Страница 830 из 3018 « Первая 33073078082082682782882983083183283383484088093013301830 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для COBА , на сообщение « Я же пишу о родителях с порядком в... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Я же пишу о родителях с порядком в голове.

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Звонили сейчас в 610, спрашивали про списки, тк у нас ребёнок находится в 80 км от города, сказали раньше 16.00 не вывесят

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек Аватар для Олли

девочки, а на сайт списки выложат?
    вообще не знаю как попасть туда посмотреть их
    если кто поедет и сфоткает, буду очень благодарна!!!!

4. ответ для Олли , на сообщение « девочки, а на сайт списки выложат? ... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
    девочки, а на сайт списки выложат?
    вообще не знаю как попасть туда посмотреть их
    если кто поедет и сфоткает, буду очень благодарна!!!!
    На сайте их никогда не бывает!

Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Дети, конечно, разные, но на каждого ребенка найдется своя хорошая школа Другой вопрос, если ни в одну из них не прошел. С трудом представляю, как это пережить Амбиции,амбиции, эх...

Да он же маленький еще (первоклашка или только пойдет?), вернитесь к этому вопросу в начале 4-го.
    У меня тоже 2007 г.р. есть ребенок, не скажу, что балбес, но хаос в голове полный, это да)))
    Закончил 1 класс он. Хороший, компанейский пацан. Нянькой у меня работает по собственному желанию, естн. Сестру обожает!
    Но ничего выше среднего пока. Не читает (уметь умеет, но не хочет), память плоховата. Есть СГДВ немного. Но у него история рождения тяжелая по здоровью, не вся неврология, видимо, мимо прошла. Посмотрим.... Но точно не в 5 класс.
    А в шахматах он, как это ни странно, больше везунчик пока. Но ему вообще чаще везет, чем Грише Особенно в первый день жизни повезло, что выжил.
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

6. ответ для InnaGrik , на сообщение « Закончил 1 класс он. Хороший,... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Дети, конечно, разные, но на каждого ребенка найдется своя хорошая школа Другой вопрос, если ни в одну из них не прошел. С трудом представляю, как это пережить Амбиции,амбиции, эх...
    Ой, Вы серьезно?
    У нас, наверное, нет амбиций
    Мы до сих пор не договорились с ребенком - пойдет он учиться в ШГН, если поступит или нет.
    Я училась в школе в далекой провинциальной глуши, школа была одна, выбора не было. Потом я с легкостью поступила и окончила 2 вуза в СПб (один из них ЛГУ). Бесплатно и безблатно
    Поэтому вполне вероятно, что сын останется учиться в "просто школе", но будет "добирать" знания в разных интересных кружках, ну, или с репетиторами в 10-11 классе, если уж понадобится.
    У нас еще есть несколько часов на раздумья, в общем, пойду его разбужу, поспрашиваю

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Дело не в амбициях, а в понимании того, насколько отличается уровень образования в ШГН и в большинстве "просто школ" или "просто гимназий". Увы.
    Вот нет у меня этого понимания((
    Это ж надо как-то быть постоянно в этой среде, видеть детей, их уровень образования....
    У меня нет этого понимания почему-то... И я не могу определиться.

А Вы - учитель?

7. ответ для Melody , на сообщение « Ой, Вы серьезно? У нас, наверное, нет... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Это ж надо как-то быть постоянно в этой среде, видеть детей, их уровень образования....

А Вы - учитель?
    Нет, конечно.
    Просто старший в ШГН учился. При этом круг его знакомых никогда не ограничивался учениками (выпускниками) ШГН, и разговоры об учебе периодически возникали...в общем, имел возможность сравнивать.
    Но, возможно, еще и дело в том, что я скептически оцениваю уровень образования в той гимназии, где учится младший сейчас - но при этом уверенности в том, что в окрестностях есть гимназия (школа), которая сильно выше, у меня тоже нет...допускаю, что это специфика нашего района.

8. ответ для Melody , на сообщение « Ой, Вы серьезно? У нас, наверное, нет... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Ой, Вы серьезно?
    Ко мне ужас средней школы "пришел" в конце 4-го класса в понимании того, что ребенок к концу младшей знает меньше, чем я в эту же пору. Задачи из моего учебника за 3 класс вызывали большие глаза ребенка - у нас такого не было. Да и сейчас при подготовке пользуется моими старыми учебниками, а они зачастую номинально на класс младше... Меня лично пугает все большее упрощение программы. Мои наблюдения сигналят о том, что я училась "объемнее" и быстрее с точки зрения подачи материала, а училась в обычной школе.

Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Нет, конечно.
    Просто старший в ШГН учился. При этом круг его знакомых никогда не ограничивался учениками (выпускниками) ШГН, и разговоры об учебе периодически возникали...в общем, имел возможность сравнивать.
    .
    Бабка-ежка, а скажите пожалуйста, с высоты своего опыта... про круг общения. Не очень могу сформулировать, но имею беспокойство такого рода - у выпускников ШГН гармонично складываются отношения с обычными людьми? Или им потом всю жизнь комфортно лишь в определенной очень узкой среде? Как у вас?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    с обычными людьми?
    Кто это такие?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 830 из 3018 « Первая 33073078082082682782882983083183283383484088093013301830 Последняя »