|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наина Киевна
Спасибо за ссылку!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лучезааарная
Когда студенты сообщили Путину об этой проблеме, он сказал, что против этого и этого не будет. И жители города тоже не хотят переезда университета. Я думала, что этот вопрос будет закрыт хотя бы на время.
Вы верите, что он узнал о проблеме от студентов? ![10](images/smilies/008.gif)
18 сентября 2019 года председатель Правительства РФ Д. А. Медведев
для создания единого кампуса СПбГУ дал поручение:
• Минфину, Минэкономразвития и Минобрнауки — выделить СПбГУ
на проектирование единого кампуса СПбГУ в 2020–2021 годах 430 млн руб.
• Университету — завершить к 31 января 2020 года первый этап технологического и ценового аудита проекта
-
баушка
Наши-то ещё доучатся в старых стенах...
А лет через 10, может, и СПбГУ-то не будет ![2](images/smilies/025.gif)
(простите за пессимизм)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наина Киевна
Наши-то ещё доучатся в старых стенах...
А лет через 10, может, и СПбГУ-то не будет
(простите за пессимизм)
Да. С логикой и здравым смыслом как-то совсем туго стало у тех, кто решает, всё больше про деньги.
На 10-ой линии идёт строительство (реставрация) комплекса для ВШЭ, почему не отдали СПбГУ эту территорию когда-то? ![8](images/smilies/005.gif)
Хотя что уже обо всём этом рассуждать, бесполезно...
-
Старожил
. Наши-то ещё доучатся в старых стенах
хоть об этом радостно думать
-
Frau K.
То есть все факультеты свести вместе в одном поле под Пушкиным? Ни метро, ни нормального быстрого транспортного сообщения.
Очень надеюсь, что не случится этого в ближайшие лет 10.
-
баушка
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮляВ
Добрый день) Расскажите, пожалуйста, где ваши студенты сдавали или собираются сдавать IELTS. Дочь собирается записываться на декабрь. Дешевле всего (14000 руб.) в Центре тестирования РГПУ им. Герцена, в других центрах дороже. Интересно, почему?
Здравствуйте . Для нас пока не актуально, так как сертификат действует 2 года, но ваш вопрос заставил задуматься о том, когда приступать к интенсивной подготовке. Если дочь сейчас на 2 курсе , то я правильно рассчитала, что будущим летом уже можно сдавать экзамен, чтобы к середине четвертого курса (февраль-время подачи документов в магистратуру в германии) иметь еще действующий сертификат? Хочется на последних курсах еще поучить немецкий. Кстати, может старожилы поделятся, как обстоят дела с преподаванием второго языка в петергофе (хотим немецкий) с третьего курса ? Приемлемый уровень ?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Polina76
Здравствуйте . Для нас пока не актуально, так как сертификат действует 2 года, но ваш вопрос заставил задуматься о том, когда приступать к интенсивной подготовке. Если дочь сейчас на 2 курсе , то я правильно рассчитала, что будущим летом уже можно сдавать экзамен, чтобы к середине четвертого курса (февраль-время подачи документов в магистратуру в германии) иметь еще действующий сертификат? Хочется на последних курсах еще поучить немецкий. Кстати, может старожилы поделятся, как обстоят дела с преподаванием второго языка в петергофе (хотим немецкий) с третьего курса ? Приемлемый уровень ?
А он точно сохранился? Мой не в Петергофе, на другом факультете - у них, к сожалению, второй иностранный ("не-английский") отменили. Хотя, когда поступал, в учебном плане стоял. Более того, в начале третьего курса, когда выбирали спецкурсы, выбирали и языки - предлагались немецкий, французский и испанский. Однако по факту ничего не было и не будет до конца бакалавриата - только в маге. Но мой гуманитарий, на них теперь экономят, так что не исключено, что в Петергофе второй иностранный сохранился.
-
-
Вот это и хочу выяснить. Потому как моя в надежде,вроде им на физфаке обещали второй язык с третьего курса.