Страница 834 из 990 « Первая 334734784824830831832833834835836837838844884934 Последняя »

Тема: Роддом РАДУГА

1. ответ для lilari , на сообщение « да, конечно, я для родов интересуюсь... »
    Небожитель Аватар для lilari

вот мое же сообщение с тем же вопросом
    я вычеркнула, что мне не пригодилось
    Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    да, конечно, я для родов интересуюсь
    спасибо)

Девочки, а что еще реально из их списка пригодилось на родах и после?
    вычеркните то, что не пригодилось

вот список:

I. Роды.
    3 пары стерильных перчаток № 7, 7.5.
    Одежда папе - чистая футболка, брюки или шорты, носки.
    Одежда маме - 2 длинных футболки или рубашки, халат, носки, 2 пары больших трусов.
    Моющаяся обувь всем.
    Большое и маленькое полотенце
    Шампунь, заколки для волос
    для послеродового
    Прокладки ночные или послеродовые - 1 упаковка, 2 взрослых памперса
    Настой крапивы - 1 литр в пластиковой бутылке
    Минеральная вода - 1 литр
    Для ребенка шерстяные носочки, байковое одеяло, 3 теплых пеленки, костюмчик (кофточка, ползунки), чепчик - все постиранное, 2 памперса
    Еда для папы и акушерки, кофе, черный чай, сахар, сыр, сухие хлебцы, сухофрукты, немного кагора или коньяка
    Фотоаппарат с батарейками, камера
    Диски с любимой музыкой

II. Послеродовый период.
    Предметы гигиены - мыло, зубная щетка, расческа и т.п.
    Бюстгалтер для кормления
    Прокладки для груди
    Ватные тампоны, палочки
    Спиртовая настойка прополиса или календулы
    Настойка водного перца
    Бепантен (любой)

Винилин (Бальзам Шостаковского) мазала, но по-моему фигня))
    Детское (например домашнее) масло или крем
    Термос

Чашка, ложка, нож
    Одежда для ребенка - 2 пары носочков, 5 разных кофточек, 2 чепчика, 5 пеленок, памперсы, 5 пары ползунков или костюмчиков.
    Спортивный костюм

III. Выписка.
    Одежда для мамы.
    Одежда для ребенка по сезону: х/б чепчик, шерстяная шапочка, 2 кофточки, 2 памперса, 2 пеленки, комбинезон, шерстяное или ватное одеяло в пододеяльнике или конверт, уголок, ленточка.

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Про сертификат-его не забирают если не сдавать его и не получать. Я изначально не хотела-ленилась. Но оказалось если не получать сертификат то до ребенкина года нельзя пользоваться бесплатной медициной в виде поликлиники!я вроде и не планировала но кто знает как жизнь повернется. Вдруг придется или денег не будет. Поэтому сходила получила...
    Бесплатная медицина ребенку не по сертификату предоставляется, а по полису ОМС (сначала временному, потом постоянному).
    У меня не было род.сертификата, и ни разу его никто не спросил, включая поликлинику.

Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Девочки, сертификат забирают и забирали всегда и у всех, неважно платно вам предоставили услуги или бесплатно. Но он либо погашен либо нет, в случае если услуга была предоставлена платно, корешок учереждению не погашают, т е они его сдают для отчетности, но денег за него не получают.
    С ИГ непонятная ситуация, по идее к родам укол не имеет никакого отношения, я бы позвонила в свою страховую и уточнила. Это как в нашей консультации еще со времен моей первой беременности все анализы на скрытые инфекции сдаются платно. Но неленивые молодые мамки не дают заведующей спать спокойно и постоянно катают жалобы куда надо и не надо))
    И правильно делают! Действительно какой-то беспредел.
    Я вообще чем дальше читаю, и еще чем больше общаюсь с девочками из помесячного топика понимаю, что каждая ЖК прям со своими тараканами. Где что-то платно, где нет. Где ТОРЧ сдают, где нет...кому-то бесплатно витамины, кому-то фиг с маслом...в одной стране, в одном городе и везде все по разному.

