|
|
болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Super_Fish
В общем, у меня было так:
1. Пришла в поликлинику к терапевту с диагнозом и назначением из Скандинавии или от ЭА, я не помню точно.
2. Терапевт меня отправила к гастроэнтерологу в поликлинике, чтобы она написала, что мне действительно нужны эти лекарства (по сути переписала справку, которую я принесла). Возможно, если справка будет из центра ВЗК, можно с ней сразу к терапевту.
3. Обратно к терапевту, она заполнила заявку на льготное обеспечение лекарственными средствами и сказала прийти через некоторое время (2 недели, наверное, не помню точно) за рецептом в кабинет рецептов (назовём его так)
4. Пришла в кабинет рецептов первый раз вроде с запиской от терапевта, впоследствии стала приходить без неё, меня уже знают, иногда с новыми назначениями от ЭА, важно - терапевту отдать вклеить в карточку копию этих назначений. У нас главное, чтобы был талончик к терапевту на этот день, чтобы в один день был выписан рецепт и сделан лист назначений в карточке
5. С рецептом поднялась к терапевту, поставила печать на него
6. Карточку оставила терапевту заполнять лист назначений, уехала в аптеку с рецептом
Сообщение от @Точка@
Я так понимаю, что терапевт сейчас может выписывать рецепт только после заключения врача из центра взк.
По крайней мере мне так объяснил гастроэнтеролог в поликлинике. И я проходила этот путь.
Спасибо, девочки . Понятно то, что надо к терапевту. Если она соображает, товсе объяснит, надеюсь.
Сообщение от @Точка@
Вот меня в этом году поставили на учет только в центре взк. :
А Вы в каком ВЗК стоите на учете?
Сообщение от Super_Fish
В любом случае, сейчас надо обратиться к терапевту со справкой, в которой написан диагноз и назначения (если они уже есть), и он скажет, что надо для выписки рецептов
Назначает лекарства терапевт, выписывают рецепт в спец. кабинете, всё.
Да, я тоже так понимаю, что с бумажками к терапевту теперьб идти надо.
Сообщение от Ленин
Ну, наверное. Пп. 1-3 не обязательно в такой последовательности, наверное. Вам там виднее, как правильно попасть в центр ВЗК (или в иное место к специалисту по ВЗК).
Не знаю, не знаю. Может попросить какого-нибудь врача выписать рецепт задним числом? Нужно на бланке 107/1-у, на него печать врача (круглая), печать лечебного учреждения "Для рецептом" (треугольная), штамп лечебного учреждения (прямоугольный, с названием, адресом и т.п.) + специальный штамп "Для налоговых органов" (по крайней мере, раньше нужен был).
Спасибо Вам . Чувствую, что не просто это сделать будет.
-
Элита
Сообщение от Philipp_spb
Вопрос еще один, первый льготный рецепт нам выписали кажется 12 февраля, когда идти за следующим?
через 3 месяца после выписки рецепта или после первого льготного получения препарата?
за месяц с рецептом на руках истратили на 2 коробочки салофалька свои 11000 р. (
С почином Вас!
У дочки уже расход 3 гр? Вы же писали 1 гр в сутки вроде.
С 12 февраля отсчитываете 2 или 3 мес (на сколько Вам выписали этот рецепт) и идете за новым в эту дату.
*** МАКУЛАТУРА в первую субботу месяца. Давайте вместе не выкидывать, а копить и - сдавать использованную бумагу, ведь уже 6 кг макулатуры спасет дерево от сруба! А так же стекло,пластик,батарейки,тетропаки***
"Хотите быть стильными? Купите зеркало!" (с)
-
Небожитель
Сообщение от FRUttik
Спасибо, девочки . Понятно то, что надо к терапевту. Если она соображает, товсе объяснит, надеюсь.
Да, у терапевтов обычно большой опыт выписки различных рецептов, они должны знать, что делать.
Вопрос ещё в том, что, судя по тому, что писали тут, записывают в центр ВЗК в 31 больнице сейчас через полгода, если состояние не критическое, в центр ВЗК в Мечникова, например, гораздо быстрее можно попасть.
Что за врач из 1 меда в Елизаветинской я совсем не в курсе, может быть, он и неплохой и к нему можно попасть быстрее, а, главное - бесплатно по направлению. У них на сайте написано, что у них даже биологию получают на отделении, так что, возможно, стоит попробовать.
И ещё с сайта Елизаветинской "На базе отделения создан и функционирует центр воспалительных заболеваний кишечника и микроэкологии желудочно-кишечного тракта, что позволяет не только проводить этапы стационарного лечения, но и осуществлять длительное динамическое наблюдение всех категорий гастроэнтерологических больных. Гастроэнтерологическое отделение плодотворно сотрудничает с Военно-медицинской академией и медицинским факультетом СПбГУ. Непосредственно на отделении базируется клинической база кафедры терапии усовершенствования врачей ВМА и кафедры внутренних болезней с циклом постдипломного образования по гастроэнтерологии СПбГМУ имени И.П. Павлова." Так что, может быть, и стоит попробовать, получается, пациентов с ВЗК они ведут. В ВМА на базе 2 кафедры терапии усовершенствования врачей есть свой центр ВЗК.
http://eliz.spb.ru/?s=%D0%B2%D0%B7%D0%BA
Сообщение от Рыжая_Белка
С 12 февраля отсчитываете 2 или 3 мес (на сколько Вам выписали этот рецепт) и идете за новым в эту дату.
