|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от Stefka
Так вы уже выбрали? Или присматриваетесь к ИВ пока?
У нас конкретный вариант под Кивиыли, вот думаем) Начитался про какие-то феноловые болота...
Сообщение от Lemon_girl
Люди, а вы читали про лизинговые машины? Со вчера не выпускает граница их из эр на территорию рф.
Я в ауте.
Нет, это именно эстонцы не выпускают? А что поменялось?
-
с Луны
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
Сообщение от Mister abX
У нас конкретный вариант под Кивиыли, вот думаем) Начитался про какие-то феноловые болота...
Нет, это именно эстонцы не выпускают? А что поменялось?
Я, может, непопулярное мнение скажу, но не покупайте вы ИВ. Все же есть более правильные места, тем более вам через весь тлн проехать нужно, что б в ту сторону выкатиться, а это стабильно плюс полчаса к дороге по трассе.
Да, вот пытаюсь разобраться. Как понимаю, это контрсанкции рф, не впускают к себе лизинговые авто эстонцев.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Я, может, непопулярное мнение скажу, но не покупайте вы ИВ. Все же есть более правильные места, тем более вам через весь тлн проехать нужно, что б в ту сторону выкатиться, а это стабильно плюс полчаса к дороге по трассе.
...
Почему не популярное?
Я бы тоже не стала из Таллинна в сторону ИВ смотреть.
Ну у меня ещё свои претензии к ИВ, кроме Тойла и Усть-Нарвы нет там дачных мест...
-
с Луны
Про лизинговые авто уже постимеес написал, у меня нет слов, одно радует, поток машин резко схлынет:
https://m.postimees.ee/section/455/6...m_source=pmrus
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от ta_nya
Почему не популярное?
Ну у меня ещё свои претензии к ИВ, кроме Тойла и Усть-Нарвы нет там дачных мест...
И как раз именно в Тойла и УН ценник по сравнению с другими местами сразу вздымается вверх)
-
кто?
Сообщение от ta_nya
Почему не популярное?
Не, в дачное мы как раз не очень хотим, нас в этом домике порадовало, что вокруг вообще ничего и никого на пару км))
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Не, в дачное мы как раз не очень хотим, нас в этом домике порадовало, что вокруг вообще ничего и никого на пару км))
А землю не требуют возделывать? Много там земли к домику прилагается?
ПыСы: Самый центр сланцевой фигни. Но если 2 км нет никого ничего, то может и сланцевой фигни нет эти 2 км? ))
ПыСы2: А мы вот без моря не хотели, и сейчас очень довольны, что оно есть.
Интересно, на своей земле можно прудик выкопать? )) Я бы без воды ну очень никак.
-
кто?
Сообщение от Stefka
А землю не требуют возделывать? Много там земли к домику прилагается?
Там гектар поля и два леса) Ну как леса, зарастающая вырубка. Можно проложить тропинки и гулять) Вроде требований возделывать в Эстонии нет, но поле надо будет перепахать и травкой посеять, там сосед с трактором себе такое сделал, смотрится красиво.
Сообщение от Stefka
ПыСы: Самый центр сланцевой фигни. Но если 2 км нет никого ничего, то может и сланцевой фигни нет эти 2 км? ))
Да, вот и опасаемся, чтоб не пахло и вообще. Правда, у нас покупатель квартиры из Кивиыли, говорит, что там запаха особо нет, а в той стороне так и вовсе хорошо.
Сообщение от Stefka
ПыСы2: А мы вот без моря не хотели, и сейчас очень довольны, что оно есть.
Интересно, на своей земле можно прудик выкопать? )) Я бы без воды ну очень никак.
Там есть небольшая речка и на ней даже сделан пруд метров 5 шириной с лесенкой для "из бани". Но этим летом всё пересохло, сейчас как раз удобный момент зазвать соседа с экскаватором
PS: Квартиру сегодня продали! Бомжуем на съёмной, ждём готовности))
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Там гектар поля и два леса) Ну как леса, зарастающая вырубка. Можно проложить тропинки и гулять) Вроде требований возделывать в Эстонии нет, но поле надо будет перепахать и травкой посеять, там сосед с трактором себе такое сделал, смотрится красиво.
Да, вот и опасаемся, чтоб не пахло и вообще. Правда, у нас покупатель квартиры из Кивиыли, говорит, что там запаха особо нет, а в той стороне так и вовсе хорошо.
Там есть небольшая речка и на ней даже сделан пруд метров 5 шириной с лесенкой для "из бани". Но этим летом всё пересохло, сейчас как раз удобный момент зазвать соседа с экскаватором
PS: Квартиру сегодня продали! Бомжуем на съёмной, ждём готовности))
О! Я же говорила, что быстро продастся )) Поздравляем!
Ну если и речка и прудик, то хорошо.
А поле если не косить постоянно, то быстро кустами зарастет. Придется вам не только сеять, но косить, потом рулончики сена продавать ))).
-
кто?
Сообщение от Stefka
О! Я же говорила, что быстро продастся )) Поздравляем!
Ну если и речка и прудик, то хорошо.
А поле если не косить постоянно, то быстро кустами зарастет. Придется вам не только сеять, но косить, потом рулончики сена продавать ))).
Спасибо!!
Ну да, там без небольшого трактора не обойтись)) Сено буду в топике раздавать