|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Космонавт
Я льготами не пользовалась,будучи с окладом 15 тысяч
сейчас работу потеряла, хочв тоже пролезть как малоимущип
прааильно сказали в топике Как прожить на 20 тыщ
Многие элементарно привтрают свои материальные возможности
или родственики подкидывают деньжат или другие доходы...
-
Наш человек
Сообщение от WIIND
А какой сейсас показатель малоимущности?
10800 на человека, насколько я помню, недавно был.
-
Наш человек
10 с лишним на взрослого, 9 на ребенка. У нас по факту конечно больше, но ребенка 2, они аллергики, если не вывезем их на море - разоримся на лекарствах, и 2\3 своей заплаты я отдаю няне. Так что мы практически малоимущие, вот
-
Мне кажется, что за какими-то льготами люди идут по серьезным причинам, а не из жадности. И чтобы что-то получить от нашего государства, подчас даже то, что тебе положено по закону стоит большого кол-ва телодвижений и подчас унижений. Далеко не каждому захочется этого.
Как пример.По моей льготе (неполная семья) положен бесплатный лагерь вне зависимости от дохода. В прошлом году решили воспользоваться городским лагерем, пришла подавать доки в крутой лицей. Получила в лицо комок словесной грязи с комментарием "слава богу у нас не так". Цена льготы - 1 000. Вышла и подумала, что может чтобы не унижаться проще эту тысячу заплатить
Лагерь в ЛО цена вопроса другая, стоимость путевок вы выдели. Далеко не каждая семья может за полную стоимость отправить. А если нужно 2 смены, а если в семье двое детей... Так что я никого не осуждаю, у меня друзья также с низкой белой зп пользуются льготой на лагерь как малоимущие. Я знаю их реальное материальное положение, их даже к среднему классу сложно отнести, денег там хватает только-только на еду.
-
Наш человек
Сообщение от Евгения_2
10 с лишним на взрослого, 9 на ребенка. У нас по факту конечно больше, но ребенка 2, они аллергики, если не вывезем их на море - разоримся на лекарствах, и 2\3 своей заплаты я отдаю няне. Так что мы практически малоимущие, вот
А зачем Вы в этом топе пытаетесь обосновать свою "малоимущность"? Тут не Отдел образования или соцзащиты. Принесёте в МФЦ подтверждающие документы о доходах, там разберутся.
При желании можно ещё в ОВО спросить, являетесь ли вы малоимущими, имея няню и поездки на море. Ну это так, если психика устойчивая...
-
Сообщение от Кактус-в-цветах
А зачем Вы в этом топе пытаетесь обосновать свою "малоимущность"? Тут не Отдел образования или соцзащиты. Принесёте в МФЦ подтверждающие документы о доходах, там разберутся.
При желании можно ещё в ОВО спросить, являетесь ли вы малоимущими, имея няню и поездки на море. Ну это так, если психика устойчивая...
Няня и поездка на море - это не показатель обеспеченности. Если нет бабушек и дедушек, а работать надо и ты один кормилец в семье, кто по вашему будет подстаховывать с больничными и с забором из садика до 18.00, а в первом классе до 13.00? Самой приходилось пользоваться услугами няни, уходило оооочень много денег, но по другому никак.
А если ребенок аллергик, то лекарства очень дорогие и их нужно принимать постоянно, это базисная терапия.
Так что предлагаю мир и закончить дискуссию с подсчетом чужих денег.
-
Сообщение от tagil
я каждый раз надеюсь на лучшее.
Боже, Океан просит за путёвку 32 тысячи)))))))))))))))
Я вот и по бесплатной туда не соглашусь...
-
Сообщение от Евгения_2
Я бы сказала, нищие...
-
Наш человек
Сообщение от InnaStar
Так что предлагаю мир и закончить дискуссию с подсчетом чужих денег.
Никто даже не начинал ни воевать, ни дискутировать.
Справки о расходах ни у кого не спрашивают в МФЦ.
Приносишь справки о доходах, на основании их и принимают решения отдел образования и отдел соцзащиты.
Так же как и многодетные, одинокие, инвалиды и другие категории граждан предоставляют документы, подтверждающие их категорию.
Остальное - лирика, к бесплатным лагерям отношения не имеющая.
-
с Марса
Сообщение от Мига
Даже если она тебе положена чисто теоретически...
да! я так считаю)
помню пособие мелкому явно не было положено
ничего
сама себе печатала справку о доходах мужа, ставила печать и несла в МФЦ
что плохого-то? лишние копеечки никогда не помешают