Страница 83 из 474 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »
  1. ответ для JeyDi , на сообщение « Объясняю ещё раз, для особо не... »
    с орбиты Аватар для Милла

Цитата Сообщение от JeyDi Посмотреть сообщение
    Объясняю ещё раз, для особо не понятливых. У меня НОРМАЛЬНАЯ школа по прописке, но возить первого ребёнка я буду не пойми куда, потому что таким как вы (имея под боком тоже нормальную школу) удобнее и привычнее возить своих отпрысков в мою дворовую. И да, через 4 годя я буду вынужденна и второго ребёнка возить куда-то, потому что в дворовой всё так же будут учится ваши многочисленные потомки. Так понятнее? У вас есть нормальная школа, но вы хотите возить детей в другую. И возите. А мне выбора не остаётся. И на каком основании это справедливо? Потому что ваш второй ребёнок того же возраста, что и мой первый? Круто, ничего не скажешь. И да, я за "костры". Чтобы вы так же отстаивали свои хотелки, как и я.
    Это я Вам объясняю как особо непонятливой, хотя уже сама не знаю зачем я это делаю. Причина ваших бед не вторые дети, а липовые прописки. Вторых детей не так много, как липовых приписных. Поверьте, будучи в школе в активе общешкольного родкома крайне ажиотажной школы (более 700 заявлений во 2 волну), я о поступлении знаю достаточно.
    Знаю маму например, которая живет фактически на другом конце района. Но у нее квартира есть рядом со школой. Она ее сдает. Но она прописала там детей своих и попала в школу и возит бог знает откуда теперь. И имеет право с точки зрения закона.
    Знаю люди за городом живут, но имеют недвижимость и по прописке попадают в сильные школы. А потом возят... И таких тьма. Прописок у друзей еще больше.

Я, кстати, в свое время 3 недели под школой отстояла, в последние 3 суток круглосуточно, сменяясь с мужем) И костры знаю тоже не понаслышке.
    У меня во дворе школа должна постоиться была еще пару лет назад. Застыла. Она же не Зенит, зачем она городу. А будет началка сильнейшего лицея.Сама смогу пропиской торговать А сейчас мы приписаны к школе в соседнем микрорайоне, к ней идти через нерегулируемую улицу и стройку с узбеками в вагончиках. И там тоже нет мест, и отказы шлют приписным. Потому что ни одна школа не рассчитана на 2 микрорайона
    Никто Вас не заставляет возить ребенка второго в школу с первым. Вы сами себе противоречите, возите его в другую школу. Братья-сестры же не должны учиться в одной школе Значит и у Вас второй ребенок не должен быть зачислен к первому.
    Я уже молчу о том. что мои дети в 1 и 3 классах уже. Вряд ли Вам нужны их места

Активный участник Аватар для мама скорпиоши

Цитата Сообщение от marina tol Посмотреть сообщение
    на самом деле, если бы работала схема, что дети идут в школу по прописке, или рядом, или в свободные, а 2-ые за ними автоматом- все было бы нормально. просто сейчас такой дурацкий переходный период, когда несколько лет назад поступали через костры в любую школу, а теперь, получается, все изменилось. и на эти школы претендуют поступающие 2-е дети не по прописке. и нам из-за них в том числе, мест не хватает. но отменить льготу 2-м - это не выход. возить в разные школы-это не все могут осилить. переводить старшего в приписную, чтоб оба ходили в одну и ту же-а если там мест нет? или если он нервный (как все почти дети сейчас, да и не только дети) - то стресс ему создавать тоже нельзя...так что совсем никак нельзя 2-х деток тут угнетать, придется нам этот период перетерпеть
    Полностью согласна

3. ответ для Мисс Акация , на сообщение « Очень даже разные там школы.... »

Цитата Сообщение от Мисс Акация Посмотреть сообщение
    А в чем сложность сделать вторую смену, кстати?
    Вы это серьезно? Родители работают. Продленки с утра не будет из-за отсутствия места. было бы место, доп.классы бы открыли. Кто уедет на работу, а ребенка одного оставит в 2 классе делать уроки и самому идти в школу?

