|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Bondarek
Мясной кекс
Ингредиенты: копченое мясо (колбаса) - 350 г, фасоль отварная (или можно из банки в с/с) - 400 г, сыр - 100 г, сметана - 100 г, майонез - 100 г, яйца - 3 шт., мука - 1 ст., сода гашеная - 1 ч.л., зелень.
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Очень в тему. Парни : мама, ты не могла бы готовить такие же вкусные булочки (сырные , творожные ), но только с мясом ?
Интересно, в форме для обычной выпечки неплохо получится?
-
Космонавт
Надя, я запекала и в силиконовой и из фольги формах. В обеих хорошо запекается.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Космонавт
Сынуля молодец, и мама тоже!
-
Сообщение от Активная Мама
У нас зачет по сочинению
маме можно выдохнуть пока )
Репетиторы съедают много
надо сесть, подумать о блюдах побюджетнее. Вспомнить молодость
а Вы не кормИте репетиторов
Если серьёзно, то вот я иногда варю борщ без мяса.. Только с фасолью...привычка с института)))
Татьяна!
Ваша выпечка шедевральна!!!( впрочем, как и всегда!!!)
Спасибо за идеи...
-
Небожитель
Сообщение от Я-ЛОР
а Вы не кормИте репетиторов
Если серьёзно, то вот я иногда варю борщ без мяса.. Только с фасолью...привычка с института)))
Татьяна!
Ваша выпечка шедевральна!!!( впрочем, как и всегда!!!)
Спасибо за идеи...
Лучше уж репетиторов год покормить,чем целый институт 4(6) лет
Спасибо, не все так плохо
но наши дети просят мясо на завтрак, обед и ужин
Его они готовы есть и без хлеба
Сообщение от Bondarek
Надя, я запекала и в силиконовой и из фольги формах. В обеих хорошо запекается.
Сообщение от Bondarek
Сынуля молодец, и мама тоже!
Спасибо, Татьяна!
-
Хранитель
Я вот по такому рецепту делаю.
Куриный рулет:
1,5 кг филе куриного бедра порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить ,добавить любимые специи, в мультю на режим «тушение» на два часа, туда же нарезать одну крупную морковь, лавровый лист, перец горошком, 40-50 гр желатина, 1 мультин стакан воды.
После приготовления переложить в форму , залить образовавшимся соком и в холодильник.
Я убирала на ночь.
-
Хранитель
[QUOTE=Bondarek;133610154]Мясной кекс
Оооо, я тоже такой делала -вкусный!!!!
-
Элита
Сообщение от Bondarek
Пастрома вместо колбасы
Делала, рецепт прекрасный.
Берём грудку одной курицы (2 половинки то есть) весом примерно 500 г. Натираем любимыми специями (у меня было: паприка красная, смесь 5 перцев, имбирь + масло раст., соль, чеснок 3 зубчика). Оставляем на полчаса впитать, а пока разогреваем духовку до 250С.
После маринования грудку плотно-плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 15 минут, не больше, если больше грудка, то 20 минут МАКСИМУМ! Иначе будет сухая. Ну и главное после этого духовку не открывать 4 часа. Идеально делать перед сном, с утра вкусные бутербродики!
Спасибо за рецепт. Сделала, вкусно. Единственно, разваливается все. Что бы добавить что б как в рулетах куриных единым куском было. Может желатин или мясо с голеней, там пожирнее сок может свяжет. Простота приготовления сделает это блюдо моим любимым)))
-
Космонавт
Наташа, я не написала, что перед тем как запечатать в фольге, перевязываю рулетик ниткой. Не разваливается.
-
Мега-элита
Девочки добрый вечер .
А кто- нибудь готовит лазанью дома ? Наткнулась на листы в магазине . Хочу купить и попробовать приготовит . Может кто знает проверенный рецепт?