|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от lydia
По последнему предложению. Реально странно. Я знаю женщину, которая оставила дома трехлетнего ребёнка и ушла ночью гулять. Ребёнок проснулся, испугался, вышел из квартиры на лестницу, где и повстречал неравнодушных граждан. По приходу домой мамаша застала полицию. Позже была вызвана в суд. И год после этого опека к ней ходила проверять условия содержания ребёнка, наличие еды, чистоту квартиры. Дело было в СПб.
А Светикк не поимела никаких проблем. Очень странно.
Если дети действительно сидели на одних макаронах, жили в неотремонтированном помещении, не посещали школу, врачей, стоматологов, не имели одежды и обуви по возрасту и сезону.
То одно это уже основание для ЛРП обычных родителей, даже если родители ни копейки не получают от государства.
Сообщение от ЦаревнаЛ
нет. санатории от поликлиник для детей с проблемами здоровья, мамы и папы работают. я бездельница, часто езжу, но мне запрещают, т к остальным деткам тоже мам-пап хочется.
Да, санатории для детей с проблемами со здоровьем, но при желании может поехать практически любой, ибо и в Санкт-Петербурге и в Кирове детские поликлиники увешаны приглашениями с осени по весну, а полностью здоровых детей нет.
Сестра ездила с племянником - астматиком в апреле, октябре, зимой, брала отпуск на работе и ездила.
Мне принципиально старшего возить было летом, поэтому до переезда в СПб просто целый год откладывала деньги на путевку, а после переезда сюда такой вопрос уже не стоял.
Если что, то я про дошкольников пишу.
-
Хранитель
Сообщение от Лили Марлен
К чему вообще всплыла тема сандаликов? Те, кто описывал свое отношение к обуви в плохом состоянии, вы тоже получаете от государства ежемесячную сумму в размере, способном покрыть покупку пары экко или геоксов раз в месяц?
По поводу Светланы - почитайте ее темы, для начала. Там все организовано.
И здесь не институт приемный семей обсуждают и осуждают, а конкретную ситуацию с конкретной семьей.
К чему безосновательные нападки?
С. кумиром и гуру не только в разделе ПР была, в ее темах пол ОВО, включая завзятых скептиков, сидело и восхищалось.
ну и молодец. зачем на других накидываться, если они живут не по твоим правилам? сандалики, санатории.... кмк, привычка первой нападать и осуждать (ату ее!) не от хорошей жизни появляется.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Хранитель
Сообщение от Lyolik
Да, санатории для детей с проблемами со здоровьем, но при желании может поехать практически любой, ибо и в Санкт-Петербурге и в Кирове детские поликлиники увешаны приглашениями с осени по весну, а полностью здоровых детей нет.
Сестра ездила с племянником - астматиком в апреле, октябре, зимой, брала отпуск на работе и ездила.
не поняла, можно найти санаторий под Питером для чдб и заодно его мамы за счет фсс?
- Дурацкий план...
- Естественно!
-
с орбиты
Сообщение от ЦаревнаЛ
ну и молодец. зачем на других накидываться, если они живут не по твоим правилам? сандалики, санатории.... кмк, привычка первой нападать и осуждать (ату ее!) не от хорошей жизни появляется.
Предлагаю вообще не кусаться, тему прикроют.
Жанна дала возможность выговориться, не будем ее провоцировать.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"
-
Сообщение от ЦаревнаЛ
не поняла, можно найти санаторий под Питером для чдб и заодно его мамы за счет фсс?
Я не знаю насколько тяжелы Ваши диагнозы и какие санатории предлагает Ваша поликлиника. В своей 45 детской поликлинике уточню, что предлагают и потом отпишусь в личку.
Я в санаторий ездила после перенесенной ребенком в 2 года пневмонии по рекомендации лечившего его пульмонолога, так как море в те года мне было не потянуть.
-
Хранитель
Сообщение от Лили Марлен
Предлагаю вообще не кусаться, тему прикроют.
Жанна дала возможность выговориться, не будем ее провоцировать.
извиняюсь. я в общем то от безделья зашла. поскольку лично не знаю, что там было, то мнения не имею. так-то люди, кто там был, вроде говорят, что неплохо жили. но я даже не по диагонали читаю, а так...
- Дурацкий план...
- Естественно!
-
Сообщение от ЦаревнаЛ
Можно. Но в феврале. Или ноябре.
-
с орбиты
Сообщение от ЦаревнаЛ
извиняюсь. я в общем то от безделья зашла. поскольку лично не знаю, что там было, то мнения не имею. так-то люди, кто там был, вроде говорят, что неплохо жили. но я даже не по диагонали читаю, а так...
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"
-
Давно я здесь
Сообщение от Ю.И.
Я так поняла, что новые мамы не будут никуда писать и выяснять пошто счета детей обнулились? Это не в интересах детей, кмк
Не совсем так. Я была на семинаре, который организовывался в Москве в рамках форума для усыновителей и опекунов (мы с С.Д. там и познакомились). На этом семинаре я узнала, что в обязанность опекунов (не зависит от их личных желаний-нежеланий) вменено сохранять всё имущество подопечных (оплачивать коммуналку в той квартире, откуда они были изъяты, даже если там остались деклассированные предки - нужно разделить лицевой счет и оплачивать ребенкину часть; ремонтировать-содержать в пригодном состоянии дом, в котором планируется после совершеннолетия жить подопечному, даже, если там никто не живет - дом в аварийном состоянии, и ребенок не желает там жить; сохранять все его накопления и проч.). На семинаре было сказано, что, ребенок, став взрослым, имеет право подать в суд на опекуна, если тот не выполнял свои обязательства.
-
Мега-элита
Сообщение от lydia
По последнему предложению. Реально странно. Я знаю женщину, которая оставила дома трехлетнего ребёнка и ушла ночью гулять. Ребёнок проснулся, испугался, вышел из квартиры на лестницу, где и повстречал неравнодушных граждан. По приходу домой мамаша застала полицию. Позже была вызвана в суд. И год после этого опека к ней ходила проверять условия содержания ребёнка, наличие еды, чистоту квартиры. Дело было в СПб.
А Светикк не поимела никаких проблем. Очень странно.
Эта "странность" укладывается в версию, что с опекой там было вась-вась.