|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Нет, не соглашусь с Вами. Указанный мной способ подачи как раз помогает избегать необходимости присутствия всех это раз.
Можно писать заявления, а можно вариант с чеками. Это указано в исходной цитате с госуслуг.
А так в МФЦ или где Вы там подаёте Вас могут и сплясать попросить
Плясать или нет каждый выбирает сам.
Первый раз подавала через центр субсии и отказали, т к не хватало именно заявления на раздельное хозяйство с указанием долей оплат))) после этого подавала только через Мфц, сплясать не просили, но и не отказывали.
Я-Наташа.
-
В долях оплаты кстати Вы могли указать и иное, но это уже к делу не относиться особо.
-
Наш человек
Сообщение от zozula
В долях оплаты кстати Вы могли указать и иное, но это уже к делу не относиться особо.
Что иное? Именно в первый раз мне и отказали, т к я тупо написала свою долю в собственности-5/8, а мама 3/8, а надо было расписать, как я выше. иного быть не должно
Я-Наташа.
-
Сообщение от Двойной малыш
Что иное? Именно в первый раз мне и отказали, т к я тупо написала свою долю в собственности-5/8, а мама 3/8, а надо было расписать, как я выше. иного быть не должно
Доля оплаты определяется соглашением между всеми, если иное не установлено судом. УК вправе применять статью о соразмерности, но это для других уже случаев.
-
с Марса
Сообщение от yanapro76
С чего вы взяли, что сейчас возможно подавать таким образом на субсидию? Мы несколько лет подряд тпк и делали, пока не прикрыли. Теперь обязательно присутствие пои подаче всех зарегистрированных граждан. Те кто не участвуют в субсидии пишут заявление о размере вносимой платы и согласие на обработку персональных данных. Именно по причине того, что дядя не живёт, не платит, а бывает, что и не приходит на подачу мубсидит, то откащы получаю. А при отказе еще и в Гсп отказывают.
Полагаю, что при подаче через сайт госуслуг как то можно попробовать подать без него. Я не пробовала.
В том числе подавала и в самом Центре жилищных субсидий. Без присутствия всех зарегистрированных отказ.
Чтобы не париться с вариантом раздельных чеков и т.п. я собрала всех собственников в бухгалтерии обслуживающей организации и каждый написал заявление на разделение счёта об оплате и теперь квитанция на кварплату каждому собственнику приходит своя. Если есть ещё прописанные по согласованию кто-то их причисляет к себе чтобы на воду им насчитывать. ЖС при таком варианте вообще без вопросов одобряют как на ГУ так и в центре ЖС.
-
Сообщение от yanapro76
С чего вы взяли, что сейчас возможно подавать таким образом на субсидию? Мы несколько лет подряд тпк и делали, пока не прикрыли. Теперь обязательно присутствие пои подаче всех зарегистрированных граждан. Те кто не участвуют в субсидии пишут заявление о размере вносимой платы и согласие на обработку персональных данных. Именно по причине того, что дядя не живёт, не платит, а бывает, что и не приходит на подачу мубсидит, то откащы получаю. А при отказе еще и в Гсп отказывают.
Полагаю, что при подаче через сайт госуслуг как то можно попробовать подать без него. Я не пробовала.
В том числе подавала и в самом Центре жилищных субсидий. Без присутствия всех зарегистрированных отказ.
Нет. Я с дочкой собственники, моя мама нет, но, конечно, зарегистрирована, подаю на всех без проблем, с её доками, ессно. пишу заявление, что без её личного присутствия.
-
с Марса
Сообщение от Маргонетэтчер
Нет. Я с дочкой собственники, моя мама нет, но, конечно, зарегистрирована, подаю на всех без проблем, с её доками, ессно. пишу заявление, что без её личного присутствия.
вообще запуталась
-
Наш человек
Сообщение от Маргонетэтчер
Если Вы подаёте и на на маму, т е берете её в свою семью для расчета жс, то можно и без неё. Если бы она не бралась в состав семьи( как в моем случае), то её присутствие обязательно
Я-Наташа.
-
Наш человек
Девочки, кто нить оформлял помощь в трудной жизненной ситуации? У нас ремонт, снят пол, меняем ванну, унитаз. Пригласила жк сделают акт, что этого нет, потом надо акт , что мы поставили и чеки на все, я правильно поняла?
-
Это конечно идеальный вариант. Но это если реально все за себя платят. В моей ситуации я оалвчиваю полностью коммунальные услуги. А заявление пишем, что поровну.