|
|
От позитивных мыслей - к позитивным привычкам. Клуб по привлечению Госпожи Удачи - 2
| |
|
|
|
-
с орбиты
-
Наш человек
Сообщение от Васюлёк
Мне кажется, что мы неверно толкуем "внутреннего ребенка"
Это не мы в детстве, а паттерны поведения
например , обида и слезы это поведение ребенка
Ожидание от кого-то вместо самостоятельных действий это проявление ребенка
Нетерпение, желание быстрого результата
Быть для всех хорошей, удобной и угодной и тд
Я сейчас книжку одну читаю
С собакой погуляю, расскажу
Интересно!!! Ждем....
-
Наш человек
девы, а как письмо отправить?
сжечь можно?
или в унитаз? я как-то унитазу не доверяю... смыть свои мечты в унитаз...
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Волшебница
В общем, про книгу
Это трансакционный анализ Эрика Берна (очередной американский психотерапевт, ну вы помните, я их люблю, да )
Вкрации:
наше эго состоит из трех основных составляющих, каждая из которых отвечает за наши поведение, реакции, действия
это внутренние: ребенок, взрослый и родитель. Они там тоже как-то делятся на позитивных, негативных, адаптивных и тп
если они каждый на своем месте и выступают тогда когда надо, то все ок, личность развивается, "зреет" согласно возрасту.
А если они в дисбалансе: например, один выражен сильно, другой слабо, третьего вообще не видно, то отсюда и растут ноги у проблем (инфантильность, слабоволие, прокрастинация, перфекционизм, самокритика, комплексы и тд)
И еще он пишет, что каждый человек сам закладывает сценарий своей жизни в очень раннем возрасте. Это не событийный, конечно, сценарий, типа стать космонавтом или бомжом, а типа "я победитель", или " у меня не получается" , "я делаю неправильно" , "я красивая", "я глупый" и тд, и потом человек живет и развивается согласно этому сценарию. Рождается он (сценарий), конечно, от взаимодействия с людьми (семья, социум). Ну это мы и так уже тут знаем (система убеждений и восприятие себя через других).
СОбсбвенно, этот анализ и направлен на становление внутренней гармонии и изменение детских решений и сценариев
А вообще, девочки, пока писала поняла, что мне тоже надоело это самокопание)))
чего-то все ищешь в себе, раскапываешь, вроде легче, проще и позитивнее стала, а с другой стороны найдешь вот такую книгу и понимаешь, что поле непахано
"я болен всем, кроме болотной лихорадки "(С)
Хочется уже расслабиться, махнуть рукой и сказать:
что выросло, то выросло
-
Наш человек
Спасибо!!! Это" игры в которые играют люди"?
Да, самокопание уже достала.... Согласна!!!
-
Волшебница
Сообщение от Олли
Спасибо!!! Это" игры в которые играют люди"?
Да, самокопание уже достала.... Согласна!!!
Игры это следующая книга, сначала надо с анализом ознакомицо
Я, правда, не самого Берна читаю, а нашу тетю, которая более читабельно переписала его книгу, там и техник куча пошагово описана.
Короче, Я взрослая, прекрасная, успешная и позитивная женщина. Умеющая радоваться жизни и получать все, что пожелаю.
ВОт мой новый сценарий и решение.
Не знаю, что я там в детстве напридмывала, все отменяю и начинаю жить по новому сценарию
-
Волшебница
Я влюблилась в книжки Джона Кехо и Романа Фада. Позитивные, легкие, волшебные, без всякого копания.
Подсознание наш друг и партнер в достижении успеха.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Васюлёк
Я, правда, не самого Берна читаю, а нашу тетю, которая более читабельно переписала его книгу, там и техник куча пошагово описана.
Короче, Я взрослая, прекрасная, успешная и позитивная женщина. Умеющая радоваться жизни и получать все, что пожелаю.
Не знаю, что я там в детстве напридмывала, все отменяю и начинаю жить по новому сценарию
Замечательный сценарий!!!!!!
-
Сообщение от Васюлёк
А фамилию Тети подскажите ,пожалуйста!!!