|
|
Бюджетная Турция 2019
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АлДи
В нашем случае хорошо, что их нет, дети в море по пол дня, хотя и рвутся в бассейн - но мама кремень), с горками было бы сложнее.
Мы без горок обходились обычно, а в этот раз попробуем с ними. Сын очень просил.
-
Элита
Девочки, а кто куда едет на осенние каникулы?
Я думаю что после первой четверти нам нужно будет снять стресс
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Azarina
Я думаю что после первой четверти нам нужно будет снять стресс ![014](images/smilies/014.gif)
надеюсь что Анталья
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Да вообще с ценами дурдом какой-то. Я из Москвы ничего подходящего на неделю (считай 5 дней без крайних) в конце сентября не могу за 50-55 найти. Правда я Аланию не рассматриваю, но все равно. Раньше, двигая даты, хоть что-то можно было выловить
Из СПб тоже самое((( Я уже на Сочи смотрю с 22.09..
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
Я думаю что после первой четверти нам нужно будет снять стресс ![014](images/smilies/014.gif)
В прошлом году самые интересные цены были в конце сентября... Вот жду, мониторю...
-
Хранитель
Девушки , подскажите пожалуйста , на туретчине чем платить лучше визой или маэстро?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от belka tirle
Девушки , подскажите пожалуйста , на туретчине чем платить лучше визой или маэстро?
Смотря какой валютой расплачиваться будете.
Виза - доллары
мастер - евро.
Кстати, в основном топике, девушка все подробно расписала про способы оплаты.
-
Наш человек
Смотря какой валютой расплачиваться будете.
Виза - доллары
маэстро - евро.
Кстати, в основном топике, девушка все подробно расписала про способы оплаты.
в этом топике она тоже расписывала несколько страниц назад:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dobraya
Может, кому- то, информация будет полезной….
Какую, валюту брать, где менять, где снимать?
Если Вы берете на отдых с собой наличные, то я рекомендовала бы брать доллары. Почему? В магазинах, где цена указана в евро ,10 евро для Вас будет равна 10 долларов. Но лучше всего в Турции расплачиваться местной валютой.
Обменять $ и € на Лиру можно:
- в любом обменном пункте;
- на почте ptt (осторожно, теперь они берут комиссию за обмен)
- я предпочитаю менять небольшие суммы 50-100 $ в магазинах Migros. Покупаете вкусняшку лир на 10-15 , на кассе отдаете доллары, сдачу забираете в лирах. Пока самый выгодный курс у них.
КАРТЫ
практически везде можно расплачиваться без налично, то есть по карте. Но совсем без наличности нельзя. Турки во многом консерваторы и, да, в некоторых местах до сих пор принимают только наличные.
На сегодняшний день ТИНЬКОФФ Самая удобная карта для путешествия в Турцию – снятие в банкоматах Halk Bank без комиссии. Так же можно в личном кабинете открыть счет в лирах, перевести рубли на этот счет по внутреннему выгодному курсу и снимать с карты лиры, не теряя на конвертации. И не забывайте у ТИНЬКОФФ есть ограничения – снимать не меньше 3 000 рублей за раз без %.
С карты МИР тоже можно снимать деньги в банкоматах is bank и Zirrat Bank и даже расплачиваться безналично, но не везде. У меня карта МИР от ВТБ в is bank ВТБ комиссию не взял, в Zirrat – списал 100 рублей (снимала 200 лир).
Карта СБЕРБАНК. Лафа закончилась ((((
Теперь снятие с карты СБЕРБАНКа с комиссией причем с двойной: Сбер берет свою комиссию, местный банк начисляет свою.
Прошу не считать данный пост за рекламу, к банкам никакого отношения не имею, просто Турцию люблю и часто бываю.
-
Мега-элита
виза знаю, мастер знаю....маэстро не знаю... Век живи - век учись!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abutina
В прошлом году самые интересные цены были в конце сентября... Вот жду, мониторю...
В смысле? На конец сентября?или интересные цены появились в конце сентября?