|
|
Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от passer-by
что и? не в деньгах дело. Учитель свою ЗП получит, ходят школьники в школу или учатся дистанционно.
Вот для воспитателя вопрос ЗП может стать актуальным.
Так я и говорю, и? Пожалеть ведь надо кого-то, видимо? Короче, потеряла нить, забейте. Пусть детки будут здоровы!
-
Мега-элита
В новостях уже пишут, что даже ЕГЭ хотят в этом году дистанционным сделать, так что , думаю, дистанционное обучение после 30 числа все же будет
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от amok
А мне кажется, что дома нужно посадить старшие классы, а младших - на усмотрение родителей. Тогда школа пустая и туда будут ходить 10-12 первоклашек, которых не с кем оставить...
Как раз младшие классы будут ходить полностью практически)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эта
В новостях уже пишут, что даже ЕГЭ хотят в этом году дистанционным сделать, так что , думаю, дистанционное обучение после 30 числа все же будет
Вот ЕГЭ в дистанте точно не будет, это уж совсем провальный вариант, к нему никто не готов ни с какой стороны. Дистант мы еще худо-бедно потянем, но не больше. Хотя качество пострадает, это точно(((
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Время Веры
Писали что все от разбалованности нынешних детей и запросто можно.
Мол, мы сидели и эти посидят, не облезут. ![073](images/smilies_more/073.gif)
Вот такие есть родители.
На самом деле так и есть.
Не было причин детей приучать к 8 годам к самообслуживанию и спокойному нахождению в квартире одному без истерик до слез и попыток одновременно открыть газ, окно на 10 этаже и воду в заткнутой пробкой ванной.
Теперь появились.
Будет край - и вы свою оставите, и не облезет на самом деле.
Дети не идиоты и превосходно учатся, а, главное, тонко чувствуют настроение родителей и если от вас будет транслироваться мысль, что по-другому нельзя, то и ребенок будет спокоен, точно также если от вас истерика(ааааа, одна в 8 лет, ужас!!!), то и ребенок будет биться в слезах.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Время Веры
Может капсом написать уже)))
Прямого запрета в законодательстве нет, но есть ст.125 Оставление в опасности, где говорится, что родители будут наказаны, если оставили малолетнего ребенка дома одного. А по закону малолетним считается ребенок не достигший 14-летнего возраста.
Что, серьезно? Вы многих видели детей старше 6 класса, которых из школы забирают (кроме тех, кто ездит далеко и из возят на машинах)? Большинство школьников идут домой сами и сами же дома находятся до прихода родителей. Ну, или идут на кружки. гулять и т.п. Что-то я не знаю ни одного случая, чтобы родителей за это привлекли к ответственности. Потому что нахождение в своем доме для ребенка школьного возраста не является оставлением в опасности.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Josephine*
Да и как оставить первоклассника одного дома на весь день? Невозможно.
Легко. Запереть, убрать опасные предметы, оставить еду и быть на связи.
Объяснить, проинстуктировать, проконтролировать. Ничего с вашим первоклассником не случится. Ребенок семи лет по своему развитию вполне способен находиться дома один. Если, конечно, воспитывать в нем ответственность за свои поступки и не падать в обморок, когда он возьмет в руки нож, чтобы порезать сыр или колбасу.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Барсёнок
Что, серьезно? Вы многих видели детей старше 6 класса, которых из школы забирают (кроме тех, кто ездит далеко и из возят на машинах)? Большинство школьников идут домой сами и сами же дома находятся до прихода родителей. Ну, или идут на кружки. гулять и т.п. Что-то я не знаю ни одного случая, чтобы родителей за это привлекли к ответственности. Потому что нахождение в своем доме для ребенка школьного возраста не является оставлением в опасности.
Так-то да, но ...если не дай бог что-то случится, то про все это вспомнят и реально впаяют.
Хотя...вот только сегодня утром смотрела "Модный приговор" , там показали женщину, у которой 8 лет назад в доме угорели дети 4 и 10 лет. Она их оставила в частном доме с включенным газовым обогревателем, начался пожар и дети надышались газом, в итоге погибли. Маму не посадили.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от amok
Ну а еге и гиа отменить и впр.
Да и готовятся все равно с репетиторами, никого не знала, кто бы в школе готовился...
Кто-то тут в теме (вроде в этой) писал, что детей одних аж до 14-ти лет по закону оставлять нельзя, а тут 7-8 леток...
Сейчас ехала в скоростной электричке - толпы подростков едут компаниями, с велосипедами/сноубордами и просто тусовки. Каникулы
-
Старожил
Недавно меняла интернет-провайдера, и мне втюхали камеру, которая подключается к телефону в режиме реального времени, и еще можно переговариваться через нее. Крутая вещь! Я наблюдаю за собакой, когда дома нет. Для детей думаю очень подойдет в такой ситуации.