Страница 830 из 1289 « Первая 330730780820826827828829830831832833834840880930 Последняя »
    Элита Аватар для натаS

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Расскажу историю: два года назад у мужа был серьезный кризис в состоянии здоровья. Лежал, не вставал. Поскольку лечились тогда неофициально, то даже скорую не вызвать было - упекли бы в больницу и на стол. Не зная уже, чем ему помочь, я просто легла с ним,обняла и представила его маленьким мальчиком, тоже по фотографии его детской, где он трехлеточка (он, как я теперь понимаю, недолюбленный родителями, хотя у него была полная благополучная семья). Ну и стала с ним мысленно разговаривать, вот так, как я выше описывала. Без всякой надежды на какие-то подвижки, просто от отчаяния. А ему стало легче, боли утихли, представляете? И ведь это не самовнушение, он же даже не знал, что я там такое про себя творю ! Ещё одно подтверждение всему, что кажется невероятным, но безусловно имеет место !
    вы меня потрясли
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

Хранитель Аватар для Мяффка

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

завтра 27 число - вселенная ждет ваших писем

ой!
    а что писать?

5. ответ для Мяффка , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... »

Цитата Сообщение от Мяффка Посмотреть сообщение
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

завтра 27 число - вселенная ждет ваших писем
    спасибо, что сказали
    я нашла группу https://vk.com/topic-59598959_32218934
    тут все подробно

6. ответ для адуван , на сообщение « спасибо, что сказали :flower: я нашла... »
    Хранитель Аватар для Мяффка

Я только скромно напомнила

Гневом мы наказывает себя за чужие ошибки. (Восточная мудрость)
    Я знаю точно - невозможное возможно!

Элита Аватар для Просто Вилка

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    вы меня потрясли

Арина, да я сама потряслась тогда ! И с тех пор с гораздо бОльшим трепетом стала относиться ко всем этим тонким материям и ко всему, что происходит на тонких планах.

Цитата Сообщение от Lor Посмотреть сообщение
    Хочу попросить Ваших волшебных кулачков в помощь ., девочки.
    На удачу! Всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)

Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Марина, спасибо! Это всё результаты последних двух лет, которые меня тряханули. И пока я барахталась, мне самой очень не хватало вот таких жизненных историй-наблюдений-выводов, чтоб из реала, а не "фигурально выражаясь" и "например". Поэтому и пишу здесь вам свои опытным путем найденные фишки - вдруг кому-то откликнется, подвигнет на что-то, поможет понять. Ваша поддержка, ваши кулачки, советы, слова добрые меня просто спасают всё это время, хочется хоть так отблагодарить.

И я тоже начала читать Лабковского. И тоже - с удовольствием. Невротики, перфекционисты и прокрастинаторы - это про меня. Только вот не могу согласиться с ним по поводу причин всего этого добра: он всё на родителей "валит". А у меня как-то не монтируется: я и невротик классический, и всё прочее, но совершенно не помню, чтобы меня в детстве давили, не считались с желаниями, игнорили, любили/не любили за что-то, а не безусловно. Может не чувствовала, потому что это было кагбэ нормой тогдашней?... Может рискну у мамы спросить, что она думает по поводу - откуда у меня все эти "бородавки и наросты общества", если я была вся такая желанная, безусловнолюбимая и свободноопределяющаяся ))
    Дети склонны идеализировать родителей и своё детство. Многие ситуации, которые с высоты своего опыта вы считаете верными, ваш внутренний ребёнок может не считать таковыми. Например, ребёнок изрисовал обои, а мама не восхитилась - убеждение, что проявляться и творить плохо или бесполезно.
    Но возможно у вас действительно все хорошо было с безусловной любовью и принятием. Повлиять могла и система - детский сад до трёх лет, разлука с мамой на период болезни (опять же до трех лет) и прочее, что приводит к травме сепарации, например. В общем, у ребёнка возможностей для травматизации масса.[emoji15]
    Возможно все, во что ты поверишь.

Нашла такую штуку, мне кажется это не только к детям можно применять
    Скрытый текст: мама терапия 
    "МАМА-ТЕРАПИЯ"
    Уникальная по своей эффективности методика лечения детских недугов профессора Б.З. Драпкина.