Цитата Сообщение от alis-din Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день, такой вопрос. Сегодня была на повторной консультации у главного врача, но ее не было и заменяла заведующая хозрасчетным отделением Черемисина Людмила Борисовна. Она глянула мою карту и сразу спрашивает, Вы только с акушеркой хотите заключать договорй. Я говорю, да. Она говорит в Вашем случае я бы рекомендовала заключить договор и с врачом тоже платный. Я спрашиваю, но ведь будет дежурный врач. Она говорит, что дежурный не всегда обладает нужной квалификацией, не всегда может успеть вовремя прийти и т.д, Ну и дальше замечая какие-либо проблемы в моих анализах, она говорила, что все больше и больше убеждается, что нужен врач, чтобы стоял рядом со мной. Возраст у меня уже (мне 33),анамнез отягощен и гемоглобин низкий и все что было неидеально. Я вот естестенно затревожилась, потому как себе и своему ребенку плохого не хочется. Но вот я не могу понять, насколько действительно она хочет помочь или это лишняя ее тревога тоже, или еще какие мотивы. Кто рожал, поделитесь, пожалуйста опытом, как там врачи дежурные реагируют, приходят ли во время родов, контролируют ли ситуацию. Я, конечно, с акушеркой еще посоветуюсь, насчет конкретно моего случая. Может у кого-нибудь были похожие рекомендации от врачей Снегиревки. Я прям расстроилась, думаю что делать и времени уже немного. Непонятно, даже если заключать такой договор, то мне сказала девушка секретарь, что уже поздно выбирать врача , у меня 38-ая неделя, типа надо это до 36-ой делать.
    Насколько у вас отягощенный анемнез? Если все таки дали бумажки с разрешением на ЕР значит не все так плохо должно быть.
    Мотивы честно говоря сомнительные. Они не доверяют своим дежэурным врачам? Дежурят только плохие? Почему такое навязывание врача в родах? Где гарантия что он будет от и до присутствовать? Родилки в Снегеревке на мой взгляд маленькие по сравнению с Вавиловых, если там акушерка (а как я знаю бывают и 2, вот недавно писали что и дежурившая Галя была), муж, педиатр...то такая знатная туса получается, неужели этого мало?

Я свою первую рожала на Вавиловых, анемнез тоже есть, тот же гемоглобин низкий, с которым весь мозг вынесли, киста в почке, зрение -4, низкое давление, отеки. Никто на враче не настаивал когда карту показывала врачу. Завтра как раз еду на собеседование в Снегеревку, у меня к перечисленному еще в этот раз вляпали БА. И лет мне 35. Вообщем посмотрим что мне скажут. Но по первым родам могу сказать, да потужной переод был долгий (3 часа) Марине прибегала помогать Лида (у нее роды были в соседней родилке), когда стало понятно что потуги долгие, ребенок тяжело идет, вызвали дежурного врача и она не уходила. Не скажу что чильно помогала (честно не помню, я уже от суток без сна была никакая), но они постоянно Марина, Лида и врач переговаривались, как то меня поддерживали. Но я даже имени врача не помню. Когда родила и с ребенком было все ОК, врач ушла и больше я ее не видела. Так что даже если будет какая-то проблема мне кажется врача вызовут если он будет нужен. Да, я понимаю что большенство родов в радуге без проблемные, и врачи туда не спешат, но будьте уверены побегут если нужно будет. По-крайне мере я себя так убеждаю изходя из опыта прошлых родов.

И вообще тема с дежурным врачом прикольная как будто это спец должность со стороны, а не врач самого роддома. Развод чистой воды, имхо.
    Вот и мне так кажется! Завтра схожу туда на консультацию посмотрим что мне скажут. Я тоже еще тот подарочек

Цитата Сообщение от Fufa Посмотреть сообщение
    это меня просто все успокаивают, чтобы раньше времени не переживалаЕстественно, что никто точно знать такого не может. Я сегодня узнала, что у нас будет мальчик, поэтому буду держать пальцы крестиком, чтобы был отрицательны - мальчику можно

Поздравляю вас!
    У нас тоже мальчик, поэтому и я надеюсь что будетотрицательный, ему можно. Дочка родилась положительной и прервала семейную традицию: моя мама и бабушка отрицательные. Притом все с разными группами, а резус у нас один. Хоть дочке этот геморрой не достался.

