Страница 83 из 2684 « Первая 3373798081828384858687931331835831083 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для Santana

Спасибо всем все почитала, приняла к сведению , напишу потом как все решилось , попробую разные варианты (т.к. снимать сил уже нет) .

А вот еще вопрос про метры после ремонта (если уменьшить) это разве не будет ухудшением ??? и карантином на 5 лет ??

Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

За выходные меня проконсультируют, есть ли смысл с судом заморачиваться , если нет то план такой: выписать маму , переделать договор соцнайма , и уже с нормальными доками вставать на очередь, т.к. иначе не встать будет, т.к. договор на маму , а паспорта ее нет , а при подаче доков копию просят

Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле

3. ответ для Santana , на сообщение « Спасибо всем все почитала, приняла к... »

Цитата Сообщение от Santana Посмотреть сообщение
    Спасибо всем все почитала, приняла к сведению , напишу потом как все решилось , попробую разные варианты (т.к. снимать сил уже нет) .

А вот еще вопрос про метры после ремонта (если уменьшить) это разве не будет ухудшением ??? и карантином на 5 лет ??
    пока у вас распоряжение о намеренном ухудшении действует, то у вас по любому карантин на 5 лет. А вот, если вы это распоряжение отмените, сделаете ремонт и замеры, то смело на очередь. Никакого карантина. МЖД до 35 лет включительно, то есть до 30 июля вам надо встать на очередь и потом на программу. Неужели у вас нет копии паспорта мамы? У вас мало времени на все. Если решение незаконное, то отменяйте его через суд. я вот в свое время решила, что все равно на субсидию подала и оно мне надо, лишние заботы. А в итоге ооочень надо.
    У меня есть все, чтобы быть счастливой.

Элита Аватар для suskova

9,2 это не так много, можно попробовать подать. Мне в МФЦ говорили до 9,4 давали положительные решения. Хотя это только слова...
    МАМА+ПАПА=Кирилл, Михаил и Катёнок доченька

5. ответ для suskova , на сообщение « 9,2 это не так много, можно попробовать... »

Цитата Сообщение от suskova Посмотреть сообщение
    9,2 это не так много, можно попробовать подать. Мне в МФЦ говорили до 9,4 давали положительные решения. Хотя это только слова...
    мне дали отказ сославшись, что 2 мес до 10 лет не хватает, причем ошибочно. Тетка в МФЦ даже поржала, потому что на момент выдачи распоряжения эти 2 месяца и прошло. Вряд ли они целый метр площади пропустят
    У меня есть все, чтобы быть счастливой.

Элита Аватар для suskova

Цитата Сообщение от !svekla! Посмотреть сообщение
    мне дали отказ сославшись, что 2 мес до 10 лет не хватает, причем ошибочно. Тетка в МФЦ даже поржала, потому что на момент выдачи распоряжения эти 2 месяца и прошло. Вряд ли они целый метр площади пропустят
    Подайте еще раз. Они обязаны рассматривать. А ваше дело подавть хоть 10 раз
    МАМА+ПАПА=Кирилл, Михаил и Катёнок доченька

Хранитель

Если Вы все-таки решитесь встать на содействие, а потом на МДЖ (для этого кстати новый договор соцнайма не нужен, но нужен для приватизации), то может Вам имеет смысл приватизировать старую квартиру на всех прописанных?

8. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Если Вы все-таки решитесь встать на... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Чисто интуитивно: если распоряжение отменяют, то его должно заменить другое распоряжение: поставить на очередь. Этот вопрос надо узнать наверняка. Может она через год-два еще ребенка родит и эта даа постановки будет иметь большое значение, по себе сужу. Если ее поставят решением суда на очередь, то снять смогут только при выдаче смотрового, при повторной проверке. А на тот момент и состав может измениться)
    А какое распоряжение, стесняюсь спросить, отменили? То, что на очередь не поставили, так это не распоряжение, а отказ. Ничем его не заменят, в суде или подтвердят правомерность отказа или удовлетворят иск = признают отказ неправомерным. Тогда и будет распоряжение - поставить на очередь. Опять таки, чем будет руководствоваться при этом суд - я не знаю, старыми документами или новым пакетом. Вполне реально, что затребуют "свежачок".

Удачи вам
    Ремонт - это не ухудшение, это переделка паспорта квартиры и актуализация сведений. Вполне же мог замерщик ошибиться в прошлые разы 1 см туда, 1 см сюда, а у вас жизненно важный вопрос решится) Вы просто подаете с новым комплектом документов, и во всех базах ваша квартира будет числиться новым метражом. Где ухудшение? "Так и былО" (с) Но это имеет смысл, если речь идет о сантиметрах, много так не спрячешь.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

9. ответ для OLГA , на сообщение « А какое распоряжение, стесняюсь... »

пока у вас распоряжение о намеренном ухудшении действует, то у вас по любому карантин на 5 лет. А вот, если вы это распоряжение отмените, сделаете ремонт и замеры, то смело на очередь. Никакого карантина. МЖД до 35 лет включительно, то есть до 30 июля вам надо встать на очередь и потом на программу. Неужели у вас нет копии паспорта мамы? У вас мало времени на все. Если решение незаконное, то отменяйте его через суд. я вот в свое время решила, что все равно на субсидию подала и оно мне надо, лишние заботы. А в итоге ооочень надо.
    Цитата Сообщение от suskova Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Если Вы все-таки решитесь встать на содействие, а потом на МДЖ (для этого кстати новый договор соцнайма не нужен, но нужен для приватизации), то может Вам имеет смысл приватизировать старую квартиру на всех прописанных?
    Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    А какое распоряжение, стесняюсь спросить, отменили? То, что на очередь не поставили, так это не распоряжение, а отказ. Ничем его не заменят, в суде или подтвердят правомерность отказа или удовлетворят иск = признают отказ неправомерным. Тогда и будет распоряжение - поставить на очередь. Опять таки, чем будет руководствоваться при этом суд - я не знаю, старыми документами или новым пакетом. Вполне реально, что затребуют "свежачок".

Удачи вам
    Ремонт - это не ухудшение, это переделка паспорта квартиры и актуализация сведений. Вполне же мог замерщик ошибиться в прошлые разы 1 см туда, 1 см сюда, а у вас жизненно важный вопрос решится) Вы просто подаете с новым комплектом документов, и во всех базах ваша квартира будет числиться новым метражом. Где ухудшение? "Так и былО" (с) Но это имеет смысл, если речь идет о сантиметрах, много так не спрячешь.
    спасибо, пока подала на содействие + отдала документы компетентным людям посмотреть ( пока они тоже считают отказ не обоснованным)

10. ответ для Santana , на сообщение « спасибо, пока подала на содействие +... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

спасибо, пока подала на содействие + отдала документу компетентным людям посмотреть ( пора они тоже считают отказ не обоснованным)
    содействие - это правильно. пусть будет.
    про необоснованность я полностью согласна, к сожалению закон грамотно составлен таким образом, что трактовать его можно как угодно и как удобно. только трактовать приходится не нам, к сожалению.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Страница 83 из 2684 « Первая 3373798081828384858687931331835831083 Последняя »