Страница 83 из 467 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Вот такие рассадины я перевалила сразу как только получила их в мини стаканчиках. Специально сделала фото на память, чтобы представлять для себя до какого момента возможно додержать рассаду в мини стаканчиках. По-моему, выглядит очень неплохо! Хотя я не буду держать рассадину так долго, перевалю в промежуточный объем- 0.3л пораньше. Как раз такой стаканчик 0.3 л на фото.

И хранить очень удобно, стаканчики вставляются друг в друга и укладываютс в 5 л контейнер на хранение. Я показывала уже эти контейнеры: покупала в Фикс прайсе за 55 рублей. Называется контейнер для шашлыка. В нем храню семена. А теперь и мини стаканчики буду: в контейнер входит 5! кассет по 84 стаканчика. Замерила!

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Нужное

Возможно кого заинтересует...
    Отличная идея с кассетами. Возьму на заметку. Спасибо!

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    с Марса Аватар для Гусенок

а что на дно кассетных стаканчиков чтоб земля не просыпалась?

4. ответ для sogro , на сообщение « ГРУНТ ТЕРРА ВИТА из Форносово. ... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

1. для проращивания семян на начальном этапе необходимо просеять землю, дабы выбрать различные примеси. Иначе часть семян просто не сможет пробиться через такую "паклю", или кусок глины. Палки тоже будут мешать.
    Использую для этих целей контейнер с крышкой, дно которого просверлено сверлом диаметром 6мм ( лучше взять сверло 8мм, просеивать полегче будет). Или раньше в Фикс прайсе продавали удобные сита. Сейчас их нет там... Количество примесей в контейнере после просеивания половины объема контейнера всё-таки многовато...
    Я просеиваю землю для начального выращивания (как и вы) через мешок сетчатый от картошки. Везде в гиперах картошка в таких мешках, кило по 5. У меня. правда, земля с огорода, более песчаная. Она заодно разрыхляется неплохо при просеивании.

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Выше подробно было описано:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=798
    Но процитирую коротко: "... на дно горшочка уложен был кусочек марлевой салфетки для перекрывания отверстия в стаканчике ( а то грунт вылетает...)".
    Вот так это выглядит с марлевой салфеткой ( кусочком бинта или кусочком туалетной бумаги, или бумажное кухонное полотенце можно). Потом это всё перегниёт впоследствии.
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Выше подробно было описано: ... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Выше подробно было описано:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=798
    Но процитирую коротко: "... на дно горшочка уложен был кусочек марлевой салфетки для перекрывания отверстия в стаканчике ( а то грунт вылетает...)".
    Вот так это выглядит с марлевой салфеткой ( кусочком бинта или кусочком туалетной бумаги, или бумажное кухонное полотенце можно). Потом это всё перегниёт впоследствии.
    про марлю читала, подумала что это однократно так получилось
    я газетки пробовала в 1 слой слишком ненадежно, а уж т.бумага вообще размокнет при первом же поливе

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Я уже давно сажаю в такие стаканчики по 100 мл.. И черенкую в них.

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Я кладу яичную скорлупу
    Я Светлана

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Ветеран Аватар для Елена444

у меня опыт небольшой, в этом году буду третий раз выращивать рассаду.
    предыдущие два раза сеяла семечку сразу в таблетку, таблетка из местной закупки Джиффи, для томатов самая большая 44
    рассада отлично растет, перед высадкой корни очень вылазят за пределы таблетки, надо не забывать поливать
    может кому пригодится, никакой двойной пересадки

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Елена444 Посмотреть сообщение
    у меня опыт небольшой, в этом году буду третий раз выращивать рассаду.
    предыдущие два раза сеяла семечку сразу в таблетку, таблетка из местной закупки Джиффи, для томатов самая большая 44
    рассада отлично растет, перед высадкой корни очень вылазят за пределы таблетки, надо не забывать поливать
    может кому пригодится, никакой двойной пересадки
    Желательно бы ещё фото в разной стадии и итог (куст с плодами).Не всегда то, что отлично одному -нравится другому.....томаты любят пересадку и объем земли соответствующий размеру.
    Я Светлана

Страница 83 из 467 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »