Страница 833 из 2635 « Первая 33373378382382983083183283383483583683784388393313331833 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для alena012 , на сообщение « Нет дочери 16 лет ,но она обучается в... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Нет дочери 16 лет ,но она обучается в техникуме...вот я и думаю нужно ей брать справку о неполучении стипендии ?
    берите,больше бумаг- меньше проблем.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для stasya- spb

ПОдскажите, после исполнения 1.5 года ребенку перестали перечислять декретные, но там же что-то еще до 3х лет должны перечислять? Рублей 100? Это происходит автоматически или надо куда-то обратиться?

3. ответ для kukurussa , на сообщение « Добрый день, подскажите пожалуйста, ... »

Цитата Сообщение от kukurussa Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста,
    получала пособие на ребенка1,5-7, затем перестала, т.к. семья перестала попадать в категорию малообеспеченных.
    Никаких документов об этом не предоставляла, просто не подтвердила в очередной раз право на пособие.
    Сейчас снова доход на одного меньше 1,5 мрот, собираюсь снова подать заявление.
    Нужны ли какие-либо дополнительные документы, объясняющие необращение за пособием в течение примерно 2-3 лет?
    Спасибо!
    нет

Цитата Сообщение от Вимм-Биль-Нетт Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, что-то стала сомневаться... У меня двое детей-погодок (старшей 2,7 лет, младшей 1,3 года), официально я сейчас нахожусь в оплачиваемом отпуске по уходу за младшей дочкой до полутора лет (уходила из "декрета в декрет"), в конце июня младшей исполняется полтора года, сад не то что младшей- старшей не дают даже, очередь не подошла... Вопрос мой вот какой в связи с этим: могу ли я в июне теперь написать на работе заявление на отпуск по уходу до 3 лет младшей дочери? или нет -и меня теперь только уволят? заранее спасибо!
    конечно можете.
    напомните- почему вас должны уволить?

Цитата Сообщение от stasya- spb Посмотреть сообщение
    ПОдскажите, после исполнения 1.5 года ребенку перестали перечислять декретные, но там же что-то еще до 3х лет должны перечислять? Рублей 100? Это происходит автоматически или надо куда-то обратиться?
    50р. надо написать заявление на компенсационную выплату на время нахождения в отпуске по ухоуд за ребенком до 3х лет.

6. ответ для Ardena , на сообщение « 50р. надо написать заявление на... »
    Старожил Аватар для stasya- spb

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    50р. надо написать заявление на компенсационную выплату на время нахождения в отпуске по ухоуд за ребенком до 3х лет.
    а где? в МФЦ? ито, что уже 5 мес прошло, эти деньги уже пропали?
    Спасибо!

Я-Настя

Цитата Сообщение от Оксана_Мамочка Посмотреть сообщение
    Ольга, добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, если оба родителя работают в бюджетных организациях Санкт-Петербурга, но прописаны в ЛО, им положено "Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих двух и более детей"? Спасибо!
    раньше да. пособие перечислялось на п/о по месту нахождения организации.
    сейчас затрудняюсь.
    предполагаю,что тоже да,тк основанием для назначения пособия является трудовой договор.

8. ответ для stasya- spb , на сообщение « а где? в МФЦ? ито, что уже 5 мес... »

Цитата Сообщение от stasya- spb Посмотреть сообщение
    а где? в МФЦ? ито, что уже 5 мес прошло, эти деньги уже пропали?
    Спасибо!
    на работе.

9. ответ для Ardena , на сообщение « конечно можете. напомните- почему вас... »
    Частый гость Аватар для Вимм-Биль-Нетт

конечно можете.
    напомните- почему вас должны уволить?
    Большое спасибочки за ответ! да я честно говоря просто засомневалась из-за этих новых законов со стажем и прочей "лабудой"- 4,5 года по уходу -у кого 3 ребенка, у остальных по-прежнему 3 года..вот и призадумалась, влияет ли это на что-то... у меня как раз вот в конце июне будет ровно 1,5 года младшей, со старшей я находилась в отпуске по уходу до 1,2 где-то,потом наступил отпуск по БиР№2, я выходила только на 1 день перед этим, но фактически в июне будет ровно 3 года,как я ушла в отпуск по БиР№1. Вот я и запуталась-т.е. то что я "просидела" до этого- мне в стаж запишется, а еще 1,5 года если возьму (до 3 лет младшей)- то это уже будет считаться,что мой стаж прервался на эти 1,5 года?

Элита Аватар для Оксана_Мамочка

Цитата Сообщение от Оксана_Мамочка Посмотреть сообщение
    Ольга, добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, если оба родителя работают в бюджетных организациях Санкт-Петербурга, но прописаны в ЛО, им положено "Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих двух и более детей"? Спасибо!
    раньше да. пособие перечислялось на п/о по месту нахождения организации.
    сейчас затрудняюсь.
    предполагаю,что тоже да,тк основанием для назначения пособия является трудовой договор.
    Подскажите пожалуйста, куда обращаться за ним; и если младшему ребенку уже год и 3 месяца стоит ли это делать?
    Ранее Оксана Огнева

Страница 833 из 2635 « Первая 33373378382382983083183283383483583683784388393313331833 Последняя »