Страница 831 из 3048 « Первая 33173178182182782882983083183283383483584188193113311831 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    с орбиты Аватар для Голубица

Девочки, пожалуйста, подскажите, ( о разном отношении к *******ину почитала), КАК вы отвлекаете ребёнка от укола этого болезненного? Боюсь, что после первого уже не смогу его в поликлинику лет 20 заманить.
    Какие вам назначали дозировки? Врач наша не уточнила этот момент.
    Спасибо.

2. ответ для Jia , на сообщение « первые две-суперские, мы давноооо... »
    Мега-элита Аватар для any-kalina

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    первые две-суперские, мы давноооо получали авторский экземпляр второй
    а какие еще книжки посоветуете? может быть других авторов.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    а какие еще книжки посоветуете? может быть других авторов.
    есть еще одна очень здоровская книга, мы по ней хорошо продвинулись в свое время... сейчас после ремонта только стали разбирать книги, найду-напишу автора и название. довольно старая, 70х годов, но я ее свободно купила в академкниге, когда нужно было

4. ответ для Jia , на сообщение « да, каждому свое, младший у меня без... »

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    да, каждому свое, младший у меня без особых проблем (ему 4,2), говорит как взрослый, только дизартрия есть (ложимся в ЛОР НИИ в ноябре), голова-энциклопедия... а до чтения ему как до луны, буквы-то с трудом помнит, неинтересно ему, и все тут)))))
    Извините, пристану еще разок. Просто для своего опыта. Расскажите в двух словах последовательность, в которой Вы продвигались в своих занятиях и лечении.
    Я поняла, что в 3 года ребзь не говорил. Первое, что Вы сделали, пошли к остеопату? Или как? И в каком возрасте поехали в ЛОР НИИ? С какого возраста занимаетесь у Герасимовой? Подумываю насчет нее...Хотя это будет уже 5-й логопед, к которому мы обратимся, если получится (ни с одним не начинали заниматься пока).....

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
    Извините, пристану еще разок. Просто для своего опыта. Расскажите в двух словах последовательность, в которой Вы продвигались в своих занятиях и лечении.
    Я поняла, что в 3 года ребзь не говорил. Первое, что Вы сделали, пошли к остеопату? Или как? И в каком возрасте поехали в ЛОР НИИ? С какого возраста занимаетесь у Герасимовой? Подумываю насчет нее...Хотя это будет уже 5-й логопед, к которому мы обратимся, если получится (ни с одним не начинали заниматься пока).....
    я подробно писала, гляньте поиском,плиз, там есть подробно все))

6. ответ для Jia , на сообщение « я подробно писала, гляньте... »

никогда не пользовалась....
    попробую

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Цитата Сообщение от O-lya Посмотреть сообщение
    Девушки, может пригодится! В познавайке ( мы туда ходим, это прямо у М Озерки), 13 ноября будет выступать Жукова О.С. как раз на тему задержки речевого развития! А на время лекции малыша можно оставить в игровой.
    В какое время? И телефон у вас есть, туда позвонить? (можете в личку, если есть)

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для RAI

Девушки, создала тему про речевую клинику ЛОР НИИ http://forum.littleone.ru/showthread...1#post51124911 Заходите

Наш человек Аватар для Manjasha

Цитата Сообщение от Голубица Посмотреть сообщение
    ... КАК вы отвлекаете ребёнка от укола этого болезненного?....
    мы не кололи, но с нами на курсе кололи мальчику чуть младше нас (года 3,5 ему было), он всегда от него плакал, кололи у мамы на руках, она его паралельно утешала, хвалила какой он сильный храбрый настоящий мужчина, в общем всячески поддерживала морально, после укола деть ВСЕГДА получал что-то вкусно-интересное ЗА свое мужество (конфетку любимую, игрушку маленькую и ты пы). Мальчик всегда был рад призу и достаточно быстро успокаивался. Мама дожидалась улыбки на лице сына и тогда спокойно оставляла на стационаре (ЛОР НИИ) и уходила. Когда вела его на укол проговаривала, типа = ты же знаешь, это быстро, скоро пройдет,у меня для тебя есть подарок, надо немножко потерпеть, ты же у меня сильный, храбрый,я горжусь тобой и ты пы в этом направлении.
    Но им кажется не каждый день кололи, т.е. для ребенка каждый укол был относительно непредсказуем, если бы это была ежедневная система, думаю она также бы действовала. Если бы своему что-то колола, пошла бы наверное тоже ее путем=предупреждение-подготовка, поддержка, приз+похвала.

больше врядли смогу что-то подсказать про уколы и отвлечение от них
    может кто из девочек еще что подскажет

Ветеран Аватар для sgbog

спасибо за топ. полезно. тема волнительная

Страница 831 из 3048 « Первая 33173178182182782882983083183283383483584188193113311831 Последняя »