Страница 831 из 989 « Первая 331731781821827828829830831832833834835841881931 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

Цитата Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что это именно ржаная мука? Как она может быть отбеленная? По-моему это пшеничная. Ржаная вроде только с отрубями, цельнозерновая и обычная. В Америке, как я понимаю, ржаной хлеб вообще не едят, как и в Европе - это наша фишка. Поэтому и с мукой проблемы.
    Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    А может это ошибка в переводе? Может это ржаная обдирная?
    В каком переводе? Девушка-то на английском читает и нам переводит. Я знаю, что за границей куча разных видов муки, в т.ч. отбеленная, но это всё пшеничная. Может девушка невнимательно читала.
    Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    Именно так. Девушка прочитала и перевела "ржаная неотбеленая". Она же пишет, что не сильно разбирается.
    Вы считаете, что обдирная и отбеленная одинаково пишутся? Ладно, пусть девушка сама разбирается.
    Тэкс, девушка и правда в муке совсем не разбирается, так что пошла еще раз почитать тему на Хлебопечке (спасибо еще раз за ссылку!). вот что насобирала (вдруг еще кому-то пригодится):

dark rye flour - обдирная ржаная мука
    medium rye flour - обдирная ржаная мука - почему-то переводятся одинаково
    light rye flour - сеяная ржаная мука
    whole wheat flour - цельнозерновая пшеничная мука
    white wheat flour, или bread wheat flour, или all purpose flour - пшеничная мука. Неотбеленная - never bleached, unbleached. По сортам не делится.

По поводу того, что написала про ржаную неотбеленную. Я зашла на сайт моего ближайшего супермаркета и нашла вот это:

По классификации выше получается, что это - Ржаная сеяная неотбеленная мука. Не знаю, как такое возможно
    Но, в принципе, кроме нее есть и другие варианты, так что можно не зацикливаться на трудностях перевода

По поводу того, зачем нужна пауза, нашло вот что:

"Если печь ржаные хлеба, то нужна или программируемая хлебопечка, или печка, которая позволяет прерывать цикл, не сбрасывая его, "Pause", с обязательным "Bake only" процессом."

2. ответ для LoIita , на сообщение « Да, именно так и делаю, но многие не... »

Цитата Сообщение от LoIita Посмотреть сообщение
    Да, именно так и делаю, но многие не заморачиваются с этим
    Поняла, спасибо!

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мега-элита Аватар для maeka

Девушки, помогите советом,Не знаю какую выбрать в подарок хлебопечь Panasonic SD 2500 или хлебопечь Moulinex OW3101 или есть еще лучше,хотя,меня просили самую простую

4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

Девушки, подскажите пожалуйста. Купили печь панасоник 2500, 2501 не было в наличии. Хочется попробовать испечь ржаной хлеб. А режима то такого нет и тестомесительная лопатка одна. Надо лопатку еще одну прикупить? Или можно и так обойтись? На каком режиме печь тогда. Извиняюсь за много вопросов

Космонавт Аватар для Близняшки

Девочки, что нужно сделать, чтобы хлеб получался более плотнее?? а то такой прям воздушный(((

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    Девочки, что нужно сделать, чтобы хлеб получался более плотнее?? а то такой прям воздушный(((
    Опытным путем, когда я поставила на быструю программу один и тот же рецепт, на быстрой он получился плотненьким (но конечно и меньшего размера на вид).
    Я выбираю Любовь.

Космонавт Аватар для Близняшки

я всегда на быстром делаю.

Наш человек Аватар для Lo-Li

Расскажите, как вы его воздушным делаете?
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

Мега-элита Аватар для Grazzia

Я бы положила немного меньше дрожжей.

10. ответ для Grazzia , на сообщение « Я бы положила немного меньше дрожжей. »

Хочу вмешаться в рассуждения о плотности хлеба и "игрой" с "быстрым" и "обычным" режимом выпечки хлеба. ИМХО!

Плотность пшеничного хлеба зависит от рецепта. Например, рецепты "французский"или "чиабатта" основаны на принципе вода+мука+дрожии+соль. Они всегда пышные, воздушные и дырявые.

Пшеничный хлеб, рецептура которого содержит яйца, будет плотнее, дырочки - мелкими, его мякиш никак не перепутаешь с чиабаттой.

Рецепт хлеба для выпечки на "быстром" режиме отличается от этого же рецепта для выпечки на "обычном" режиме тем, что для "быстрого" добавляется больше дрожжей, иначе за короткий период времени тесто не взойдет.

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Опытным путем, когда я поставила на быструю программу один и тот же рецепт, на быстрой он получился плотненьким (но конечно и меньшего размера на вид).
    Поэтому у Смородинки, если предположить, что количество дрожжей она не увеличила, хлеб плотненький,т.е. дрожжи слабо стартовали и тесто слабо поднялось, период расстойки был очень коротким.

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    Расскажите, как вы его воздушным делаете?
    Чтобы хлеб был воздушным пробуйте/выбирайте соответствующие рецепты. Уменьшение дрожжей может привести к клеклости мякиша.

Страница 831 из 989 « Первая 331731781821827828829830831832833834835841881931 Последняя »