|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Если это пятно к наружной стене прилегает, то могут быть остатки плесени. Можно "Белизной" обработать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tiritaka
Если это пятно к наружной стене прилегает, то могут быть остатки плесени. Можно "Белизной" обработать.
Нет, вдоль внутренней стены квартиры.(стена между прихожей и комнатой)
-
с Луны
 Сообщение от Весна 2017
Спасибо
Сейчас муж уточнил, что это вообще не рядом с туалетом, а напротив)
То есть течь практически исключается
почему исключается? может быть именно в том месте на потолке трещины в перекрытии и туда все стекало
посчитайте это грибком, проведите обработку поверхности, а потом шпаклюйте
-
Хранитель
Коллеги, я вот не уверена, можно ли таких рекомендаций спрашивать, но никто недавно паркет (любой - массивная доска, наборный) не клал? Лайфхаки, как сделать это подешевле, приветствуются. Паркетная доска (все варианты со слоем дерева 3-4 мм) - пока не очень.
В идеале хотелось бы елку На чем еще сэкономить, не понимаю. Ну кроме того, чтобы покрывать маслом самим.
-
Наш человек
Не пробовала укладывать самостоятельно, но, понаблюдав за укладкой и шлифовкой наборного паркета, а также увидев косяки даже после спецов, я зареклась даже думать укладывать самой. Я бы так решила: если есть деньги на переделку, то можно. Если нет возможности два раза оплачивать материал, то, наверно, это не то, на чем получится сэкономить, к сожалению(
-
Наш человек
Не знаю, вписывается ли вопрос в тему топа, но захотелось перекрасить детские растущие стулья - аналоги Стокке, сделаны из березовой фанеры. Посоветуйте, пожалуйста, подходящую краску - простую в использовании и безопасную, подходящую для покрытия детской мебели.
-
Мега-элита
 Сообщение от Helen7
почему исключается? может быть именно в том месте на потолке трещины в перекрытии и туда все стекало
посчитайте это грибком, проведите обработку поверхности, а потом шпаклюйте
Спасибо, муж чего-то там пошкрябал, потом нанёс шпатлёвка, говорит, что проявляется(
Надо обработку делать.
Чем в таких случаях лучше промазать?
-
Хранитель
 Сообщение от Sene4ka
Не пробовала укладывать самостоятельно, но, понаблюдав за укладкой и шлифовкой наборного паркета, а также увидев косяки даже после спецов, я зареклась даже думать укладывать самой. Я бы так решила: если есть деньги на переделку, то можно. Если нет возможности два раза оплачивать материал, то, наверно, это не то, на чем получится сэкономить, к сожалению(
не укладывать, а покрывать маслом, кмк, это принципиально разные вещи 
Ну, скажем, цена от частного мастера на укладку уже сильно меньше, чем от салона успела посчитать %) осталось выбрать этого мастера...
допустим, мастер - х за метр, 1 салон - 1,5-2х, 2 салон (якобы прославивший себя в веках качеством) предложил сэкономить на фанере, класть пакет прямо на стяжку, при этом цена укладки получилась примерно как у салона 1 вместе с фанерой 
да еще и лак приблизительно золотой, ну, это уже мелочи
-
Наш человек
Я тоже сама планирую маслом покрывать паркет в двух квартирах. Помимо экономии мне это просто интересно.
Изучаю масла.
-
Участник
 Сообщение от манерная сновка
не укладывать, а покрывать маслом, кмк, это принципиально разные вещи
Ну, скажем, цена от частного мастера на укладку уже сильно меньше, чем от салона  успела посчитать %) осталось выбрать этого мастера...
допустим, мастер - х за метр, 1 салон - 1,5-2х, 2 салон (якобы прославивший себя в веках качеством) предложил сэкономить на фанере, класть пакет прямо на стяжку, при этом цена укладки получилась примерно как у салона 1 вместе с фанерой 
да еще и лак приблизительно золотой, ну, это уже мелочи
Так там клей очень дорогой. Вот и получается невелика разница.