|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от COBА
Я же пишу о родителях с порядком в голове.
-
Ветеран
Звонили сейчас в 610, спрашивали про списки, тк у нас ребёнок находится в 80 км от города, сказали раньше 16.00 не вывесят
-
Наш человек
девочки, а на сайт списки выложат?
вообще не знаю как попасть туда посмотреть их
если кто поедет и сфоткает, буду очень благодарна!!!!
-
Космонавт
Сообщение от Олли
девочки, а на сайт списки выложат?
вообще не знаю как попасть туда посмотреть их
если кто поедет и сфоткает, буду очень благодарна!!!!
На сайте их никогда не бывает!
-
Наш человек
Сообщение от Оле-Лукойе
Дети, конечно, разные, но на каждого ребенка найдется своя хорошая школа Другой вопрос, если ни в одну из них не прошел. С трудом представляю, как это пережить Амбиции,амбиции, эх...
Да он же маленький еще (первоклашка или только пойдет?), вернитесь к этому вопросу в начале 4-го.
У меня тоже 2007 г.р. есть ребенок, не скажу, что балбес, но хаос в голове полный, это да)))
Закончил 1 класс он. Хороший, компанейский пацан. Нянькой у меня работает по собственному желанию, естн. Сестру обожает!
Но ничего выше среднего пока. Не читает (уметь умеет, но не хочет), память плоховата. Есть СГДВ немного. Но у него история рождения тяжелая по здоровью, не вся неврология, видимо, мимо прошла. Посмотрим.... Но точно не в 5 класс.
А в шахматах он, как это ни странно, больше везунчик пока. Но ему вообще чаще везет, чем Грише Особенно в первый день жизни повезло, что выжил.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Оле-Лукойе
Дети, конечно, разные, но на каждого ребенка найдется своя хорошая школа Другой вопрос, если ни в одну из них не прошел. С трудом представляю, как это пережить Амбиции,амбиции, эх...
Ой, Вы серьезно?
У нас, наверное, нет амбиций
Мы до сих пор не договорились с ребенком - пойдет он учиться в ШГН, если поступит или нет.
Я училась в школе в далекой провинциальной глуши, школа была одна, выбора не было. Потом я с легкостью поступила и окончила 2 вуза в СПб (один из них ЛГУ). Бесплатно и безблатно
Поэтому вполне вероятно, что сын останется учиться в "просто школе", но будет "добирать" знания в разных интересных кружках, ну, или с репетиторами в 10-11 классе, если уж понадобится.
У нас еще есть несколько часов на раздумья, в общем, пойду его разбужу, поспрашиваю
Сообщение от бабка-ежка
Дело не в амбициях, а в понимании того, насколько отличается уровень образования в ШГН и в большинстве "просто школ" или "просто гимназий". Увы.
Вот нет у меня этого понимания((
Это ж надо как-то быть постоянно в этой среде, видеть детей, их уровень образования....
У меня нет этого понимания почему-то... И я не могу определиться.
А Вы - учитель?
Сообщение от Melody
Это ж надо как-то быть постоянно в этой среде, видеть детей, их уровень образования....
А Вы - учитель?
Нет, конечно.
Просто старший в ШГН учился. При этом круг его знакомых никогда не ограничивался учениками (выпускниками) ШГН, и разговоры об учебе периодически возникали...в общем, имел возможность сравнивать.
Но, возможно, еще и дело в том, что я скептически оцениваю уровень образования в той гимназии, где учится младший сейчас - но при этом уверенности в том, что в окрестностях есть гимназия (школа), которая сильно выше, у меня тоже нет...допускаю, что это специфика нашего района.
-
Сообщение от Melody
Ой, Вы серьезно?
Ко мне ужас средней школы "пришел" в конце 4-го класса в понимании того, что ребенок к концу младшей знает меньше, чем я в эту же пору. Задачи из моего учебника за 3 класс вызывали большие глаза ребенка - у нас такого не было. Да и сейчас при подготовке пользуется моими старыми учебниками, а они зачастую номинально на класс младше... Меня лично пугает все большее упрощение программы. Мои наблюдения сигналят о том, что я училась "объемнее" и быстрее с точки зрения подачи материала, а училась в обычной школе.
-
Мега-элита
Сообщение от бабка-ежка
Нет, конечно.
Просто старший в ШГН учился. При этом круг его знакомых никогда не ограничивался учениками (выпускниками) ШГН, и разговоры об учебе периодически возникали...в общем, имел возможность сравнивать.
.
Бабка-ежка, а скажите пожалуйста, с высоты своего опыта... про круг общения. Не очень могу сформулировать, но имею беспокойство такого рода - у выпускников ШГН гармонично складываются отношения с обычными людьми? Или им потом всю жизнь комфортно лишь в определенной очень узкой среде? Как у вас?
-
с Марса
Сообщение от Фея солнца
с обычными людьми?
Кто это такие?
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)