Страница 834 из 1718 « Первая 3347347848248308318328338348358368378388448849341334 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

1. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Космонавт Аватар для ФукУсик

Я льготами не пользовалась,будучи с окладом 15 тысяч
    сейчас работу потеряла, хочв тоже пролезть как малоимущип
    прааильно сказали в топике Как прожить на 20 тыщ
    Многие элементарно привтрают свои материальные возможности
    или родственики подкидывают деньжат или другие доходы...

Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от WIIND Посмотреть сообщение
    А какой сейсас показатель малоимущности?
    10800 на человека, насколько я помню, недавно был.

3. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Наш человек Аватар для Евгения_2

10 с лишним на взрослого, 9 на ребенка. У нас по факту конечно больше, но ребенка 2, они аллергики, если не вывезем их на море - разоримся на лекарствах, и 2\3 своей заплаты я отдаю няне. Так что мы практически малоимущие, вот

4. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »

Мне кажется, что за какими-то льготами люди идут по серьезным причинам, а не из жадности. И чтобы что-то получить от нашего государства, подчас даже то, что тебе положено по закону стоит большого кол-ва телодвижений и подчас унижений. Далеко не каждому захочется этого.
    Как пример.По моей льготе (неполная семья) положен бесплатный лагерь вне зависимости от дохода. В прошлом году решили воспользоваться городским лагерем, пришла подавать доки в крутой лицей. Получила в лицо комок словесной грязи с комментарием "слава богу у нас не так". Цена льготы - 1 000. Вышла и подумала, что может чтобы не унижаться проще эту тысячу заплатить
    Лагерь в ЛО цена вопроса другая, стоимость путевок вы выдели. Далеко не каждая семья может за полную стоимость отправить. А если нужно 2 смены, а если в семье двое детей... Так что я никого не осуждаю, у меня друзья также с низкой белой зп пользуются льготой на лагерь как малоимущие. Я знаю их реальное материальное положение, их даже к среднему классу сложно отнести, денег там хватает только-только на еду.

Цитата Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
    10 с лишним на взрослого, 9 на ребенка. У нас по факту конечно больше, но ребенка 2, они аллергики, если не вывезем их на море - разоримся на лекарствах, и 2\3 своей заплаты я отдаю няне. Так что мы практически малоимущие, вот
    А зачем Вы в этом топе пытаетесь обосновать свою "малоимущность"? Тут не Отдел образования или соцзащиты. Принесёте в МФЦ подтверждающие документы о доходах, там разберутся.

При желании можно ещё в ОВО спросить, являетесь ли вы малоимущими, имея няню и поездки на море. Ну это так, если психика устойчивая...

Цитата Сообщение от Кактус-в-цветах Посмотреть сообщение
    А зачем Вы в этом топе пытаетесь обосновать свою "малоимущность"? Тут не Отдел образования или соцзащиты. Принесёте в МФЦ подтверждающие документы о доходах, там разберутся.

При желании можно ещё в ОВО спросить, являетесь ли вы малоимущими, имея няню и поездки на море. Ну это так, если психика устойчивая...

Няня и поездка на море - это не показатель обеспеченности. Если нет бабушек и дедушек, а работать надо и ты один кормилец в семье, кто по вашему будет подстаховывать с больничными и с забором из садика до 18.00, а в первом классе до 13.00? Самой приходилось пользоваться услугами няни, уходило оооочень много денег, но по другому никак.
    А если ребенок аллергик, то лекарства очень дорогие и их нужно принимать постоянно, это базисная терапия.

Так что предлагаю мир и закончить дискуссию с подсчетом чужих денег.

7. ответ для tagil , на сообщение « я каждый раз надеюсь на лучшее. Боже,... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    я каждый раз надеюсь на лучшее.
    Боже, Океан просит за путёвку 32 тысячи)))))))))))))))
    Я вот и по бесплатной туда не соглашусь...

Небожитель

Цитата Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, нищие...

9. ответ для InnaStar , на сообщение « Няня и поездка на море - это не... »

Цитата Сообщение от InnaStar Посмотреть сообщение
    Так что предлагаю мир и закончить дискуссию с подсчетом чужих денег.
    Никто даже не начинал ни воевать, ни дискутировать.

Справки о расходах ни у кого не спрашивают в МФЦ.
    Приносишь справки о доходах, на основании их и принимают решения отдел образования и отдел соцзащиты.
    Так же как и многодетные, одинокие, инвалиды и другие категории граждан предоставляют документы, подтверждающие их категорию.

Остальное - лирика, к бесплатным лагерям отношения не имеющая.

10. ответ для Мига , на сообщение « Даже если она тебе положена чисто... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Даже если она тебе положена чисто теоретически...
    да! я так считаю)
    помню пособие мелкому явно не было положено
    ничего
    сама себе печатала справку о доходах мужа, ставила печать и несла в МФЦ
    что плохого-то? лишние копеечки никогда не помешают

Страница 834 из 1718 « Первая 3347347848248308318328338348358368378388448849341334 Последняя »