|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
-
Элита
 Сообщение от skliz
Мумми Я красивые у вас котишки
Ну они как то по окрасу все совпали, кроме Жаклин.
 Сообщение от skliz
Какая маленькая лапушка
пацанчик да. дети просили оставить. Но я котов больше не хочу. шотландец вот с патологией и тут или терпеть и вовремя смотреть где он мину кинет или.... про или даже думать не хочу.
Люди всегда умудряются быть одновременно и гораздо хуже, и гораздо лучше, чем о себе думают. Фишка в том, чтобы научиться видеть второе.
-
 Сообщение от Мумми_Я
Те у кого чёрный пятнами или окрас типа маркиз?
Мы тут как-то пытались выяснить, маркиз - это черно-белый, или только такой черно-белый, у которого почти все черное и немножко белой "отделки" к единому мнению не пришли емнип )
Жора у нас примерно 50/50.
Спина, хвост, башка, бока - все черное, на боках есть белые взлизы с брюха. На морде - белая маска классическая. Лапы, грудь и пузо - белые. На пузе черная перемычка. Штаны на одной лапе задней бриджи до колена черные, на другой - шортики )
Вот у него вся задняя часть конкретно так буреет, примерно так же, как у черныша. И тоже это с годами стало сильнее, когда был молоденький - практически не бурел.
 Сообщение от skliz
Ни разу такого не видела. У самих жили первые 2 "монохромные друзья" никогда черный выгарал
Ну может по разному у них. У нас в деревне еще соседских парочку шляется черно-белых - один прям почти коричневый к концу лета делается.
-
Saunned
-
Элита
 Сообщение от Oldys
Если б я решила использованный наполнитель из города на дачу возить - не знаю, что со мной муж сделал бы  на дачу точно пешком пошла бы, с ведром ссаных опилок наперевес  ))))))
Да и у нас в тот период, когда дачный сезон - нет использованного наполнителя, ибо весь дачный сезон коты на даче и там напрямую огород удобряют. А зимой, когда он есть - мы на дачу не ездим. Копить его всю зиму до лета - ну не знаааааю... даже если б я посчитала это разумным (оно ж воняет!) - у меня площадей свободных столько нет. Поэтому утилизирую в унитаз и не парюсь 
Мне проще. Я сама вожу,на дачу выезжаю минимум раз в месяц зимой. А то и чаще.Весной и до глубокой осени почти каждые выходные. С мая по август на даче живу. Храню ведро из под камней банных на балконе. туда и складирую. Жаль без крышек ведра. надо у знакомых или крышками разжиться или ведра с крышками попросить.
Летом коты ходят и на грядки тоже, но в доме 6 лотков стоит. кто то сеточку любит, кто то корыто большое и копать. а кому то домик надо. чтобы не смотрели.
Ну и тайка на улицу ни ни. Она все дела исключительно в лоток. Им, принцессам, не полагается как простолюдинам под кустик ходить.
осенью освобождаю большие бочки от использованной почвы и заполняю всем что попадается, пересыпая опилками. Уже забыла когда удобрения покупала.
кокосовый субстрат из под улиток идет в цветы. зимой только в комнатные, летом во все уличные вазоны. Вода из акварума-на полив цветов.
Люди всегда умудряются быть одновременно и гораздо хуже, и гораздо лучше, чем о себе думают. Фишка в том, чтобы научиться видеть второе.
-
Saunned
Кошачий окрас биколор: разберемся в генетике, названиях и немного в приметах
Генетика
Пятнистость кошек определяет ген S, как мы уже выяснили в статье Белые кошки: генетика, характер и белая магия, если этот ген разгуляется, то кошка получается совершенно белой. То есть, генетически пятна есть, но они друг на друга наползают и в результате мы видим белое животное. Чудеса, да и только!
Если же ген проявляется в меньшей степени, получаются так называемые биколорные окрасы разной степени проявления, от белоснежных жабо, до крохотных черных пятен на голове. Но и тут не обошлось без сложностей: белые лапки-перчатки Священной бирмы связаны совсем другим геном.
А еще есть ген, дающий на груди кошки белое пятно «медальон», которое изрядно портит кровь заводчикам некоторых пород, где этот окрас является дефектом
фото 1:

От арлекина до маркиза
Если пятна занимают примерно четверть туловища, то перед нами арлекин. Этот окрас довольно редок.
фото 2:

Еще меньше темных цветов в окрасе вана. Так окрас назвали в честь породы турецкий ванн, для которой он характерен. У этих кошек окрашен хвост и разрешено несколько маленьких пятен на голове и по спине.
фото 3:

Когда темное начинает превалировать над белым, окрас называют биколорным.
фото 4:

Здесь уже больше половины тела окрашено, желательно, чтобы эти зоны располагались на спине и голове, не нарушаемые белыми пятнами.
фото 5:

Когда белым остается только пятно «медальон» на груди и белые носочки, окрас иногда называют «маркизом». Ну ведь и вправду, вид у таких кошек весьма благородный!
фото 6:

При всех этих окрасах шерсть окрашенных участков может быть самой разной: черной, рыжей и даже табби или черепаховой.
Впрочем, сочетание белого с черепаховым чаще всего специалисты называют калико.
фото 7:

Здоровью таких кошек как правило можно позавидовать. У них не бывает проблем со слухом, как, скажем, у белых. Но они довольно чувствительны и подвержены аллергии.
Всякая разная магия
Приметы по отношению к пестрым кошкам добры. Считается, что белые пятна смягчают характер рыжих наглецов и черных недотрог. Двухцветные кошки —«двойное счастье», они преумножают счастье, богатство и благополучие. Особенно те, у кого на лапках белые перчатки. Так что увидели бездомыша в белых носочках — подбирайте скорее.
А еще более счастливым считают окрас калико. Трехцветные кошки объединяют в себе силу всех этих окрасов: оберегают дом от несчастий, пожаров. Дарят уют и денежное благосостояние. Поэтому в Японии так распространены фигурки трехцветной кошечки с понятой лапкой. А в Англии на трехцветных кошек возлагается ответственность за мир в семье и взаимопонимание супругов. А самой благоприятной приметой будет, если трехцветная кошка чихнет рядом с невестой.
А вы любите двухцветных кошек?
Источник: https://www.ptichka.ru/post/koshachi...primetah-4722/
-
Элита
 Сообщение от Мумми Первая
Сейчас нашла такое
есть такой ФРАЧНЫЙ КОТ. НО! Не следует путать ФРАЧНОГО КОТА с МАРКИЗОМ (реже ДЖЕНТЛ) .
Дело в том, что у ФРАЧНОЙ КОШКИ пузик, лапки, иногда хвостик, шейка и обязательно пол мордашки (до носа как правило) беленькое, а все остальное - черное,
а МАРКИЗ - тоже самое кроме мордашки и хвостика)
Аааа, вот оно что, Михалыч (с) тогда у нас пацан однозначно фрачный. Не маркиз.
-
А я вот что нашла:
Наличие белых пятен определяет ген белой пятнистости или, возможно, группа генов. Количество белого в окрасе может варьироваться:
Ван: практически белая кошка; окрашен только хвост и имеются цветные отметины на голове.
Арлекин: окрашено около 1/5 от общей поверхности тела кошки. Отдельные крупные пятна располагаются на спине, голове и боках. Хвост полностью окрашен.
Биколор: окрашено около половины всей поверхности тела.
Маркиз: белого очень мало: имеются белые "перчатки" и "тапочки" на лапах, на груди белый медальон.
Окрашенные места могут быть любого цвета: сплошного рыжего или черного, различными вариациями рисунка табби, черепаховыми и т.д.
По этому описанию Жора таки не маркиз, а биколор.
http://koshkidarom.ru/colors.php
По их версии, маркиз может быть и красным, и всяким. Вот такую версию я первый раз слышу, если честно.
А вообще, насколько я понимаю, все эти названия - "народные", поэтому и понимают их все по-разному. И прибавляется их - сейчас вот еще бытует название окраса "петмол" - белый с мелкими черными пятнами, как я понимаю - это пошло от вида упаковки петмоловской.
-
Saunned
 Сообщение от Мумми_Я
Аааа, вот оно что, Михалыч (с) тогда у нас пацан однозначно фрачный. Не маркиз.
у меня два таких думала, что маркизы
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! 
-
А вот Яшка у Кати-Никитиной мамы - ван натуральный )