Я - Таня, можно на ты.

Цитата Сообщение от kittenfish Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Решила я начать собирать вещички в роддом и возник такой вопрос. Вот на сайте есть список пакетов на РО и ПО. Насколько он актуален по Снегиревским реалиям?
    Понятно, что вода или телефон не зависят от РД, но вот перчатки, байковое одеяло - это все реально надо? Или на курсах дают какой-то новый список, а я просто пропустила?
    Подскажите, плиз, кто родил недавно или обладает свежей информацией!
    А вы на лекцию для повторок не ходили? Там как раз список разбирали в применении к Снегеревке.
    Перчатки нет, одеяло да. Список давали тот же, просто вычеркивали что не надо.

Я - Таня, можно на ты.

Участник Аватар для alis-din

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение

Насколько у вас отягощенный анемнез? Если все таки дали бумажки с разрешением на ЕР значит не все так плохо должно быть.
    Мотивы честно говоря сомнительные. Они не доверяют своим дежэурным врачам? Дежурят только плохие? Почему такое навязывание врача в родасх? Где гарантия что он будет от и до присутствовать? Родилки в Снегеревке на мой взгляд маленькие по сравнению с Вавиловых, если там акушерка (а как я знаю бывают и 2, вот недавно писали что и дежурившая Галя была), муж, педиатр...то такая знатная туса получается, неужели этого мало?

Я свою первую рожала на Вавиловых, анемнез тоже есть, тот же гемоглобин низкий, с которым весь мозг вынесли, киста в почке, зрение -4, низкое давление, отеки. Никто на враче не настаивал когда карту показывала врачу. Завтра как раз еду на собеседование в Снегеревку, у меня к перечисленному еще в этот раз вляпали БА. И лет мне 35. Вообщем посмотрим что мне скажут. Но по первым родам могу сказать, да потужной переод был долгий (3 часа) Марине прибегала помогать Лида (у нее роды были в соседней родилке), когда стало понятно что потуги долгие, ребенок тяжело идет, вызвали дежурного врача и она не уходила. Не скажу что чильно помогала (честно не помню, я уже от суток без сна была никакая), но они постоянно Марина, Лида и врач переговаривались, как то меня поддерживали. Но я даже имени врача не помню. Когда родила и с ребенком было все ОК, врач ушла и больше я ее не видела. Так что даже если будет какая-то проблема мне кажется врача вызовут если он будет нужен. Да, я понимаю что большенство родов в радуге без проблемные, и врачи туда не спешат, но будьте уверены побегут если нужно будет. По-крайне мере я себя так убеждаю изходя из опыта прошлых родов.

Вот и мне так кажется! Завтра схожу туда на консультацию посмотрим что мне скажут. Я тоже еще тот подарочек

.
    Спасибо, Вы меня приободрили. Анамнез отягощен двумя выскабливаниями в 2007 и 2008гг из-за замерших беременностей, причин так и не нашли. А так в этот раз была низкая плацента, которая к концу срока поднялась достаточно высоко для ЕР. Ну и сахара у меня пограничные были в этот раз, сидела на диете низкоуглеводной. Чувствую себя прекрасно тьфу тьфу, набрала 8 кг, ребенок некрупный 2850 на 38 неделе. Ну в общем, до этой встрече летала как на крыльях, а сегодня после этого разговора такое настроение , что руки опускаются. Ну ничего, я оптимист, надеюсь все будет хорошо.
    А завтра может быть Вы попадете на другого врача. Я когда первый раз была у Гайдуковой, она мне даже слова не сказала, говорит не переживайте, все будет нормально.

6. ответ для Nuf , на сообщение « Бесплатная медицина ребенку не по... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Nuf Посмотреть сообщение
    Бесплатная медицина ребенку не по сертификату предоставляется, а по полису ОМС (сначала временному, потом постоянному).
    У меня не было род.сертификата, и ни разу его никто не спросил, включая поликлинику.
    ну я любом случае сходила уже за ним,но ради интереса-когда вы рожали? эту инфу мне подтвердили и мой врач платный и другая со стороны из пк. речь идет о бесплатной медицине только до года почему то...может это новинка от нашей медицины?

