|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Думаю сделать пол на кухне. Дом 70гг. Демонтаж нужен. Жить в квартире будем.
Что ожидать? Делает плиточник, поэтому доверие по полу не очень.
Что надо проконтролировать? Какую стяжку делать?
-
Хранитель
Сообщение от fortuNatta
Так там клей очень дорогой. Вот и получается невелика разница.
ну и смысл предлагать пол почти за 10к за кв м, если просили что-то недорогое? Это и есть хваленый профессионализм? мне так не кажется... Особенно в век инета, когда легко погуглить технологии, цены, поставщиков услуг
-
Элита
Сообщение от mafa
Что надо проконтролировать? Какую стяжку делать?
Все надо проконтролировать. Начиная с нагрузки, которое может выдержать перекрытие, от этого зависит возможная технология стяжки, и до затирки...
-
Небожитель
Сообщение от манерная сновка
Коллеги, я вот не уверена, можно ли таких рекомендаций спрашивать, но никто недавно паркет (любой - массивная доска, наборный) не клал? Лайфхаки, как сделать это подешевле, приветствуются. Паркетная доска (все варианты со слоем дерева 3-4 мм) - пока не очень.
В идеале хотелось бы елку На чем еще сэкономить, не понимаю. Ну кроме того, чтобы покрывать маслом самим.
-- у паркета очень дорогой клей.
ну и имхо, это почти лицо квартиры, я бы точно не экономила.
хотети - дайте
Модератор.
Сообщение от манерная сновка
не укладывать, а покрывать маслом, кмк, это принципиально разные вещи
Ну, скажем, цена от частного мастера на укладку уже сильно меньше, чем от салона успела посчитать %) осталось выбрать этого мастера...
допустим, мастер - х за метр, 1 салон - 1,5-2х, 2 салон (якобы прославивший себя в веках качеством) предложил сэкономить на фанере, класть пакет прямо на стяжку, при этом цена укладки получилась примерно как у салона 1 вместе с фанерой
да еще и лак приблизительно золотой, ну, это уже мелочи
-- вроде не каждый паркет можно класть на стяжку.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.