Страница 832 из 1953 « Первая 33273278282282882983083183283383483583684288293213321832 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Ветеран Аватар для Spoonsik

Мне одобрили долю сыну 10 м, хотя у меня доля в 5 раз больше получается. На вознесен. подавала доки

Мега-элита Аватар для Ayrinko

Девушки, подскажите пожалуйста - а если покупается квартира с участием ипотеки - тогда все равно доли надо прописывать в договоре и выделять потом?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Осимовна Посмотреть сообщение
    На всякий случай отделение сбербанка на ветеранов 114, они не кому пока не говорят и принимают доки, открывают счета, знали бы мы так в другое отделение пошли бы, а то тут только ромашки на списании субсидии продавцам не хватает открыты или закрыты, где сидеть будут тоже вопрос, вообщем странная финн организация и очень зажравшаяся, радует, что у нас нет никаких кредитных обязательств перед ними, а списать они как посредники обязаны, если собственность зарегистрирована и жилком одобрил, а ощущение, что все таки где-то ты им должен
    они переезжают на Ленинский, но в какую часть его сами не знают. Мы тоже в этом отделении тусили долго и много и ипотеку там получали и сделку проводили... Зато сейчас пишу из своей квартиры! Мы переехали, обустраиваемся.

Цитата Сообщение от Ayrinko Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста - а если покупается квартира с участием ипотеки - тогда все равно доли надо прописывать в договоре и выделять потом?
    нет. пишите обязательство выделить доли после погашения ипотеки, а квартиру на себя себя оформляете с мужем или без как у вас там.

Мега-элита Аватар для Ayrinko

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    нет. пишите обязательство выделить доли после погашения ипотеки, а квартиру на себя себя оформляете с мужем или без как у вас там.
    Спасибо за ответ!
    Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить.

Моим сыночкам

и маленький Андрейка 22.07.2016

Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    они переезжают на Ленинский, но в какую часть его сами не знают. Мы тоже в этом отделении тусили долго и много и ипотеку там получали и сделку проводили... Зато сейчас пишу из своей квартиры! Мы переехали, обустраиваемся.

девочки, подскажите, если мы выберем квартиру по субсидии , обязательно ли туда мне с детьми прописываться? ( или можно остаться прописанными в старой кв?) и ещё вопрос...в новую квартиру кого я смогу ещё прописать ( по мимо себя и детей?)

Старожил Аватар для Егорино горе

Цитата Сообщение от Кирказончик Посмотреть сообщение
    Сама мать на очереди не стояла, и сомневаюсь, что знала в принципе. что и дочь стоит. И что значит лишили? Вообще-то по правилам программы, ей выделена доля в купленной квартире на использованные средства от субсидии, выделенные на нее в частности от государства. Ну и последнее, мать 1,5 года назад прав лишили.
    Я писала только лишь к тому, что когда она не была лишена еще прав, мы вставали на программу, никто не спросил о метрах матери, да и в принципе, где она, и в дальнейшем тоже.
    ну так если мать лишена род.прав, то дочь мужа проживает с вами, является членом вашей семьи и вместе со всеми реализовала свое право на субсидию. все правильно.
    меня другая ситуация интересовала: если ребенок проживает с матерью, а отец с которым он был все еще после развода прописан реализовал субсидию в том числе и на него. да он обязан выделить долю ребенку. но он может а) забыть сообщить об этом матери и ребенку. б) как в дальнейшем пользоваться ребенку этой долей? проживать совместно с отцом и его новой семьей только если (но ребенок после развода оставлен матери). а если к тому же будет чинить препятствия к пользованию. доля 10 метров не равна комнате 10 метров, т.к. должны учитываться еще еще нежилые метры. т.е. выделить долю в натуре и продать ее - никак. суд признает долю незначительной и обязует выплатить ее деньгами, ну и будет ребенок получать ее по паре тысяч в месяц из офиц. з/п отца равной 10000.
    а если ребенку уже 13 ( в 14 вроде он должен будет тоже ставить подписи в документах, т.е. втихую не получить)то всего через 5 лет он сам сможет получить субсидию и реализовать ее на свое собственное жилье, а не на долю там, где пользоваться не сможет.
    я чисто теоретически пытаюсь рассуждать. с моей т.зрения жил.комитет не прав не проверяя согласие матери.

Активный участник Аватар для Annie

Цитата Сообщение от Егорино горе Посмотреть сообщение
    ну так если мать лишена род.прав, то дочь мужа проживает с вами, является членом вашей семьи и вместе со всеми реализовала свое право на субсидию. все правильно.
    меня другая ситуация интересовала: если ребенок проживает с матерью, а отец с которым он был все еще после развода прописан реализовал субсидию в том числе и на него. да он обязан выделить долю ребенку. но он может а) забыть сообщить об этом матери и ребенку. б) как в дальнейшем пользоваться ребенку этой долей? проживать совместно с отцом и его новой семьей только если (но ребенок после развода оставлен матери). а если к тому же будет чинить препятствия к пользованию. доля 10 метров не равна комнате 10 метров, т.к. должны учитываться еще еще нежилые метры. т.е. выделить долю в натуре и продать ее - никак. суд признает долю незначительной и обязует выплатить ее деньгами, ну и будет ребенок получать ее по паре тысяч в месяц из офиц. з/п отца равной 10000.
    а если ребенку уже 13 ( в 14 вроде он должен будет тоже ставить подписи в документах, т.е. втихую не получить)то всего через 5 лет он сам сможет получить субсидию и реализовать ее на свое собственное жилье, а не на долю там, где пользоваться не сможет.
    я чисто теоретически пытаюсь рассуждать. с моей т.зрения жил.комитет не прав не проверяя согласие матери.
    Очень хочется верить,что когда ему станет 18,эти программы еще будут существовать,на что в нашем государстве рассчитывать ой как не стоит. В остальном согласна-ни туда и ни сюда.но мы уже говорили о синице и журавле.
    Мы планируем в будущем обеспечить их квартирой(ну или помочь с приобретением). Нам уже давно не по 18,и родители не дарили нам квартиры,так что и наши дети подождут.

Старожил Аватар для alunisla

Я вот не поняла, нужна ли справка из гбр для постановки на очередь? В посте 7 на это особенно указано в ссылке, которая не содержит никакого документа.

Мега-элита Аватар для olikpolik

Прописываться необязательно, где то на сайте у них точно это читала.
    Да и прописывать, на сколько я понимаю, можете кого угодно- вам дали деньги на приобретение собственных метров,вы их приобрели В СОБСТВЕННОСТЬ , и дальше вы жил.комитету ничем не обязаны-наши пути с ним навечно расходятся.

Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    Отправлено с моего LG-P715 при помощи Tapatalk
    что это значит?

Страница 832 из 1953 « Первая 33273278282282882983083183283383483583684288293213321832 Последняя »