Страница 831 из 1699 « Первая 3317317818218278288298308318328338348358418819311331 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Ferza , на сообщение « Перечитала страниц 100 топика, и не до... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Так у второго брата есть другое жилье? Чтобы метры считать, надо знать площадь квартиры и количество прописанных,чтобы к жилой площади надо добавить долю МОП. Если вы хотите вступить в программу РКК, нужно согласие всех собственников и прописанных. А если РКК без согласия соседей, то, наоборот, квартира в списке на расселение стоять не должна. Если очереднику нет 35 лет, можно МЖД рассмотреть. Программ много, вводных мало Вот еще:
    Цитата Сообщение от Moresh Посмотреть сообщение
    Советую вам посмотреть программу РДЖК. Там порядок такой : вы встаете на программу и после этого можете брать ипотеку на кв любой площади, т.е можете и слетать с очереди по метрам. Главное, что на момент вступления в программу вы были нуждающимся.
    Примерно через год подходит ваша очередь на выплату и вам перечисляют субсидию в счет ипотеки. Посчитайте по суммам, что вам выгоднее.

Я, например, с отцом прописана в комуналке и мы уже подались по РЖДК и взяли ипотеку в стройке: нам дают там субсидию как 2- м одиноким по 350 тыс на нос.
    По РКК без согласия соседей мы бы шли как одна семья и получили бы чуть меньше
    помяните раба Божия Владимира

2. ответ для Ferza , на сообщение « Перечитала страниц 100 топика, и не до... »
    Элита Аватар для ~Аня~

Цитата Сообщение от Ferza Посмотреть сообщение
    Перечитала страниц 100 топика, и не до конца поняла, у кого есть минутка, подскажите:
    Есть комната в коммунальной, прописан 1 брат, а собственность 1/2 у него, 1/2 у второго брата. Как посчитать кв.м на чел?
    И второй , может не очень умный, вопрос получается любая коммуналка может вступиь в программу, главное собрать всех жильцов? И при этом получишь субсидию? А по одному ничего не сделать? (Одна соседка в хроническом запое)?
    Помогите новичку, пжлста сориентироваться, с чего начать процесс своего ОТселения.
    Да,не нужно никого спрашивать,ждать и собирать,нужно брать доки и идти в Горжилобмен.
    Прочитайте новости на сайте Горжилобмена от 24.08.Все давно получают субсидию без согл.соседей.На очереди тоже не обязательно стоять,в рамках программы дадут субсидию.Все нюансы в Горжилобмене или Райжилобмен вашего района.Об этом писали уже сто раз.У кого какая собственность никого не интерисует,главное,что бы другой собственности не было.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Да,не нужно никого спрашивать,ждать и собирать,нужно брать доки и идти в Горжилобмен.
    Прочитайте новости на сайте Горжилобмена от 24.08.Все давно получают субсидию без согл.соседей.На очереди тоже не обязательно стоять,в рамках программы дадут субсидию.Все нюансы в Горжилобмене или Райжилобмен вашего района.Об этом писали уже сто раз.У кого какая собственность никого не интерисует,главное,что бы другой собственности не было.
    все программы и выплаты только для очередников

Старожил Аватар для Shalunya

Девочки, а у меня вопрос по поводу размера субсидий..на сайте Горжилобмена есть инфо: " По данным Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" средняя рыночная цена 1 м2 общей площади жилья в Санкт-Петербурге по состоянию на 1 октября 2015 года составляет 96 800 рублей включая НДС." Они изменили размер выплат? Теперь по идее должно получаться по 522 тысячи на человека в семье. Тем , кому прислалаи смс на подписание договоров, ВАМ как насчитывают?

5. ответ для Shalunya , на сообщение « Девочки, а у меня вопрос по поводу... »
    Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Shalunya Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вопрос по поводу размера субсидий..на сайте Горжилобмена есть инфо: " По данным Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" средняя рыночная цена 1 м2 общей площади жилья в Санкт-Петербурге по состоянию на 1 октября 2015 года составляет 96 800 рублей включая НДС." Они изменили размер выплат? Теперь по идее должно получаться по 522 тысячи на человека в семье. Тем , кому прислалаи смс на подписание договоров, ВАМ как насчитывают?
    Они считают по данным Минэкономразвития, увы. А там чуть больше 50 тыс за кв. метр

6. ответ для Varox , на сообщение « Они считают по данным... »
    Старожил Аватар для Shalunya

Интересные какие...зачем тогда на сайте писать такую информацию
    У меня голубые глаза,
    Я смотрю на мир через розовые очки,
    И поэтому мне ФИОЛЕТОВО!

И да, я счастливая мама Гоши и Гриши Теперь хочу Глашу

7. ответ для Ferza , на сообщение « Перечитала страниц 100 топика, и не до... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Ferza Посмотреть сообщение
    Перечитала страниц 100 топика, и не до конца поняла, у кого есть минутка, подскажите:
    Есть комната в коммунальной, прописан 1 брат, а собственность 1/2 у него, 1/2 у второго брата. Как посчитать кв.м на чел?
    И второй , может не очень умный, вопрос получается любая коммуналка может вступиь в программу, главное собрать всех жильцов? И при этом получишь субсидию? А по одному ничего не сделать? (Одна соседка в хроническом запое)?
    Помогите новичку, пжлста сориентироваться, с чего начать процесс своего ОТселения.
    Ваши квадратные метры написаны в розовой квитанции на оплату комнаты, в правом верхнем углу. Все эти метры будут учитывать на зарегистрированного в комнате брата.
    Как писали выше субсидии выдаются только тем участникам программы, которые стоят на очереди на улучшение жил. условий или на содействие в улучшение жил условий.
    На первую очередь могут встать те, кто зарегистрирован в коммуналке, имеет 10 лет проживания в СПб, 5 лет не ухудшал жил условия и имеет не более 15 метров общей площади.
    На вторую очередь могут встать прописанные в коммуналке не зависимо от занимаемых метров, но необходимо сначала со всеми жителями этой коммуналки внести ее в перечень ком. квартир, подлежащих расселению. Нельзя иметь другой собственности, 10 лет прожить в СПБ и 5 лет не ухудшать жил. условия.

Подскажите пожалуйста, знающие люди
    Если у одного жильца агент предлагает расселение всей коммуналки, а меня не устраивает ИХ агент и я нанимаю своего, агенты чисто теоретически могут договориться между собой кто сколько получает со сделки?

9. ответ для Мурысь , на сообщение « Подскажите пожалуйста, знающие... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, знающие люди
    Если у одного жильца агент предлагает расселение всей коммуналки, а меня не устраивает ИХ агент и я нанимаю своего, агенты чисто теоретически могут договориться между собой кто сколько получает со сделки?
    Каждый агент получит со своего продавца оговорённый с продавцом % от суммы долей.
    было бы смешно, чтобы они сами решали.
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от Shalunya Посмотреть сообщение
    Интересные какие...зачем тогда на сайте писать такую информацию
    А с этой суммы налоги платить. Ну и пошлины всякие.

Страница 831 из 1699 « Первая 3317317818218278288298308318328338348358418819311331 Последняя »