|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо всем все почитала, приняла к сведению , напишу потом как все решилось , попробую разные варианты (т.к. снимать сил уже нет) .
А вот еще вопрос про метры после ремонта (если уменьшить) это разве не будет ухудшением ??? и карантином на 5 лет ??
Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле
-
Наш человек
За выходные меня проконсультируют, есть ли смысл с судом заморачиваться , если нет то план такой: выписать маму , переделать договор соцнайма , и уже с нормальными доками вставать на очередь, т.к. иначе не встать будет, т.к. договор на маму , а паспорта ее нет , а при подаче доков копию просят
Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле
-
Старожил
 Сообщение от Santana
Спасибо всем все почитала, приняла к сведению , напишу потом как все решилось , попробую разные варианты (т.к. снимать сил уже нет) .
А вот еще вопрос про метры после ремонта (если уменьшить) это разве не будет ухудшением ??? и карантином на 5 лет ??
пока у вас распоряжение о намеренном ухудшении действует, то у вас по любому карантин на 5 лет. А вот, если вы это распоряжение отмените, сделаете ремонт и замеры, то смело на очередь. Никакого карантина. МЖД до 35 лет включительно, то есть до 30 июля вам надо встать на очередь и потом на программу. Неужели у вас нет копии паспорта мамы? У вас мало времени на все. Если решение незаконное, то отменяйте его через суд. я вот в свое время решила, что все равно на субсидию подала и оно мне надо, лишние заботы. А в итоге ооочень надо.
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
Элита
9,2 это не так много, можно попробовать подать. Мне в МФЦ говорили до 9,4 давали положительные решения. Хотя это только слова...
МАМА+ПАПА=Кирилл, Михаил и Катёнок доченька
-
Старожил
 Сообщение от suskova
9,2 это не так много, можно попробовать подать. Мне в МФЦ говорили до 9,4 давали положительные решения. Хотя это только слова...
мне дали отказ сославшись, что 2 мес до 10 лет не хватает, причем ошибочно. Тетка в МФЦ даже поржала, потому что на момент выдачи распоряжения эти 2 месяца и прошло. Вряд ли они целый метр площади пропустят
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
Элита
 Сообщение от !svekla!
мне дали отказ сославшись, что 2 мес до 10 лет не хватает, причем ошибочно. Тетка в МФЦ даже поржала, потому что на момент выдачи распоряжения эти 2 месяца и прошло. Вряд ли они целый метр площади пропустят 
Подайте еще раз. Они обязаны рассматривать. А ваше дело подавть хоть 10 раз
МАМА+ПАПА=Кирилл, Михаил и Катёнок доченька
-
Если Вы все-таки решитесь встать на содействие, а потом на МДЖ (для этого кстати новый договор соцнайма не нужен, но нужен для приватизации), то может Вам имеет смысл приватизировать старую квартиру на всех прописанных?
-
есть у революции начало..
 Сообщение от !svekla!
Чисто интуитивно: если распоряжение отменяют, то его должно заменить другое распоряжение: поставить на очередь. Этот вопрос надо узнать наверняка. Может она через год-два еще ребенка родит и эта даа постановки будет иметь большое значение, по себе сужу. Если ее поставят решением суда на очередь, то снять смогут только при выдаче смотрового, при повторной проверке. А на тот момент и состав может измениться)
А какое распоряжение, стесняюсь спросить, отменили? То, что на очередь не поставили, так это не распоряжение, а отказ. Ничем его не заменят, в суде или подтвердят правомерность отказа или удовлетворят иск = признают отказ неправомерным. Тогда и будет распоряжение - поставить на очередь. Опять таки, чем будет руководствоваться при этом суд - я не знаю, старыми документами или новым пакетом. Вполне реально, что затребуют "свежачок".
 Сообщение от Santana
Удачи вам 
Ремонт - это не ухудшение, это переделка паспорта квартиры и актуализация сведений. Вполне же мог замерщик ошибиться в прошлые разы 1 см туда, 1 см сюда, а у вас жизненно важный вопрос решится) Вы просто подаете с новым комплектом документов, и во всех базах ваша квартира будет числиться новым метражом. Где ухудшение? "Так и былО" (с) Но это имеет смысл, если речь идет о сантиметрах, много так не спрячешь.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
 Сообщение от !svekla!
пока у вас распоряжение о намеренном ухудшении действует, то у вас по любому карантин на 5 лет. А вот, если вы это распоряжение отмените, сделаете ремонт и замеры, то смело на очередь. Никакого карантина. МЖД до 35 лет включительно, то есть до 30 июля вам надо встать на очередь и потом на программу. Неужели у вас нет копии паспорта мамы? У вас мало времени на все. Если решение незаконное, то отменяйте его через суд. я вот в свое время решила, что все равно на субсидию подала и оно мне надо, лишние заботы. А в итоге ооочень надо.
 Сообщение от suskova
 Сообщение от ТИВОМ
Если Вы все-таки решитесь встать на содействие, а потом на МДЖ (для этого кстати новый договор соцнайма не нужен, но нужен для приватизации), то может Вам имеет смысл приватизировать старую квартиру на всех прописанных?
 Сообщение от OLГA
А какое распоряжение, стесняюсь спросить, отменили? То, что на очередь не поставили, так это не распоряжение, а отказ. Ничем его не заменят, в суде или подтвердят правомерность отказа или удовлетворят иск = признают отказ неправомерным. Тогда и будет распоряжение - поставить на очередь. Опять таки, чем будет руководствоваться при этом суд - я не знаю, старыми документами или новым пакетом. Вполне реально, что затребуют "свежачок".
Удачи вам 
Ремонт - это не ухудшение, это переделка паспорта квартиры и актуализация сведений. Вполне же мог замерщик ошибиться в прошлые разы  1 см туда, 1 см сюда, а у вас жизненно важный вопрос решится) Вы просто подаете с новым комплектом документов, и во всех базах ваша квартира будет числиться новым метражом. Где ухудшение? "Так и былО" (с)  Но это имеет смысл, если речь идет о сантиметрах, много так не спрячешь.
спасибо, пока подала на содействие + отдала документы компетентным людям посмотреть ( пока они тоже считают отказ не обоснованным)
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Santana
спасибо, пока подала на содействие + отдала документу компетентным людям посмотреть ( пора они тоже считают отказ не обоснованным)
содействие - это правильно. пусть будет.
про необоснованность я полностью согласна, к сожалению закон грамотно составлен таким образом, что трактовать его можно как угодно и как удобно. только трактовать приходится не нам, к сожалению.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)