|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Небожитель
тяжковато 2 сутки из за давления, только жареный лагман и смогла своим сделать
нарезать мясо тонкими, длинными полосками ( мои любят со свининой, но в принципе любое мясо), морковку, лук, чеснок обжарить, добавить мясо, помидоры в собственном соку или ложку пасты, перец сладкий соломкой, по желанию - кабачки, баклажаны или др любимые овощи, протушить мин 10, пока готовится мясо отварить лапшу, все, в тарелку лапшу сверху мясо с овощами с получившимся соусом
вариант быстроужина опять же, за 15-20 минут все готово
-
Хранитель
Сообщение от nili
Конечно надо!! Мы тоже большие любители паэльи!
ПАЭЛЬЯ
Рис Байя – 350 гр-500 гр (можно любой круглый)
Куриное филе с бедра – 4 шт
Лук – 1 крупный - полукольцами
Чеснок – 3-4дольки
Перец сладкий – 1шт
Помидоры – 2 шт
Креветки размороженные – 100 гр
Кальмары размороженные и порезанные – 150 -200 гр
Зеленый горошек и стручковая фасоль размороженные – по 50 гр
Куркума (шафран) – 1-2 чайные ложки
Мультиварку на режим выпечки на 50 мин, обжарить на оливковом масле порезанную курицу (можно курицу сделать в пароварке и добавить в конце), обжарить минут 10 лук, затем добавить нарезанный перец и помидоры, затем выдавить чеснок.
Рис хорошо промыть и закинуть в мультиварку.
1 чайную ложку шафрана развести в кипятке и добавить в мультиварку.
Добавить 1 ст.воды, посолить, поперчить.
Периодически помешивать и добавлять воду.
Минут за 10 до окончания добавить креветки, кальмары, горошек и фасоль.
Перемешать,желательно, чтоб блюдо постояло минут 30.
У меня рецепт под дочку адаптирован, поэтому без мидий.
Причем она по этому рецепту ест с удовольствием, а в Испании категорически в ресторанах не ест паэлью.
-
Ветеран
Сообщение от Bondarek
Спасибо большое за рецепт. очень вкусное печенье. Всем понравилось (даже рецепт попросили - я дала - Вы же не против?)
-
Добрый день. Прошу совета. Хочу научиться делать домашнюю ветчину. Где-то в интернете мне попадался рецепт ветчины из курицы, где кусочки мяса перемешиваются с желатином, потом все это готовится в рукаве для запекания в железной банке. В списках рецептов похожего не нашла. Принцип приготовления в общем-то понятен, но вот вопрос к тем, кто такую вещь готовит: хорошо ли выходит, если мешать курицу и свинину, если делать целиком из свинины, и получается ли использовать вместо жестяной банки что-нибудь типа формы для хлеба (она горизонтальная, но на мой взгляд разницы нет).
Таня + Ваня = , , и наше пятое чудо - Сашенька
-
Космонавт
Пастрома вместо колбасы
Делала, рецепт прекрасный.
Берём грудку одной курицы (2 половинки то есть) весом примерно 500 г. Натираем любимыми специями (у меня было: паприка красная, смесь 5 перцев, имбирь + масло раст., соль, чеснок 3 зубчика). Оставляем на полчаса впитать, а пока разогреваем духовку до 250С.
После маринования грудку плотно-плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 15 минут, не больше, если больше грудка, то 20 минут МАКСИМУМ! Иначе будет сухая. Ну и главное после этого духовку не открывать 4 часа. Идеально делать перед сном, с утра вкусные бутербродики!
-
Космонавт
Мясной кекс
Ингредиенты: копченое мясо (колбаса) - 350 г, фасоль отварная (или можно из банки в с/с) - 400 г, сыр - 100 г, сметана - 100 г, майонез - 100 г, яйца - 3 шт., мука - 1 ст., сода гашеная - 1 ч.л., зелень.
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
-
Небожитель
У нас зачет по сочинению
маме можно выдохнуть пока )
Репетиторы съедают много
надо сесть, подумать о блюдах побюджетнее. Вспомнить молодость
-
Элита
Всем привет! Лена, подскажи пожалуйста, в хлеб на закваске можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую? И какая выпечка хорошо получается с цельнозерновой мукой. Купить, то купила, а что с ней делать не знаю))).
-
Небожитель
Сообщение от Bondarek
Пастрома вместо колбасы
Делала, рецепт прекрасный.
Берём грудку одной курицы (2 половинки то есть) весом примерно 500 г. Натираем любимыми специями (у меня было: паприка красная, смесь 5 перцев, имбирь + масло раст., соль, чеснок 3 зубчика). Оставляем на полчаса впитать, а пока разогреваем духовку до 250С.
После маринования грудку плотно-плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 15 минут, не больше, если больше грудка, то 20 минут МАКСИМУМ! Иначе будет сухая. Ну и главное после этого духовку не открывать 4 часа. Идеально делать перед сном, с утра вкусные бутербродики!
А с говюжкой так можно?
-
Сообщение от Глинская
А с говюжкой так можно?
Наверно, только время надо увеличить.
Я ещё делала из грудки индейки, духовку включала на 25 минут. Получилось очень вкусно и совсем не сухо.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.