Страница 83 из 726 « Первая 337379808182838485868793133183583 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для svn , на сообщение « Никто, не имеющий 53-го размера ноги,... »

Соня,да запросто можно озаботиться вопросом поиска обуви 53размера, не нуждающимся в таком для себя лично, а вот для знакомого, брата-свата и т.д очень даже. Вы же не имеете приемного ребенка и не собираетесь его иметь в принципе,но являетеяь завсегдатаем ,этого ненужного вам по прикладному назначению, раздела.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Я вижу это так: все эти перечисленные... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение

Но ни к кому из перечисленных семей не придет в дом проблема в виде звонящей и приходящей пьяной био-мамы ребенка, в виде проверок опеки, в виде всех страхов усыновителей, в виде возврата ребенка, выращенного с младенчества, восстановившимся био-родителям, вернувшимся из тюрьмы, в виде страха, что ребенок вырастет и пойдет искать родную маму и т.д. Понимаете, о чем я? Никто, не став усыновителем, с этими проблемами никогда не столкнется. Т.е. есть своя, особая специфика - для меня это очевидно. И выделены мы в специальный раздел наверное по каким-то отличающим нас признакам, нет?
    И если в большой компании одна приемная мама случайно узнает, что вот та брюнетка тоже приемная мама - ей, наверное, будет интересно хоть немножко, но пообщаться именно с ней - потому что есть тема, им двоим более интересная, чем остальным.
    Может регулярно или эпизодически возникать на пороге пьяный родитель, который когда-то бросил семью и обрек ее быть неполной.

Опеки проверяют семьи и с родными детьми, если эти семьи по каким-либо причинам попали в поле их зрения. И могут, кстати, изъять детей из семьи только на основании того, что семья бедная или не имеет благоустроенного жилья, но родители любят детей и не обижают их. Это ли не ужас для такой семьи?

Выращенного ребенка можно усыновить, и тогда не придется его отдавать био-родителям.

Родной ребенок из неполной семьи может вырасти и отправиться искать своего второго родителя. Особенно, если он его не знал, когда рос, и, вполне возможно, по этой причине идеализировал.

Мир многогранен и вариативен. Поэтому я не согласна с Вашими возражениями

Хранитель

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Соня,да запросто можно озаботиться вопросом поиска обуви 53размера, не нуждающимся в таком для себя лично, а вот для знакомого, брата-свата и т.д очень даже. Вы же не имеете приемного ребенка и не собираетесь его иметь в принципе,но являетеяь завсегдатаем ,этого ненужного вам по прикладному назначению, раздела.
    Раз я здесь, значит, нужного.
    Многое, с чем сталкиваются приёмные родители и дети, применимо и к "обычным". И наоборот.
    Это разные проблемы и навыки, они не совпадают, не перекрывают друг друга полностью, но пересечение у них не нулевое.

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Уважаемая Софья, я, конечно очень хотела бы думать по-другому, но не получается - для меня Ваши сообщения - это чистой воды троллинг. Вам не нужны никакие ответы на Ваши вопросы - получив любой ответ, вы все равно доведете его до абсурда. Любой, даже самый искренний и логичный. Вестись на это - слишком затратно по времени и хлопотно для нервов. Я не могу себе этого позволить, простите.

Ваши сообщения очень сложно оставить без ответа - Вы так виртуозно формулируете мысль, что не начавший лихорадочно доказывать собственную точку зрения ваш собеседник будет казаться по меньшей мере недалеким. Вы же так его мастерски прижали тонким замечанием, как же не ответить - будешь выглядеть дурак дураком. Я попробовала - мне эти игры не по карману, дороговато обходятся. Наверное, предпочту выглядеть дураком.

Я много лет читаю форум и понимаю, что у меня нет нужной зубастости, и в споре с Вами я по-любому буду выглядеть более бледно всегда - так можно я заранее выкину белый флаг. В дальнейшем ответы на Ваши сообщения в моей теме я писать не буду, простите великодушно.

Надеюсь, я не сильно оскорбила Вас, отказавшись от участия в диалоге с Вами.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для Н Ю Ш А_Х

Татьяна, возможно вы не видели волшебную опцию? http://cs622728.vk.me/v622728316/4833c/CNVbImkINjU.jpg , но как только автор топика ей пользуется, данного товарища просто смывет с темы... многие ох многие пользуются этой кнопочкой против троллей.

6. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Просто не нужно детей, особенно... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Просто не нужно детей, особенно мальчиков, в начальную школу отдавать, не нужно перекладывать решение своих проблем на других.
    Заставить мальчика в этом возрасте писать аккуратно - убить в нём творческое начало и понизить самооценку ниже плинтуса.
    Думаю, лучше 4 года как-нибудь промучиться на домашнем обучении, чем получить на выходе из школы безынициативного и незамотивированного на самостоятельную деятельность молчела.
    Во-первых, Вы сами себе противоречите, школа как раз сделала все, чтобы не заставлять его писать аккуратно, а значит по-Вашему не убила творческое начало. (Оговорюсь, по-моему, из одного отнюдь не следует другое.) С самооценкой у него, уверяю Вас, - лучше некуда, и кстати, вполне обоснованно. Так что школа тут никак не навредила. Он вообще из любимчиков, начиная с садика. Ну а насчет того, что мне надо или не надо - это уже просто нахальство. Это уж я как-нибудь сама решу. А Вы, раздавая такие советы, уверены, что каждая семья может себе позволить обучать детей самостоятельно дома? Я, простите, одна в семье зарабатываю, и обучать ребенка дома элементарно не имела и не имею возможности. Нда-а...

