|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Manioka
Тут бы услышать мнение работников школ, которые в этой теме пишут: что вообще такое «нормально прошли заявления»? Они могут криво пройти?
Бред какой-то, мне кажется. При этом ваши данные они видят, про дом ваш, к ним прикреплённый, знают, но «что-то пошло не так»))) Похоже всё-таки на желание увидеть форму 8 или 9 заранее.
Вот мне тоже кажется, что это просто желание увидеть форму регистрации - ПР или ВР. Так как в самом заявлении есть абсолютно все данные, необходимые для школы
Мама двух любимых мальчишек
-
Мега-элита
Сообщение от oksutka!
Интересная тема про парты, в Приморском районе школы перегружены
В классах говорят до 38 человек это выходит если 4 ряда то по 5 парт
Вообще не представляю как детям в такой обстановке усваивать информацию
У меня мелкий ребёнок, сейчас 112см
Ещё и «летящий» вся надежда на понимающего учителя, и что он откликнется на нашу родительскую просьбу посадить ребёнка поближе
Что-то я не знаю школ с четырьмя рядами парт. Обычно по три ряда двухместных или четыре ряда, но одноместных
Мама двух любимых мальчишек
-
Небожитель
Сообщение от Sene4ka
Мне сегодня звонили из выбранной школы (чуть сердце не остановилось). В системе почему-то наш дом не виден (или что-то там такое), просили дослать подтверждение, что ребенок проживает по этому адресу (но ведь я на госуслугах эти документы прикрепляла, нет?)
Можно начинать нервничать? Стоит ли перезванивать в школу и надоедать с вопросами, все ли в порядке? Нужную форму в школу выслала, в школе ее получили (уточнила по телефону в канцелярии).
Расслабиться и наслаждаться ожиданием или же...
А у вас в каком районе школа?
-
Наш человек
Сообщение от Нордик
Вот мне тоже кажется, что это просто желание увидеть форму регистрации - ПР или ВР. Так как в самом заявлении есть абсолютно все данные, необходимые для школы
А для чего? Чтобы выяснить, насколько «приоритетнее» ребенок? Так я и так ведь указала адрес дома, который приписан к школе. Неужели есть авантюристы, которые придумывают себе адрес.
-
Наш человек
Сообщение от МурочкаЯ
А у вас в каком районе школа?
Московский, у нас тут, конечно, адово скопление многоэтажек, но в нужной мне школе вроде достаточно вакантных мест.
-
Наш человек
Сообщение от Sene4ka
А для чего? Чтобы выяснить, насколько «приоритетнее» ребенок? Так я и так ведь указала адрес дома, который приписан к школе. Неужели есть авантюристы, которые придумывают себе адрес.
Чтобы тех, кто с временной, отсечь. Потому что, когда их уже пригласят с документами, временная прописка не будет поводом для отказа. А пока все непрозрачно, можно реально проживающих в приписанных домах пригласить как приоритетных.
-
Активный участник
Мне знакомые на прошлой неделе сказали, что 40 детей в классе уже не страшно. В Осиновой роще в классе их ребенка 55!!!! человек. Я такого даже примерно представить не могу..... Уж не знаю, насколько факт. Но тем, кто сказал верила всегда. Как уж там парты стоят....
-
Сообщение от Sene4ka
Московский, у нас тут, конечно, адово скопление многоэтажек, но в нужной мне школе вроде достаточно вакантных мест.
И мы в Московском, а вы в какую школу? Если не секрет...))
-
Небожитель
Сообщение от yunorik
У нас недавно был в саду медосмотр. Приходили врачи из ПК. По результатам дали направление к окулисту. Но мы и так раз в полгода ходим. Записались заодно и сходили, дали справку про 1-2 парту.
А в прошлом году кроме врачей были узи брюшной полости и сердца, кардиограмма. Это в ПК давали направление. В этом году про узи молчок. Но вроде только в 6 лет положено.
У нас также. Дали номерок к неврологу в поликлинику, а та потом на Дундича в КДЦ. УЗИ брюшной полости делали в прошлом году, а ЭКГ и УЗИ сердца в этом.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Небожитель
Сообщение от oksutka!
Интересная тема про парты, в Приморском районе школы перегружены
В классах говорят до 38 человек это выходит если 4 ряда то по 5 парт
Вообще не представляю как детям в такой обстановке усваивать информацию
У меня мелкий ребёнок, сейчас 112см
Ещё и «летящий» вся надежда на понимающего учителя, и что он откликнется на нашу родительскую просьбу посадить ребёнка поближе
В типовых школах (буквой П или Н) Приморского района в классы не вмещается 4 ряда двухместных парт в ширину, только 3 ряда влезает (у окна, серединка и у стенки) и 6-7 рядов парт в длину класса. Как ведет урок учитель , конечно, важно, но усвоение очень зависит от самого ребенка, кто-то и на первой вертится -прыгает весь урок, ничего не воспринимая, а кто-то и на последней всё слышит и видит, не отвлекаясь. У нас меняют детей и партами, и рядами весь год. И еще учитель смотрит как друг с другом дети ладят - кто кому мешает за партой и пр. нюансы, пересаживает. А про мелких уже писали выше - если в классе 20 чел со справками, то при всём желании родителя, просто некуда сажать ближе невысокого ребенка(((, остается надеяться, что детей со справками будет не много.