|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
прикольно. При этом мужика, сумевшего скрутить араба, отстранили от происходящего
Вот он, чистой воды, нигилизм  возведенный на государственный уровень.
Да мужик этот тоже какой то араб, который пытался товарища уберечь от выдачи подарков дамам..
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Птахо
Ключевое: это модели и это прогнозы.
"соответствуют"
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ленин
Вы о чём? Я писал о том, что нынешняя формулировка "изменение климата" пришла на смену "глобальному потеплению" во многих СМИ как раз из-за неоднозначной реакции обывателей, которые не могут взять толк, о каком глобальном потеплении идёт речь, когда погода летом становится заметно более холодной там, где он живёт.
И из-за большей точности термина.
-
Живу я здесь
 Сообщение от almala
Выгодно, Тем,кто руководит квотами по выбросам. Все очевидно и ни природа совсем заботит гринписов и проч ученых
Это капля в море. На банальных бананах больше заработывают.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Китайцы
Перец, а что с вами такое?
Вы поддерживаете всю вот эту возню вокруг этого ребенка?
Считаете, что она годное дело делает?
Она как она.
Мне она не очень интересна, я скорее недоумеваю почему в России так много сторонников "от нас скрывают" и "я точно знаю как на самом деле".
-
Живу я здесь
 Сообщение от Tina_
А таяние ледников, быстрое уменьшение областей вечной мерзлоты обывателям этого не доказывает? Куда уж нагляднее))
Ледник на Килиманжаро растаял уже, люди без пресной воды остались - сразу заметили, наверное.
Медведи белые, наверное, еще замечают, когда лед в арктике осенью все позже и позже появляется.
Они скоро в бурых опять эволюционируют, которые выживут, конечно.
-
Давно я здесь
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Живу я здесь
 Сообщение от mama krokodilchika
Большинство и черпает научную информацию из ТВ и прочих СМИ, только специалисты имеют другие источники информации - конференции, симпозиумы итд. И в большинстве случаев материалы про науку - это интервью с учеными или статьи, написанные ими. Так что опять же - это вопрос веры, кого промаркировать как шарлатана, а кого как ученого
Кстати, если Вы так погружены в тему, для ВАс нетрудно будет, я надеюсь, прокомментировать приложенную статью об исследованиях ледовых кернов и график.  ЭТо ужасные бредни?
https://www.svoboda.org/a/473123.html
Я предполагаю, что и сейчас ученные не так единодушны, как кажется. Давление в науке примерно такое же, как и в политике. Никому не хочется лишиться грантов и быть обвиненным в обскурантизме
В течение веков. Теории флогистона, теплорода, миазмов, полой Земли... Из последнего - только недавно убрали из школьных учебников Плутон как планету Солнечной системы. Поле ошибок ученых необъятно и разнообразно
Я как правило черпаю из научных журналов. По симпозиумам не езжу, нет времени, извините.
Я не могу вспомнить солидного учёного или даже журнал, который бы обоснованно доказаывали, что человек тут не причём. И не потому, что "от нас скрывают", "на учёных давят" и т.п. А потому что это не доказать.
Это один из способов, всего лишь.
И кстати, товарищ вполне здраво ответил на ваши вопросы (и журналиста):
"
– Потепление без участия человека было бы оно таким, каким мы его сейчас наблюдаем?
– Это большой вопрос. Потому что, на самом деле, таких высоких значений концентрации углекислого газа, которые мы наблюдаем сейчас за 700-800 тысяч лет не было. Они были в древние эпохи, , но за это время таких высоких еще не бывало. И темпы роста тоже необычайно высоки за последние 100 лет.
"
Наука прогрессирует такими темпами последнии 50 лет (и особенно последнии 10 лет), что сравнивать даже с 19-м веком невозможно.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мадлен.
Зачем тогда главы государств заключали парижское соглашение по климату, если все нормально и никакого потепления нет? Они все не в курсе положения дел на планете?
Даже кумир местной молодёжит на днях сдался. Но народ ещё по старым схемам шпарит.
-
В перезагрузке
 Сообщение от василевск
В СССР было обязательное 10-классное образование. Т.е. не по возрасту, а по количеству классов (полное среднее образование)
Сейчас у нас обязательное 9-классное образование (т.е. неполное среднее).
Т.е. не привязано к возрасту.
Что значит "не хочет"? Хочет дураком вырасти?  Вот и появляются потом полицейские из роликов выше - которые "не хотят" учится драться  хотя это входит в их профессиональные обязанности
особо порадовало, что немецкая овчарка сбежала  от преступника 
В СССР некоторые уходили после 8 класса и шли в ПТУ, так же были случаи, когда заканчивали школу со справкой. Сейчас в России можно перейти на домашнее обучение. В Германии этого нет. Там хочешь-не хочешь обязан ходить в школу до 16. С полицией приведут, если в школу ходить не будешь. И никакого домашнего обучения! А после 16 лет полиция за человеком бегать не будет, если он в школу ходить не будет.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.