|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
-
-
Наш человек
Так по инвалидности в любом случае выплаты идут, независимо от того, усыновлен или под опекой ребенок.
Моей капает на книжку пенсия по инве - правда, мы к ней доступа не имеем, но там хорошо копится, к 18 годам будет неплохая сумма - на учебу ли, на обустройство жилья, на автомобиль, да мало ли на что эти деньги можно потратить.
Про диагноз: к инвалидности должна прилагаться ИПР, там должен быть указан диагноз плюс те меры реабилитации, которые ребенку полагаются. Вам должны были ее выдать в списке документов.
Если не выдали, можно запросить в МСЭ, где оформляли инву.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
 Сообщение от Анна Керенская
Так по инвалидности в любом случае выплаты идут, независимо от того, усыновлен или под опекой ребенок.
Моей капает на книжку пенсия по инве - правда, мы к ней доступа не имеем, но там хорошо копится, к 18 годам будет неплохая сумма - на учебу ли, на обустройство жилья, на автомобиль, да мало ли на что эти деньги можно потратить.
Про диагноз: к инвалидности должна прилагаться ИПР, там должен быть указан диагноз плюс те меры реабилитации, которые ребенку полагаются. Вам должны были ее выдать в списке документов.
Если не выдали, можно запросить в МСЭ, где оформляли инву.
Ага! Есть куча бумаг. Толщина папки с делом была пугающей. Я еще не все изучила. Такая бумажка есть, сейчас просмотрю внимательнее. Розовая тоже.
Про то что пенсия платится усыновленным - не знала. Просто никогда не думала даже об этом. Ну, да! Если же у кровного ребенка будет инвалидность, то он тоже будет получать какие то деньги, точно.
-
Наш человек
Да, совершенно верно. При усыновлении вы теряете повышенное пособие на опекаемого, но пенсия по инвалидности в любом случае остается.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
[QUOTE=svn;161508409]Какая странная женщина: ей хотят платить ежемесячно, а она скурпулёзно выясняет, за что. 
Софья, если уж Вас так коробит неграмотность, то, возможно, стоит начать с себя?
"Скрупулезно" - орфографический словарь-справочник.
Это не для "раздувания пожара", а для справедливости ради
-
 Сообщение от esse
Софья, если уж Вас так коробит неграмотность, то, возможно, стоит начать с себя?
" Скрупулезно" - орфографический словарь-справочник.
Это не для "раздувания пожара", а для справедливости ради 
Спасибо, вы абсолютно правы.
-
 Сообщение от Анна Керенская
Изцчила все вдоль и поперек. Нет диагноза именно по инвалидности. На розовой бумажке в графе "группа инвалидности" написано "ребенок-инвалид". В графе "причина инвалидности" пусто. ИПР тоже просмотрела - диагноза не нашла. Меры реабилитации: наблюдение у невропатолога и занятия с логопедом. Все. Есть пункты где указано что "нарушение зрения - незначительные" и "нарушение речи - незначительное". Все. Это в ИПР.
Есть еще выписка из Центра патологии речи р.Карелия. Там столько диагнозов что не понятно как Бусинка живет и дышит. Но это никак не относится к инвалидности. В этой выписке так же упомянуто снохождение (со слов опекуна) еженочно в течении нескольких месяцев. У нас ничего подобного не было. В ДД тоже про это ничего не говорили. Видимо, не было.
Есть проблемы с кишечником, я уже писала - запоры. Но, в выписке из Центра указан диагноз "долихосигма", это объясняет запоры.
-
В ИПР нет диагноза, только меры реабилитации. В розовой справке есть графа "Причина инвалидности". Там что написано? Точный диагноз обычно там не указан, но причина в общих словах есть.
-
А, Вы написали уже) Точный диагноз указан только в Направлении на МСЭ, которое готовится обычно в поликлинике. В Акте освидетельствования, которое пишет МСЭ, тоже диагноза нет.