|
|
Тема поддержки, кто не хочет слушать критику.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ! Zolotko !
А приёмным полемика не нужна. Им нужна моральная поддержка и реальная помощь.
А язык-то, он без костей: можно и на лавочке соседям кости перемыть, и Бузова с Лободой вовсю стараются Вам помочь порассуждать. 
У вас если я правильно поняла приемных нет. Посему в топку ваше мнение."с вас
-
Хранитель
 Сообщение от ! Zolotko !
Если бы не Ваше сообщение- не увидела бы "сидящую под кнопкой". 
На мой взгляд: хороший термин. 
Так это же ваше изобретение! Сами придумали, сами же себя и похвалили. Не орригинально.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
О вкусе молока, точно нет.
А вот об ощущениях во время дойки... О аымени..
Тут лучше все таки мнение именно коровы..
Простите великодушно, но молоко производят все млекопитающие. И если интервьюировать диких животных достаточно непросто, да и домашних, также, то с кормящей человеческой матерью можно запросто побеседовать, и распросить ее. Вы, Катя, можете взять автоинтервью.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
Хранитель
 Сообщение от Мурашкина

«Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!»
Ну вот... Только хотела процитировать Александра Сергеевича, как бах... его уже процитировали.

-
Элита
 Сообщение от marilandi
вы прям приемных за каких-то инвалидов выставили, которым только поддержка и помощь нужны. Тут большинство сами справляются. Иногда да, в каких-то вопросах посоветоваться надо. Иногда нужна специализированная помощь. Иногда накрывает и хочется просто поплакаться. Но вроде как и обычные родители все это делают (я иногда захожу в возрастные разделы  ) Некоторых накрывает сильнее, ситуация сложнее чем у большинства. Ну так и с кровными ситуации бывают очень разные. И полемизировать мы тоже не прочь и даже с теми, кто не приемный родитель.
Сама не корова, и не доярка, поэтому готова к порицанию. Но часто при чтении некоторых приемных мам (некоторых! Не большинства) просится вопрос - почему так выделяете именно факт приемности? Пишут про какие-то сложности - надо бы к тематическому психологу. Лагерь - специально для приемных детей. Занятия - группы приемных. Зачем это? Это же просто дети (готова к возражениям). И они уже в довольно раннем возрасте понимают эту сегрегацию (туалеты эти не к ночи вспомнились), и она точно неприятна и не работает на пользу. Казалось бы, если есть особые проблемы со здоровьем - занимаемся ими, интеллектуальные, психологические - аналогично. Их сиротский опыт - это тоже опыт, и он ценен. Вспомнила опять же Эдуарда Кочергина, и его скитания в детстве.
-
Хранитель
 Сообщение от Аля
Сама не корова, и не доярка, поэтому готова к порицанию. Но часто при чтении некоторых приемных мам (некоторых! Не большинства) просится вопрос - почему так выделяете именно факт приемности? Пишут про какие-то сложности - надо бы к тематическому психологу. Лагерь - специально для приемных детей. Занятия - группы приемных. Зачем это? Это же просто дети (готова к возражениям). И они уже в довольно раннем возрасте понимают эту сегрегацию (туалеты эти не к ночи вспомнились), и она точно неприятна и не работает на пользу. Казалось бы, если есть особые проблемы со здоровьем - занимаемся ими, интеллектуальные, психологические - аналогично. Их сиротский опыт - это тоже опыт, и он ценен. Вспомнила опять же Эдуарда Кочергина, и его скитания в детстве.
Я согласна.
Мы ходим просто к психологу. А к тематическому уже только родииелям....
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
 Сообщение от Аля
Да хоть какого бы найти.... Тематический, не тематический. Мы только на 4м году совместной жизни нашли действительно адекватного психолога детского...
Но все таки ей пришлось учитывать непростое прошлое ребёнка, как ни крути.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
с Луны
Раньше, вот буквально еще лет 10 назад приемные родители скрывали, что они приемные. А теперь это звучит типа как ветеран труда или мать-героиня.. Поведение детей разбирается так, как никогда не разбиралось бы поведение родного ребенка. Понятно, что есть нюансы, их не может не быть, и проблемы и здоровье, но перебор уже стал нормой.. А дети вырастут и все это прочитают. Уже приходили сюда выросшие дети, а что будет лет через пять ? так что все это не критика, это тренировка
-
Старожил
 Сообщение от Аля
Из всего перечисленного, тематический психолог может быть реально оправдан. Несмотря на то, что это просто дети, особенности вполне могут быть, связанные с приёмностью. И в них тематический психолог может лучше разобраться.
-
Элита
 Сообщение от Аля
Обьясняли много раз , но мне не сложно. Лагерь для детей это детские дома. И детям после них требуется психологическая реабилитация.
Они все испытали жестокое обращение а в той или инной степени физическое или психологическое насилие. Обычный психолог посоветует вернутьмребенка туда откуда взяли. А если понимать корни проблемы , то дети восстановятся до нормы.