Страница 83 из 102 « Первая 337379808182838485868793 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Хранитель

Какая странная женщина: ей хотят платить ежемесячно, а она скурпулёзно выясняет, за что.
    (Шутка , а то что-то много диких, без чувства юмора сидит, как они любят говорить, в кустах.)

2. ответ для svn , на сообщение « Какая странная женщина: ей хотят... »
    Элита

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Какая странная женщина: ей хотят платить ежемесячно, а она скурпулёзно выясняет, за что.
    (Шутка , а то что-то много диких, без чувства юмора сидит, как они любят говорить, в кустах.)
    Вы меня вчера порадовали тем что написали в другой теме что вы профан в географии Читая ваши посты, я уже начала испытывать сильный комплекс неполноценности. Честно. Вчера выдохнула. Ну хоть чего то Софья не знает! Сразу приободрилась

Я в курсе что за инвалидность доплачивают. Не знаю сколько, правда.
    Бусинка пойдет на усыновление. Статус у нее полный. Поэтому скоро вопрос с доплатами отпадет

Эх, мне бы еще Настю удочерить! Случится ли это когда-нибудь?

3. ответ для Винсента , на сообщение « Вы меня вчера порадовали тем что... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Так по инвалидности в любом случае выплаты идут, независимо от того, усыновлен или под опекой ребенок.
    Моей капает на книжку пенсия по инве - правда, мы к ней доступа не имеем, но там хорошо копится, к 18 годам будет неплохая сумма - на учебу ли, на обустройство жилья, на автомобиль, да мало ли на что эти деньги можно потратить.
    Про диагноз: к инвалидности должна прилагаться ИПР, там должен быть указан диагноз плюс те меры реабилитации, которые ребенку полагаются. Вам должны были ее выдать в списке документов.
    Если не выдали, можно запросить в МСЭ, где оформляли инву.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Так по инвалидности в любом случае выплаты идут, независимо от того, усыновлен или под опекой ребенок.
    Моей капает на книжку пенсия по инве - правда, мы к ней доступа не имеем, но там хорошо копится, к 18 годам будет неплохая сумма - на учебу ли, на обустройство жилья, на автомобиль, да мало ли на что эти деньги можно потратить.
    Про диагноз: к инвалидности должна прилагаться ИПР, там должен быть указан диагноз плюс те меры реабилитации, которые ребенку полагаются. Вам должны были ее выдать в списке документов.
    Если не выдали, можно запросить в МСЭ, где оформляли инву.
    Ага! Есть куча бумаг. Толщина папки с делом была пугающей. Я еще не все изучила. Такая бумажка есть, сейчас просмотрю внимательнее. Розовая тоже.
    Про то что пенсия платится усыновленным - не знала. Просто никогда не думала даже об этом. Ну, да! Если же у кровного ребенка будет инвалидность, то он тоже будет получать какие то деньги, точно.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Да, совершенно верно. При усыновлении вы теряете повышенное пособие на опекаемого, но пенсия по инвалидности в любом случае остается.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

6. ответ для svn , на сообщение « Какая странная женщина: ей хотят... »
    Частый гость

[QUOTE=svn;161508409]Какая странная женщина: ей хотят платить ежемесячно, а она скурпулёзно выясняет, за что.

Софья, если уж Вас так коробит неграмотность, то, возможно, стоит начать с себя?
    "Скрупулезно" - орфографический словарь-справочник.
    Это не для "раздувания пожара", а для справедливости ради

7. ответ для esse , на сообщение « [QUOTE=svn;161508409]Какая странная... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от esse Посмотреть сообщение
    Софья, если уж Вас так коробит неграмотность, то, возможно, стоит начать с себя?
    "Скрупулезно" - орфографический словарь-справочник.
    Это не для "раздувания пожара", а для справедливости ради
    Спасибо, вы абсолютно правы.

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Изцчила все вдоль и поперек. Нет диагноза именно по инвалидности. На розовой бумажке в графе "группа инвалидности" написано "ребенок-инвалид". В графе "причина инвалидности" пусто. ИПР тоже просмотрела - диагноза не нашла. Меры реабилитации: наблюдение у невропатолога и занятия с логопедом. Все. Есть пункты где указано что "нарушение зрения - незначительные" и "нарушение речи - незначительное". Все. Это в ИПР.

Есть еще выписка из Центра патологии речи р.Карелия. Там столько диагнозов что не понятно как Бусинка живет и дышит. Но это никак не относится к инвалидности. В этой выписке так же упомянуто снохождение (со слов опекуна) еженочно в течении нескольких месяцев. У нас ничего подобного не было. В ДД тоже про это ничего не говорили. Видимо, не было.

Есть проблемы с кишечником, я уже писала - запоры. Но, в выписке из Центра указан диагноз "долихосигма", это объясняет запоры.

9. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Старожил

В ИПР нет диагноза, только меры реабилитации. В розовой справке есть графа "Причина инвалидности". Там что написано? Точный диагноз обычно там не указан, но причина в общих словах есть.

10. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Старожил

А, Вы написали уже) Точный диагноз указан только в Направлении на МСЭ, которое готовится обычно в поликлинике. В Акте освидетельствования, которое пишет МСЭ, тоже диагноза нет.

Страница 83 из 102 « Первая 337379808182838485868793 Последняя »