Вы не поверите насколько просто можно справиться с огромным количеством казалось бы неразрешимых проблем!!!

Мама для больного малыша – лекарство посильнее таблеток, порошков и микстур. Она может помочь ему справиться с любой, даже самой тяжелой болезнью

В чем же суть этого известного метода?

Между маленьким ребенком и его матерью существует очень тесная эмоциональная связь, которая закладывается чисто биологически, на стадиях беременности и кормления грудью.

Голос матери становится чем-то вроде внутреннего голоса маленького ребенка, поэтому он воздействует на него гораздо сильнее любого психотерапевта. Особенно если мамин голос транслирует маленькому человеку то, в чем он больше всего нуждается – материнскую любовь и чувство защищенности – своего рода психологическую плаценту.
    Именно поэтому практически любая мать может стать целителем своего ребенка.

Сам Драпкин говорит о разработанном им стандарте – базовой программе, состоящей из четырех основных блоков.
    Прежде всего идет то, что можно было бы назвать «сигналом любви». Так происходит настраивание сына или дочери на общую с мамой психоэмоциональную волну.
    Потом идет «физический блок»: мать внушает ребенку его идеальный, без дефектов и хворей, образ.
    Следующий блок – нервно-психологический.
    И наконец – «блок народной медицины».

«Снимаемым» с ребенка заболеванием может стать и обыкновенная простуда, и что-то гораздо более серьезное.
    А завершается сеанс психотерапии тем же, чем и начался, – сигналом любви. Мать подтверждает свою общность с сыном или дочерью, естественность и нерушимость их связи. Ребенок может быть спокоен: он защищен, мама с ним, она его любит.

Методика полезна любому, в том числе и здоровому ребенку, фразы и выражения тщательно подобраны. Вы должны выучить эти фразы и каждый вечер говорить своему крохе, дождавшись, пока он заснет.

МЕТОДИКА МАМА-ТЕРАПИЯ

Подойдите к кроватке малыша через 20-30 минут, убедитесь, что он спит, слегка притроньтесь к его ручке или головке и произносите (сначала мысленно, а затем вслух) фразу за фразой.
    Старайтесь делать это медленно, со всей силой своего материнского убеждения, как бы посылая малышу "волны любви".

Повторять процедуру надо каждый день.
    Программа расчитана в среднем на 2 месяца, но улучшения в состоянии ребенка начнутся раньше.
    Изменять формулировки и переставлять фразы местами не стоит.
    Самое главное - заканчивать нужно всегда заверениями в безграничной материнской любви.
    Вся программа абсолютно позитивная, здесь нет никаких "не".
    Вы просто пробуждаете в своем малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.

Вот текст базовых блоков с комментарием доктора Драпкина.

1-й блок. Витамин материнской любви

- Я тебя очень-очень сильно люблю.
    - Ты самое дорогое и родное, что у меня есть.
    - Ты моя родная частичка, родная кровинушка.
    - Я без тебя не могу жить.
    - Я и папа тебя очень сильно любим.

2-й блок. Физическое здоровье.
    (Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.)

- Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (моя девочка).
    - Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.)
    - У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискинезии желчевыводящих путей...) - Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь».

3-й блок. Нервно-психическое здоровье

- Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. - Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный.
    - Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь.
    - У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.)
    - Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь.
    - У тебя хорошо и быстро развивается речь.

4-й блок. Эмоциональный эффект, очищение от болезней

- Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.)
    - Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит). Я забираю и выбрасываю твои страшные сны.
    - Я забираю и выбрасываю твою плаксивость.
    - Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде.
    - (И заключительная фраза на мажоре...) Я тебя очень-очень сильно люблю..

Здоровья и счастья вам и вашим детям!

Говорите эти слова вашим сладко спящим детишкам, и они обязательно вырастут здоровыми, умными и счастливыми.

PS. Метод отработан и запатентован, признан Всероссийским обществом детских психиатров, одобрен Минздравом.

Наш человек Аватар для Kastrella

Цитата Сообщение от Lor Посмотреть сообщение
    Хочу попросить Ваших волшебных кулачков в помощь ., девочки.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Страница 830 из 1289 « Первая 330730780820826827828829830831832833834840880930 Последняя »