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    ну я любом случае сходила уже за ним,но ради интереса-когда вы рожали? эту инфу мне подтвердили и мой врач платный и другая со стороны из пк. речь идет о бесплатной медицине только до года почему то...может это новинка от нашей медицины?
    Почитайте вообще про сертификат. Даже если вы его получили-ваше и только ваше право отдавать корешок учреждению или нет. Так например, если вас не устроило что-то, вы вправе корешок не отдавать ни жк, ни роддому, ни поликлинике. Все их притязания необоснованы. Они пользуются тем, что женщине в этот период не до разбирательств и навязывают свои условия, но они неправы. Другой вопрос, что там и так все сложно с финансированием и их тоже можно понять, что крутятся как могут.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Активный участник Аватар для kittenfish

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    А вы на лекцию для повторок не ходили? Там как раз список разбирали в применении к Снегеревке.
    Перчатки нет, одеяло да. Список давали тот же, просто вычеркивали что не надо.
    Эту лекцию назначают ровно в те дни, когда мне адски надо быть на работе (раз в 3 недели важные совещания, и 100% попадание этой лекции!) поэтому и не была. А собираться-то пора..
    А когда на лекции по родам ходила, то ступила и не догадалась список уточнить, думала, что на сайте-то актуальный.

Я - Настя

Наш человек Аватар для Masliak

Почитайте вообще про сертификат. Даже если вы его получили-ваше и только ваше право отдавать корешок учреждению или нет. Так например, если вас не устроило что-то, вы вправе корешок не отдавать ни жк, ни роддому, ни поликлинике. Все их притязания необоснованы. Они пользуются тем, что женщине в этот период не до разбирательств и навязывают свои условия, но они неправы. Другой вопрос, что там и так все сложно с финансированием и их тоже можно понять, что крутятся как могут.
    даа нее не буду-тоже лень читать,т.к. я уже его получила мне в общем то все равно- просто интересно. Те люди которые рекомендовали получить сертификат лица не заинтересованные. я тоже рассуждала что ребенок отдельный человек и отдельное омс у него после регистрации,но почему то 2 независимых человека говорят несколько другое

10. ответ для Masliak , на сообщение « даа нее не буду-тоже лень читать,т.к. я... »

Цитата Сообщение от alis-din Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вы меня приободрили. Анамнез отягощен двумя выскабливаниями в 2007 и 2008гг из-за замерших беременностей, причин так и не нашли. А так в этот раз была низкая плацента, которая к концу срока поднялась достаточно высоко для ЕР. Ну и сахара у меня пограничные были в этот раз, сидела на диете низкоуглеводной. Чувствую себя прекрасно тьфу тьфу, набрала 8 кг, ребенок некрупный 2850 на 38 неделе. Ну в общем, до этой встрече летала как на крыльях, а сегодня после этого разговора такое настроение , что руки опускаются. Ну ничего, я оптимист, надеюсь все будет хорошо.
    А завтра может быть Вы попадете на другого врача. Я когда первый раз была у Гайдуковой, она мне даже слова не сказала, говорит не переживайте, все будет нормально.
    Вот и я думаю, что не стоит переживать!

Про сахара я тоже всю Б, то сахар в моче найдут, то ТТГ был плохой, то еще что. Хорошо ГТТ хороший был и от меня эндокринолог отстал. Вообщем завтра отпишусь, посмотрю что мне скажут. Интересно на кого попаду.

Цитата Сообщение от kittenfish Посмотреть сообщение
    Эту лекцию назначают ровно в те дни, когда мне адски надо быть на работе (раз в 3 недели важные совещания, и 100% попадание этой лекции!) поэтому и не была. А собираться-то пора..
    А когда на лекции по родам ходила, то ступила и не догадалась список уточнить, думала, что на сайте-то актуальный.
    На сайте актуальный, просто что-то от туда вычеркнули по ходу обсуждений и вопросов.
    Вроде бы скоро будет еще одна лекция для повторок, я сегодня с Мариной разговоривала.

Я - Таня, можно на ты.

Страница 834 из 990 « Первая 334734784824830831832833834835836837838844884934 Последняя »