|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Нет, расчетный центр Вас консультировать не будет
Вы можете все оплатить сами по схеме, которую я Вам описала
-
с Марса
Сообщение от zozula
Нет, расчетный центр Вас консультировать не будет
Вы можете все оплатить сами по схеме, которую я Вам описала
а где вы черпали всю эту информацию?
-
Изучаю законы
Конкретно предоставленная Вам информация есть в описании данной госуслуги, потому, если в МФЦ будут тупить - подавайте по настоянию
-
с Марса
Сообщение от zozula
Изучаю законы
Конкретно предоставленная Вам информация есть в описании данной госуслуги, потому, если в МФЦ будут тупить - подавайте по настоянию
ещё раз спасибо
-
С чего вы взяли, что сейчас возможно подавать таким образом на субсидию? Мы несколько лет подряд тпк и делали, пока не прикрыли. Теперь обязательно присутствие пои подаче всех зарегистрированных граждан. Те кто не участвуют в субсидии пишут заявление о размере вносимой платы и согласие на обработку персональных данных. Именно по причине того, что дядя не живёт, не платит, а бывает, что и не приходит на подачу мубсидит, то откащы получаю. А при отказе еще и в Гсп отказывают.
Полагаю, что при подаче через сайт госуслуг как то можно попробовать подать без него. Я не пробовала.
В том числе подавала и в самом Центре жилищных субсидий. Без присутствия всех зарегистрированных отказ.
-
с Марса
Сообщение от yanapro76
С чего вы взяли, что сейчас возможно подавать таким образом на субсидию? Мы несколько лет подряд тпк и делали, пока не прикрыли. Теперь обязательно присутствие пои подаче всех зарегистрированных граждан. Те кто не участвуют в субсидии пишут заявление о размере вносимой платы и согласие на обработку персональных данных. Именно по причине того, что дядя не живёт, не платит, а бывает, что и не приходит на подачу мубсидит, то откащы получаю. А при отказе еще и в Гсп отказывают.
Полагаю, что при подаче через сайт госуслуг как то можно попробовать подать без него. Я не пробовала.
В том числе подавала и в самом Центре жилищных субсидий. Без присутствия всех зарегистрированных отказ.
точно я не знаю, но подозревала
сестра зарегистрирована, но физически ее тут нет
-
Наш человек
Сообщение от zozula
сейчас скопирую свой пост на эту тему
"Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги (платежные документы об оплате каждым из сособственников (нанимателем) своей доли платежа; квитанции о почтовых переводах денежных средств одному из сособственников (собственнику, нанимателю) для последующей оплаты единого счета на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; расписка в получении одним из сособственников (собственником, нанимателем) от другого собственника (от несобственника) денежных средств в размере приходящейся на него доли платежа; заявление лица, проживающего в жилом помещении, но не внесенного в члены семьи заявителя, с указанием размера вносимой им платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги).
1/4 чек мамы
1/4 чек сестры
2/4 - Ваша семья из Вас и ребенка
И так по квартплате, газу, свету, капремонту
оплачиваете по каждому пропорционально! подписываете где чей
и со всеми чеками идете в МФЦ
То есть по квартплате будет три чека, по свету три и так далее
Если подаете первый раз - могут потребовать справку о отсутствии задолженности
А так ваш паспорт, доки на собственность, свидетельство о рождении, квитанции, справка 9 и 7(если ее нет в МФЦ), справка о доходах за предыдущие полгода
Все немного не так, как Вы пишете. Тут просто пример удачный))))В квитанции два раздела-содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги. Так вот в случае девушки платить за первую часть квитанции она должна половину, т к доля собственности у неё 1/2, а за вторую часть 2/4 , т к семья состоит из мамы и сына. Если бы, к примеру сына не было, то за первую часть квитанции платила бы 1/2 , а за вторую 1/3 доли. И-я много лет получала ЖС никогда не платила отдельными квитанциями, все одной суммой. При подаче писали заявление о том, что я оплатила 5/8 долей за содержание и ремонт( моя доля в собственности) и 4/6 доли за коммунальные услуги. У меня прописано 6 человек, ЖС я получала на 4-себя, мужа и 2 детей, т е 4 из 6. Мама и папа писали отдельное заявление о том, что они оплачивают 3/8 долей содержания и 2/6 долей коммуналки. И -да, на подаче присутствовать должны все, за исключением членов одной семьи. Грубо-от моей семьи я, от семьи родителей-только мама. Папа и мой муж-не нужны, я и мама их сами указывали в заявлении о вносимой квартирной плате. Вообщем, все довольно муторно и без присутствия сестры девушка из комментария выше ничего не может
Я-Наташа.
-
с Марса
-
О государственных пособиях в СПб - 2
Сообщение от Двойной малыш
Все немного не так, как Вы пишете. Тут просто пример удачный))))В квитанции два раздела-содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги. Так вот в случае девушки платить за первую часть квитанции она должна половину, т к доля собственности у неё 1/2, а за вторую часть 2/4 , т к семья состоит из мамы и сына. Если бы, к примеру сына не было, то за первую часть квитанции платила бы 1/2 , а за вторую 1/3 доли. И-я много лет получала ЖС никогда не платила отдельными квитанциями, все одной суммой. При подаче писали заявление о том, что я оплатила 5/8 долей за содержание и ремонт( моя доля в собственности) и 4/6 доли за коммунальные услуги. У меня прописано 6 человек, ЖС я получала на 4-себя, мужа и 2 детей, т е 4 из 6. Мама и папа писали отдельное заявление о том, что они оплачивают 3/8 долей содержания и 2/6 долей коммуналки. И -да, на подаче присутствовать должны все, за исключением членов одной семьи. Грубо-от моей семьи я, от семьи родителей-только мама. Папа и мой муж-не нужны, я и мама их сами указывали в заявлении о вносимой квартирной плате. Вообщем, все довольно муторно и без присутствия сестры девушка из комментария выше ничего не может
Нет, не соглашусь с Вами. Указанный мной способ подачи как раз помогает избегать необходимости присутствия всех это раз.
Можно писать заявления, а можно вариант с чеками. Это указано в исходной цитате с госуслуг.
А так в МФЦ или где Вы там подаёте Вас могут и сплясать попросить
Плясать или нет каждый выбирает сам.
-
С того, что я так подаю. Приведите скан отказа, тогда обсудим.
И я не просто так уточняла, перед тем, как отвечать - в чьей собственности квартира или речь о соцнайме.