Banned

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    В последних обсуждениях несколько раз проскочило определение "обычная семья". Семья с приемным ребенком отличается от обычных семей. А что это такое - обычная семья? В каждой семье есть свои "скелеты", которые в большей или меньшей степени сказываются на формировании ребенка и отношениях внутри семьи и семьи с окружающим, так сказать, миром. Семьи неполные, семьи многодетные, семьи с доходом ниже прожиточного минимума, семьи с плохими жилищными условиями, семьи, где кто-то из родителей или оба пьют, семьи с детьми-инвалидами и т.д. Мне кажется странным говорить, что семья, усыновившая ребенка, какая-то особенная. Все семьи особенные по-своему.
    Я не тематический родитель, я переводчик, работавший с иностранными усыновителями. Через мои руки переводы прошло около 25 семей, причем несмотря на совершенно разный социальный статус, место жительства (деревня/город) все эти семьи похожи между собой. По странному стечению обстоятельств единственная российская семья с приемным ребенком, которую я знаю лично, - это такая же семья. На форуме, кстати, таких семей, по-моему, нет.
    Их всех объединяет одно - как мне кажется, глубокая травмированность родителей из-за невозможности иметь собственных детей. Все пары женаты по 10-15-20 лет, и бОльшая часть времени посвящена попыткам родить. У всех в анамнезе несколько ЭКО, выкидыши и прочие ужасы, отчаяние, депрессия, психологи, мысли об усыновлении ( иногда в течение нескольких лет), решение усыновить и годы ожидания ребенка (первая семья, с которой я работала, стояла на очереди 7 лет). Ну и возраст у всех соответствующий, самой младшей маме было 38 лет.
    Если бы я не читала этот форум, я бы думала, что " обычная приемная семья" - именно такая, как я описала.

8. ответ для Tapian , на сообщение « Tama, ребенка все устраивает, учителя... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Tama, ребенка все устраивает, учителя все устраивает, не устраивает Вас. Значит, это Вам надо сделать конкретные шаги к устранению проблемы. Других раскладов тут вроде как и нет. Пойти договориться с учителем, чтобы она ставила двойки, если, по-вашему, это ребенка простимулирует - это же легко. Зачем нужно было ждать так долго? И совсем не факт, что ребенок от этого придет в себя и запишет каллиграфически. Можно получить на удивление полярную реакцию. Вы уверены, что ребенок ваш настолько самолюбив, что оценки для него - очень важный рычаг? А если нет? Можно получить плохо пишущего умного двоечника.

За границей дети в начальной школе пишут карандашом - чтобы легко было стереть, исправить ошибку. Наши дети все страдают боязнью сделать ошибку - потому что исправление - это плохо, это ниже оценка.

Я совершенно не ратую за то, чтобы дети писали как попало. Умение работать аккуратно - залог будущих успехов. Но неумение работать аккуратно (по каким бы причинам оно не появилось у ребенка) - это не повод не признавать его реальные знания. Если кто-то написал блестящую научную работу - черновик этой работы будет менее ценным с точки зрения вселенской справедливости?
    Простите, Tapian, что все это в Вашей теме, но я не с Вами спорила, Вы как раз достаточно гибкий человек и учитель, чтобы увидеть главное в каждом конкретном случае. Но я против однозначных выводов о школе, где, якобы, ВСЕГДА заставляют писать красиво и на этом основывают оценивание. У меня противоположный опыт. И претензии к школе как раз противоположные. Пойти и договориться с учителем, разумеется, не легко и совсем не нужно, это ничего не даст, кроме перепирательств с учителем. Я вообще стараюсь не лезть в чужую кухню. Наша первая учительница, кстати, была очень хорошая, я ее сама выбирала, но вот писать аккуратно моего мальчика вполне можно было научить. Кстати, как раз учителя и страдают сейчас больше всего от последствий - им все это читать.

Ветеран Аватар для olgstash

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    зря иронизируете по этому поводу, когда у меня приемный ребенок в 15 лет не умел пользоваться часами, а младший в 14 не знает как выглядит картошка, морковка и свекла, потому что видел и ел их только в переработанном виде

наверно вашим детям не знакомо, что такое побои с малолетства и нажравшаяся водки мамаша, которая тут же сношается с зашедшим собутыльником
    Поддерживаю. Тоже столкнулась, что оказывается томаты из цветочков, а на картошке помидоры, которые есть нельзя, а часы не носим, потому что время не понимаем.
    Зато знаем, как ругать по зековски самого ближнего кровного человека и как родители себя резали в пьяном угаре
    Мы живем, как можем, а они как мы поможем и научим дальше жить.
    Всем желаю счастья и любви.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Уважаемая Софья, я, конечно очень... »
    Активный участник Аватар для Apple_mix

tapian, я просто преклоняюсь перед вами - вашей тактичностью и вежливостью даже в отношении троллей! Просто восторг!
    Я так не умею и получатется как в том самом "никогда не спорьте с дураком, дурак вас сначала опустит ...." ну и т.д.
    Вашу тему очень приятно читать, а svn проще в бан отправить или в черный список, чтобы не было лишнего раздражителя.

Страница 83 из 726 « Первая 337379808182838485868793133183583 Последняя »