|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Активный участник
А у Лизы это не может быть реакцией на отмену какого-то успокоительного препарата? М.б., в ДД что-то давали, не афишируя?
-
Ветеран
-
Grammaniac ®
Вероника, у меня дома есть такая барышня-истеричка 4,5 лет. И только недавно мы стали иногда сообщать, что нам не нравится. Платье или что на нас смотрят или одевает сапоги мама, а не папа... уже язык стерла объяснять, что можно без крика решать вопросы!
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Хранитель
 Сообщение от NaaNa
А у Лизы это не может быть реакцией на отмену какого-то успокоительного препарата? М.б., в ДД что-то давали, не афишируя?
Кто бы это мог знать!? Но не похоже...
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
А раньше вы не могли мне сказать, что все Лизки - истерички? 
Сегодня Юлька была молодцом! Продержалась до вечера без задираний.
Я собираю их кровать, Юлька садится на самый верх и становится для Лизки недосягаемой. Под рукой есть пара-тройка мягких игрушек, ну, вдруг швырнуть в Лизку захочется 
Иногда Юлька спускается "на землю" и они даже слегка играют. А потом снова забирается к себе наверх и тусит там. С айпедом или еще с чем...
Забываясь, проявляет заботу по отношению к Лизе. Может по голове погладить, или поделиться радостью, откопав игрушку, дать поиграть, но это моменты...
Лизка оказалась злопамятной Сегодня, при наличии альтернативы, ко мне не шла. Может, у нее тоже руки болят? 
Одна неоспоримая радость: ест она ПРЕКРАСНО! По две порции. И это непохоже на ДР-шную дефицитарность. Ест она не все. Но, то, что любит - ест хорошо.
За 1,5 недели дома барышня наша прибавила в весе 700 гр 
Кажется, Дуся решила "качнуть лодку". Начала нарушать запреты/привлекать внимание. Но, может и случайность 
Маня радостно выполняет роль старшей сестры. Берется присмотреть за мелюзгой. Руководит ими, направляет. ПедагоХ!
И еще пятеро постарше 
-
Grammaniac ®
 Сообщение от VeronikaK
А раньше вы не могли мне сказать, что все Лизки - истерички?
Сегодня Юлька была молодцом! Продержалась до вечера без задираний.
Я собираю их кровать, Юлька садится на самый верх и становится для Лизки недосягаемой. Под рукой есть пара-тройка мягких игрушек, ну, вдруг швырнуть в Лизку захочется 
Иногда Юлька спускается "на землю" и они даже слегка играют. А потом снова забирается к себе наверх и тусит там. С айпдом или еще с чем...
Забываясь, проявляет заботу по отношению к Лизе. Может по голове погладить, или поделиться радостью, откопав игрушку, дать поиграть, но это моменты...
Лизка оказалась злопамятной  Сегодня, при наличии альтернативы, ко мне не шла. Может, у нее тоже руки болят? 
Одна неоспоримая радость: ест она ПРЕКРАСНО! По две порции. И это непохоже на ДР-шную дефицитарность. Ест она не все. Но, то, что любит - ест хорошо.
А у меня не Лиззка, но истеричка и тоже злопамятная. Это, видимо, характер такой 
Но раньше я про таких детей думала, что они фу, невоспитанные и балованные. Сейчас сочувствующе понимающе встречаюсь глазами с родителями 
Но они все равно клевые. Классные. Умные и ваще
-
Хранитель
 Сообщение от Mistrale
А у меня не Лиззка, но истеричка  и тоже злопамятная. Это, видимо, характер такой
Но раньше я про таких детей думала, что они фу, невоспитанные и балованные. Сейчас сочувствующе понимающе встречаюсь глазами с родителями 
Но они все равно клевые. Классные. Умные и ваще 
Ждемс
И еще пятеро постарше 
-
Grammaniac ®
 Сообщение от VeronikaK
Ждемс 
Вероника, у них есть супер-качество. Они знают, чего хотят. Просто мы пока не знаем
-
Хранитель
-
Хранитель
Жизнь между Юлькой и Лизаветой налаживается. ТТТ.
Юлька, совершенно однозначно, реагирует на Лизкин крик. А Лиза реагировать то иначе и не умеет А как только Лиза включает сирену, Юлька теряет контроль, начинает ее отталкивать 
Сегодня они обе очень гордо смотрели на меня, поменявшись игрушками, мол, давай, хвали маманя И аттракцион этот повторяли, т.к. он имел абсолютны успех у зрителей, в виде меня 
Еще сегодня Лизка играла со мной в "кукушечку". Это когда отходишь на несколько шагов и кричишь слово "Мамаааааааааа!", а в ответ слышишь: "Да, доча!". Вот он кайф! Да еще и мать, такая непредсказуемая жОнщина, все время новые ответы выдает! Классная игра! Лизка аж хохотала от своего нового, такого запрашиваемого, навыка! 
Лизуня все время добавляет и выдает новые слова. Сегодня явно пыталась сказать "пожалуйста", "карандаш", "корова" (это она никого не обзывала, в книжке просто была), "кресло", "ложка" и еще, какие-то, наверняка, но я не помню 
Завтра везу принцессу на Обводный. Чувствую руки будут опять болеть. На самом деле, я с ужасом думаю о том, как удержу ее при заборе крови. Она РЕАЛЬНО сильная 
Юлька, значит, решила попробовать роль старшей и опекать Лизу. Не только опекать. Командовать, ессно, тоже.
"Лиза, надо идти в кровать! Спать пора! Видишь, все в пижамах! Давай руку, побежали!". Добрая такая забота Ну, и, конечно, стандартно затребует все младенческие потешки, коими питаем Лизавету. Юльке опять нужно "в ямку бух", "идет коза рогатая", "сорока - воровка каш варила" и пр...
Вечером заходил Наташкин МЧ. Он был неделю в командировке в Нидерландах, с самолета прибежал 
Поиграл с детьми, те все в счастье, накатались на нем, наездились, а Вова радостно исполнял роль первого в их жизни любимого мужчины 
Привез теще любимый сырок с белой плесенью.
В общем, жизнь вполне себе и ничего
И еще пятеро постарше