можно даже чуть-чуть пораньше (на несколько дней)
-
с Луны
Сообщение от Super_Fish
Да, у терапевтов обычно большой опыт выписки различных рецептов, они должны знать, что делать.
Вопрос ещё в том, что, судя по тому, что писали тут, записывают в центр ВЗК в 31 больнице сейчас через полгода, если состояние не критическое, в центр ВЗК в Мечникова, например, гораздо быстрее можно попасть.
Что за врач из 1 меда в Елизаветинской я совсем не в курсе, может быть, он и неплохой и к нему можно попасть быстрее, а, главное - бесплатно по направлению. У них на сайте написано, что у них даже биологию получают на отделении, так что, возможно, стоит попробовать.
И ещё с сайта Елизаветинской "На базе отделения создан и функционирует центр воспалительных заболеваний кишечника и микроэкологии желудочно-кишечного тракта, что позволяет не только проводить этапы стационарного лечения, но и осуществлять длительное динамическое наблюдение всех категорий гастроэнтерологических больных. Гастроэнтерологическое отделение плодотворно сотрудничает с Военно-медицинской академией и медицинским факультетом СПбГУ. Непосредственно на отделении базируется клинической база кафедры терапии усовершенствования врачей ВМА и кафедры внутренних болезней с циклом постдипломного образования по гастроэнтерологии СПбГМУ имени И.П. Павлова." Так что, может быть, и стоит попробовать, получается, пациентов с ВЗК они ведут. В ВМА на базе 2 кафедры терапии усовершенствования врачей есть свой центр ВЗК.
http://eliz.spb.ru/?s=%D0%B2%D0%B7%D0%BA
Ого, спасибо! А я уже начала расстраиваться , что г/э мужу что то впарить хотел левое.
Значит, имеет смысл туда податься.
Я вот еще по поводу "у них даже биологию получают на отделении" - пока еще не понимаю , ЧТО это значит. Если в кратце, то можете просветить , что это значит? То, что это хорошо, поняла )))
-
Небожитель
Сообщение от FRUttik
Я вот еще по поводу "у них даже биологию получают на отделении" - пока еще не понимаю , ЧТО это значит. Если в кратце, то можете просветить , что это значит? То, что это хорошо, поняла )))
Биологическая терапия - последнее слово в лечении аутоимунных заболеваний, у нас применяется, если прочие препараты (месалазины, гормоны, иммуносупрессоры) не дают эффекта. Относится к высокотехнологической медицинской помощи и абы где её не получить.
"В конце XX века революцией в лечении больных воспалительными заболеваниями кишечника (болезнь Крона, ЯК) оказалось применение принципиально новых лекарственных средств - биологических (антицитокиновых) препаратов. Биологические препараты – это белки, которые избирательно блокируют работу определенных цитокинов – ключевых участников воспалительного процесса. Такое селективное действие способствует более быстрому наступлению положительного эффекта и вызывает меньшее по сравнению с другими противовоспалительными препаратами число побочных эффектов. В настоящее время во всем мире идет активная работа по созданию и усовершенствованию новых и уже существующих биологических препаратов (адалимумаб, цертолизумаб и др.), проводятся их широкомасштабные клинические испытания."
-
с Луны
Спасибо Вам за развернутый ответ.
Сейчас поискала рекомендуемого врача, но не нашла его имя Отчество в Елизаветинской. Может быть нужно его искать в 1 меде... Мужу гастроэнтеролог дал только его имя и отчество и телефон. Сказал по этому номеру позвонить.
Пошла искать.
-
Ветеран
Напишите, как зовут врача. Спрошу у мужа, он же у меня в Елизаветинской б-це работает.Может знает. На сайте больницы не весь список врачей
-
с Луны
Сообщение от Maria F
Напишите, как зовут врача. Спрошу у мужа, он же у меня в Елизаветинской б-це работает.Может знает. На сайте больницы не весь список врачей
Да, конечно. Есть только имя-отчество : Сергей Витальевич. Спасибо заранее.
-
Небожитель
Сообщение от FRUttik
Да, конечно. Есть только имя-отчество : Сергей Витальевич. Спасибо заранее.
наверное, он http://gastro.1spbgmu.ru/personas/ivanov
Направления научной деятельности:
метаболический синдром, воспалительные заболевания кишечника, клиническое питание, клиническая эпидемиология, биомедицинская статистика, статистическая обработка данных, анализ результатов научных исследований
Клиническая база и деятельность:
Городская больница № 3
-
с Луны
Сообщение от Super_Fish
наверное, он http://gastro.1spbgmu.ru/personas/ivanov
Направления научной деятельности:
метаболический синдром, воспалительные заболевания кишечника, клиническое питание, клиническая эпидемиология, биомедицинская статистика, статистическая обработка данных, анализ результатов научных исследований
Клиническая база и деятельность:
Городская больница № 3
Наверное. Спасибо, рыбка!
Что то мне как то не внушает доверие "статистическая обработка данных и анализ результатов научных исследований". Да и все как то расплывчато написано . Вот не пошла бы к нему. (((