|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Копуша
Огорчили Вы меня. Жаль. Значит, придется ездить на Бухарестскую. А "Газпром" к нам гораздо ближе и удобнее. Но спасибо за информацию.
там только большой и глубокий бассейн, а ребенку, который еще не умеет плавать, лучше всего учиться в неглубоком, где он может доставать до дна. может еще какие лягушатники есть у вас в районе? я в свое время изучила все варианты у нас тут, на ЮЗ, про Купчино, к сожалению, не знаю, но у вас там в разы больше бассейнов или клубов с бассейном, так что выбор больше.
-
Небожитель
Сообщение от Stratos
там только большой и глубокий бассейн, а ребенку, который еще не умеет плавать, лучше всего учиться в неглубоком, где он может доставать до дна. может еще какие лягушатники есть у вас в районе? я в свое время изучила все варианты у нас тут, на ЮЗ, про Купчино, к сожалению, не знаю, но у вас там в разы больше бассейнов или клубов с бассейном, так что выбор больше.
Почему?
Мне кажется когда ребенок до дна не достает,то тренировки эффективнее.
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг
-
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Почему?
это мнение некоторых тренеров, методика, которая существует с советских времен, я лично не тренер, поэтому ручаться за это не буду, знаю, что у некоторых методика построена как раз на том, чтобы ребенок не доставал дна, но мне лично первый вариант ближе и милее и спокойнее. знаю, некоторые дети боятся большой воды. я сперва поэтому искала именно лягушатник, а теперь, когда ребенок научился немного держаться на воде, хочу его наоборот перевести туда, где он не будет доставать дна, чтобы не халявил.
-
Небожитель
Сообщение от Stratos
это мнение некоторых тренеров, методика, которая существует с советских времен, я лично не тренер, поэтому ручаться за это не буду, знаю, что у некоторых методика построена как раз на том, чтобы ребенок не доставал дна, но мне лично первый вариант ближе и милее и спокойнее. знаю, некоторые дети боятся большой воды. я сперва поэтому искала именно лягушатник, а теперь, когда ребенок научился немного держаться на воде, хочу его наоборот перевести туда, где он не будет доставать дна, чтобы не халявил.
Понятно. У меня просто обе научились именно в 25-ти метровом. В 5 лет. Младшую пробовала в лагушатник в 4 года,но что то мне ерундой какой то показалось.
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг
-
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Понятно. У меня просто обе научились именно в 25-ти метровом. В 5 лет. Младшую пробовала в лагушатник в 4 года,но что то мне ерундой какой то показалось.
скорее всего в 4 просто было рано, обычно дети дозревают до плаванья годам к 5-6. мне просто еще страшно было, детей много, мало ли тренер не доглядит в большом бассейне, особенно после "страшной истории" тут на ЛВ про занятия в ФХ.
-
Небожитель
-
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
А,да,слышала эту историю.)))
Не,она не то что не дозрела в 4. Просто в мелком она ходила в свое удовольствие в основном.)))))
Сейчас видео пересмотрела с откр. урока. Вполне бодро в 5,5 плавала. Не понимаю почему в Газпром с 6-ти хотя бы не берут.Тем более за деньги.
Зы: Сейчас ей 6,5 вообще на Хлопина в ЦП плавает. А там три метра глубины.
может не берут, потому что считают, что в 7 лет дети уже достают до дна в мелкой части, хотя я не знаю, какая там глубина
-
Ветеран
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Почему?
Очень сложный вопрос. Только вчера с ним столкнулась. Моя тренируется в Газпроме на Асафьефа, год оздоровительного, второй год НП-2. Бассейн там мелкий. Были недавно в бассейне Лесгафта, он глубокий, так она отказалась плыть, так как до дна не достает... Несмотря на то, что плавает... Теперь не над техникой будем работать, а над боязнью глубины)
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Глюква
Очень сложный вопрос. Только вчера с ним столкнулась. Моя тренируется в Газпроме на Асафьефа, год оздоровительного, второй год НП-2. Бассейн там мелкий. Были недавно в бассейне Лесгафта, он глубокий, так она отказалась плыть, так как до дна не достает... Несмотря на то, что плавает... Теперь не над техникой будем работать, а над боязнью глубины)
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Так ведь бассейн для спорт.плавания и не должен быть глубоким.Классика 1.20-1.80 с понижением.Это только для прыжков в воду и для синхронного глубокие нужны.Поэтому может и не стоит сильно переживать и бороться с боязнью глубины,с возрастом само пройдет.
-
Сообщение от Stratos
К сожалению, в Купчино ничего нет. Близко только Газпром на Дунайском, даже в "Атлантику" на Бухарестской мне надо ехать, правда, мне туда удобно ехать. И на этом бассейны в Купчино заканчиваются.