уже жалко было, воткнула его в грядку. Урожая не жду, просто интересно, что из этого получится.
Если не ошибаюсь, у Ирэны с перцем что-то похожее было в этом году. Очень жалко, когда какой-нибудь желанный сорт, да ещё в единичном экземпляре ломается. Посмотрим, есть ли смысл оставлять такие экземпляры. Ведь иногда бывает важно вырастить и хоть семена собрать.
Когда сажала у одного обломила верхушку, низ все равно приткнула, а верхушку в стаканчик с водой, он дал корешки, в субботу я его ткнула в горшочек с землей... в ближайшие выходные гляну, если не загнулся, то высажу в теплицу.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Когда сажала у одного обломила верхушку, низ все равно приткнула, а верхушку в стаканчик с водой, он дал корешки, в субботу я его ткнула в горшочек с землей... в ближайшие выходные гляну, если не загнулся, то высажу в теплицу. 
Низ пасынки даст, верхушка корешки. Тут понятно. У меня первый раз так, чтобы из пенька без листьев, росток пошёл.
Удалось вам корни перца посмотреть?
-
Живу я здесь
 Сообщение от SHLM
Низ пасынки даст, верхушка корешки. Тут понятно. У меня первый раз так, чтобы из пенька без листьев, росток пошёл.
Удалось вам корни перца посмотреть?
Через дырки внизу не вылезают. Может подкормить? Странная ситуация... Вот Шишито (а я все о своем) - у него горшок поменьше, так он уже больше 30 штук завязал (хоть мелкие, зачатки, но видно) и цветы у него не отваливаются. А этот хабанеро только цветками и сыпет. Всего 1 перчик.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
 Сообщение от redgrape
Девочки, для удаления пасынков хочу похвалить эти ножницы. Режут и розы отлично)
Те из закупки ржавеют и разваливаются быстро, а стоят дороже. Я вообще по 99 купила в Карусели зимой. Знала бы, что так отлично работают, взяла бы несколько.
В Оби тоже есть https://www.obi.ru/sadovye-nozhnicy-...16-5/p/1599737
Я ведь только в понедельник в ОБИ на них смотрела. Еще подумала, что очередная хрень, так как купила недавно ножницы для роз -- фигня полная.
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Через дырки внизу не вылезают. Может подкормить? Странная ситуация... Вот Шишито (а я все о своем) - у него горшок поменьше, так он уже больше 30 штук завязал (хоть мелкие, зачатки, но видно) и цветы у него не отваливаются. А этот хабанеро только цветками и сыпет. Всего 1 перчик.
Корневая может отличаться и у одного сорта. Попробуйте подкормить, в горшках чаще это делать приходится. А высадить в теплицу не планируете?
-
Живу я здесь
 Сообщение от SHLM
Корневая может отличаться и у одного сорта. Попробуйте подкормить, в горшках чаще это делать приходится. А высадить в теплицу не планируете?
Нет. Дома будут.
В прошлом году на окне Халапеньо рос, ему нормально было.
-
с орбиты
 Сообщение от какнастроение
Я ведь только в понедельник в ОБИ на них смотрела. Еще подумала, что очередная хрень, так как купила недавно ножницы для роз -- фигня полная.
Пока мне очень нравится ими пользоваться.
-
Элита
 Сообщение от redgrape
Пока мне очень нравится ими пользоваться.
Надо в Максидом зайти и купить. Тем более, недорого стоит.