Цитата Сообщение от milene Посмотреть сообщение
    Ну ко мне лично на курсах по подготовке в школе подходил дядечка-силовик на тему зарегистрироваться у нас, чтобы попасть в эту школу в первую волну.
    Знаю некоторые особо уверенные в себе вообще приходят в школу за списком в стиле " Напишите нам какой адрес вас устроит"

Цитата Сообщение от marina tol Посмотреть сообщение
    на самом деле, если бы работала схема, что дети идут в школу по прописке, или рядом, или в свободные, а 2-ые за ними автоматом- все было бы нормально. просто сейчас такой дурацкий переходный период, когда несколько лет назад поступали через костры в любую школу, а теперь, получается, все изменилось. и на эти школы претендуют поступающие 2-е дети не по прописке. и нам из-за них в том числе, мест не хватает. но отменить льготу 2-м - это не выход. возить в разные школы-это не все могут осилить. переводить старшего в приписную, чтоб оба ходили в одну и ту же-а если там мест нет? или если он нервный (как все почти дети сейчас, да и не только дети) - то стресс ему создавать тоже нельзя...так что совсем никак нельзя 2-х деток тут угнетать, придется нам этот период перетерпеть
    +10000 С каждым годом больше понимаю смысл поговорки "ней дай нам бог жить в эпоху перемен". у меня во дворе так в свое время садик открылся. С помпой. Как раз тот самый, в который ковры свозили, чтобы Матвиенко показать. И чтобы сократить очередь, в этом садик набрали со всего района детей. а на следующий год набора не было вообще. ни одного человека. И нас кинули. А все остальные сады в округе говорили - у нас приписных тьма, нам не до вас. Хотя встали на очередь в месяц ребенка. В итоге возили все время далеко. Пешком не дойти.
    Знакомо. Но это не значит, что надо было горло грызть тем, кто попал в сад годом раньше

6. ответ для JeyDi , на сообщение « У меня бывшая однокласница не попала в... »
    Старожил Аватар для jyliz

Цитата Сообщение от JeyDi Посмотреть сообщение
    У меня бывшая однокласница не попала в приписную во дворе (я туда изначально не подавала) - мест не хватило, живёт на подъезд ближе к школе, чем я. Ей сказали - очень много льготников в этом году со вторыми детьми, и? Ей теперь возить куда-то, куда КК пошлёт. Зато вам (не вам конкретно, а таким же родителям вторых) удобнее по пути на машине детей в одно место закидывать. А у неё машины нет. И бабушек-дедушек нет, и работа тоже есть. И что, это справедливо на ваш взгляд?
    Извините, но во всех ваших ответах прослеживается позиция "у кого детей много им нужно, им удобнее, а у кого один - идите лесом"
    Да с чего вы взяли то, что если ваша подруга не попала в приписную, то ее обязательно пошлют куда подальше в школу? Не одна же приписная школа в пешей доступности к дому и больше нет никаких вариантов, как только возить.
    Ей в школе сказали, что много льготников и она поверила. Да кто в школе скажет, что много с ВР, к примеру? И с чего вы взяли, что эти льготники не живут по приписке к школе, а ездят из других районов.
    Нет, ну еще могу понять желание родителей возить первого, второго и т.д. детей в гимназии, лицеи....Но в обычную школу ездить из других районов, если такие и есть в силу каких-то обстоятельств то их не много совсем.

И у меня один ребенок.) Но все равно считаю эту льготу справедливой.

Наш человек Аватар для Gajka

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    Школы общие. Никто лично их не строил. У меня нормальная приписная школа. Но я уже всех знаю в школе старшего. И я хочу детей погодок водить в одну школу. И вожу. И это правильно. Посмотрю я как вы будете в разные школы возить и говорить что это справедливо.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    Многие возят в разные.
    Старшего в английскую, а младшего в физмат, например, потому что наклонности разные. Исходят не из своего удобства, а чтоб ребёнку удобнее было. Ещё некоторые старшие с 5го в шгн уходят,как у моей знакомой, а младший, пока старший в 4м был, по льготе в непрописную прошёл, а сейчас всё равно в разные школы ходят. я уж не говорю про тех, кто после 9го или 11го уходит.

8. ответ для Gajka , на сообщение « Многие возят в разные. Старшего в... »

Цитата Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
    Многие возят в разные.
    Старшего в английскую, а младшего в физмат, например, потому что наклонности разные. Исходят не из своего удобства, а чтоб ребёнку удобнее было. Ещё некоторые старшие с 5го в шгн уходят,как у моей знакомой, а младший, пока старший в 4м был, по льготе в непрописную прошёл, а сейчас всё равно в разные школы ходят. я уж не говорю про тех, кто после 9го или 11го уходит.
    Многие. Но после началки в основном. НАчалку стараются все-таки в одну школу со старшими отдавать. Уклона еще нет. А разрываться с малышами крайне сложно

9. ответ для Милла , на сообщение « Вы это серьезно? Родители работают.... »
    Активный участник

а вот тут, кстати, не факт. если в ажиотажной гимназии группе лиц скажут: для вас места закончились, но если хотите, идите во вторую смену- многие согласятся и за счастье посчитают. есть много домохозяек, и просто имеющих возможности. многие даже работу сменят. но я все это не про себя

10. ответ для AIDABARAN , на сообщение « Конфликтная комиссия (1 классы) 2017 г.... »
    Активный участник

это я про 2 смену

Страница 83 из 474 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »