|
|
Вопрос по финской визе -3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Likhanchik
Подряд 2 двухлетние, без нарушений, паспорта до 27 года. Подавали через агента.
Очень странно, если нет нарушений, обязаны давать по правилам шенгена, и в них я не увидела - на усмотрение консула. На вашем месте стоило бы обратиться как минимум за разъяснениями, может агент ваш что либо не так заполнил?
-
Элита
Добрый день. Спасибо всем огромное за ответы.
В Болгарию въезжали по шенгенской визе. Они разрешают это, но действительно я не знаю, считают ли финны Болгарию за въезд в шенген. В консульстве по телефону на такой вопрос могут ответить? Буду пробовать звонить.
А по поводу подачи за три месяца я только не до конца понимаю. Формулировка за три месяца до поездки предполагает, что я подаю например в апреле и указываю информацию по поездке, которая состоится в июне-июле в Финляндию? А если я укажу поездку в ближайший месяц, то визу новую не дадут, так как еще есть действующая?
Маршрутные листы в таком варианты не подойдут как я понимаю? Только если бронь отменяемую сделать.
-
Живу я здесь
По некоторым сведениям, фины болгарские поездки поездками не считают
т.к. это не настоящий въезд в Шенген))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Frosia B.
По некоторым сведениям, фины болгарские поездки поездками не считают
т.к. это не настоящий въезд в Шенген))
Я посмотрела предыдущую визу свою, она тоже на два года была. Я по ней въехала один раз в Финляндию, один раз в Болгарию. Причём первый въезд был в Болгарию. И после этой визы мне дали новую на два года и без всяких предупреждений.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВЕРА&ЛЕРА
Я посмотрела предыдущую визу свою, она тоже на два года была. Я по ней въехала один раз в Финляндию, один раз в Болгарию. Причём первый въезд был в Болгарию. И после этой визы мне дали новую на два года и без всяких предупреждений.
по идее, никаких предупреждений быть не должно, Болгария это не Шенген, вы ничего не нарушили
-
Элита
Добрый день. Спасибо всем огромное за ответы.
В Болгарию въезжали по шенгенской визе. Они разрешают это, но действительно я не знаю, считают ли финны Болгарию за въезд в шенген. В консульстве по телефону на такой вопрос могут ответить? Буду пробовать звонить.
А по поводу подачи за три месяца я только не до конца понимаю. Формулировка за три месяца до поездки предполагает, что я подаю например в апреле и указываю информацию по поездке, которая состоится в июне-июле в Финляндию? А если я укажу поездку в ближайший месяц, то визу новую не дадут, так как еще есть действующая?
Маршрутные листы в таком варианты не подойдут как я понимаю? Только если бронь отменяемую сделать.
пример за три месяца.
Допустим у вас виза действует до 1 июня (включительно).
Документы на визу стык в стык вы можете подать не раньше 1 марта.
Информацию о поездке по новой визе пишете, что парируется 2 июня.
Действующую визу не аннулируют, новую, скорее всего откроют со 2 июня
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @next@
пример за три месяца.
Допустим у вас виза действует до 1 июня (включительно).
Документы на визу стык в стык вы можете подать не раньше 1 марта.
Информацию о поездке по новой визе пишете, что парируется 2 июня.
Действующую визу не аннулируют, новую, скорее всего откроют со 2 июня
Примерно поняла. Тогда на в апреле надо всем втроём подавать на визу и писать, что едем в июле в финку. А мне и сыну тогда откроют визу тоже с июля или с того момента как подаём?
И в каких случаях аннулируют текущие визы и открывают с этого момента новые?
Нам конечно так было бы удобнее, потому что иначе нам придётся прямо перед поездкой в Германию ехать в финку, чтобы визу открыть
-
Ветеран
Вот и у меня вопрос! Виза заканчивается 15 марта. Я подаюсь завтра. Паспорт скорее всего отдадут в первых числах марта. Мне новую визу проставят с 16 ведь? Я написала первую планируемую поездку 21 марта. Мне же не с 21 дадут, раньше? Просто я подумала, что я может и раньше сгоняю. Надо ли переписывать все даты или все равно дадут от дня предыдущей визы?
-
Ветеран
Всем привет. Хочу отчитаться для статистики: подавали семьей из 4х человек 10 февраля в консульство. При подаче доков забыла оригиналы свидетельств о рождении детей, доки приняли, но с пометкой, что оригиналы не предоставлены. Очень переживала по этому поводу, искала инфу здесь, не нашла. Визы дали всем как и хотели до конца паспортов (за 3 мес) - кому на 2.5 года, кому на почти 3 года. До этого были две двухгодовалые, без нарушений.
-
Элита
Примерно поняла. Тогда на в апреле надо всем втроём подавать на визу и писать, что едем в июле в финку. А мне и сыну тогда откроют визу тоже с июля или с того момента как подаём?
И в каких случаях аннулируют текущие визы и открывают с этого момента новые?
Нам конечно так было бы удобнее, потому что иначе нам придётся прямо перед поездкой в Германию ехать в финку, чтобы визу открыть
визу аннулируют если перекрытие. т.е. на момент подачи документов виза еще будет действовать больше 3 месяцев (или 6 по новым правилам).
Рассматривая приведенный пример. Виза до 1 июня, а вы подаете на новую сегодня. Придется писать заявление на аннулирование визы. Как вся процедура проходит не знаю.
к вас с сыном нет виз, у дочери до 04.07. Когда поездка в Германию? и когда планируете поездки в Финляндию?
Как бы я сделала.
Документы на визу дочери чтобы сделать стык в стык можно подавать с 04 апреля.
Можно подать документы на вас троих с 5го апреля. Себе с сыном просите визу с ближайшей возможной даты. "Путивой" лист с описания ближайшей поездки (примерно середина апреля), можно в дополнениях описать и июльскую поездку. Дочери просите визу с 5 июля - "Путивой" лист с описания ближайшей поездки с 5 июля.