Страница 83 из 87 « Первая 3373798081828384858687 Последняя »
  1. ответ для kurort , на сообщение « Зачем ограничения? Не нужны они. »
    Участник

Так а что тогда к уже имеющимся 17м докупать-то, по льготному кредиту? По одному метру на брата, что ли? Больше при сделке на риэлтора потратите!))) И как уже здесь было замечено, у государства есть более насущные траты. И само оно выдавая квартиры может запросто урезать от большой несколько метров(от норматива), по договорённости сторон..... Так что, не знаю, не знаю... Ну если Вы сами внятно выложите свою версию, то обсудим, а я, сочинять с такими условиями - пас...

Участник

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Какие провокации? Я уже отчаялась вести диалог с вами... Вы и партизан и тс просто никак не понимаете, то что пытаюсь донести я, тибом, хапи, счастливая и богатая и остальные(((
    Вы, вообще, обращаете внимание на то, кому адресованы сообщения, и в частности - то моё, на которое Вы так отреагировали?

3. ответ для partiz@n , на сообщение « думаю, все прекрасно понимают, что Вы... »
    Участник

4. ответ для Хапи , на сообщение « Вот, смотрите. У нас четверо детей.... »
    Участник

Ну, если у Вас уже недвижимость на детей оформлена, то кто Вам что даст? Я имею ввиду: перепрописка не лишает собственности в другом месте, по прежнему адресу - вам её всё равно будут учитывать.

5. ответ для Хапи , на сообщение « Вот, смотрите. У нас четверо детей.... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Вот, смотрите.
    У нас четверо детей. Есть работа, з.платы - высокие, и я, и муж работаем. Есть квартира, большая, больше 17 метров на человека (мама+папа 4-ро детей+бабушка).

Есть вопрос - где будут жить взрослые дети. Квартиру нужно будет разменять для взрослых детей, но у нас пока есть неделимый остаток мама-папа-малыш 1 года-бабушка, нам нужно жить вместе.

Для частично решения жил. вопроса - купили комнату. Потом будем "модернизировать" комнату в квартиру.

Ипотека на комнату - 17 тыс, где 3 тыс - долг, 14 тыс - это проценты банку.

Мы не подходим ни под одну программу. И пятого рожать пока не собираемся.

Хорошо было бы снизить % ставку, учитывая, что эта недвижимость оформлена на детей и в семье четыре ребенка.

Есть другой ход, вместо модернизации из комнаты в квартиру нам можно прописать меня, мужа и детей в ком.квартире и встать на очередь. И ждать
    Ухудшением не будет, квартира на маме, долей ни у кого нет.

Вопрос - что выгоднее государству - помочь нам с льготным кредитом или выдать нам квартиру, как нуждающимся, ладно, не квартиру, - субсидию?
    думаю, что выггоднее гос-ву льготный кредит )

Вы молодцы, что можете себе позволить ипотеку... да, проценты жуткие... у нас хоть и не ипотека, но ощущаем... надеюсь, что ситуация все же изменится...

но ,ведь, согласитесь, что из-за того, что большая часть многодетных и немногодетных может взять кредит и решить свой вопрос, нужно перестать выдавать квартиры тем, кто не может, не правильно.. ..

6. ответ для Таню7ка , на сообщение « Ну, если у Вас уже недвижимость на... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Ну, если у Вас уже недвижимость на детей оформлена, то кто Вам что даст? Я имею ввиду: перепрописка не лишает собственности в другом месте, по прежнему адресу - вам её всё равно будут учитывать.
    собственность на маме ) так что, можно смело вставать на очередь и ждать.... после перепрописки... правда, не знаю точно, учтут ли то, что перепрописались с большей площади в меньшую... если учтут, то надо будет ждать 5 лет до того, как встать..

7. ответ для partiz@n , на сообщение « логики не вижу - вы не должны тянуть... »
    Участник

Эх, Вас бы в президиум!...

Участник

Надо будет ждать 5 лет, даже если выписались из чужой собственности.

Banned

Не осилила я все, что написали за вчера-сегодня...

ПОтому прошу прощения, если что-то не в тему....
    Но вернусь к петиции:
    1. Первый пункт весьма спорный (о продлении статуса). Это нужно не подросшему ребенку, а семье, родителям, маме.... А то как-то обидно: было 3 детей, почему было? Что-то случилось? Да нет, выросли.... И будто уже и не рожала 3+, и уже на поддержку гос-ва не имеешь права рассчитывать.... Это не правильно. Да и старшие дети, ага, могут и подработать... Да много ли у родителей сил будучи уже не молодыми, не скопившими мат базу для младших, а растративших все растя трех и более (пока все были маленькими), на то, чтоб ставить на ноги младших? Так много что-ли дает этот статус, что от продления оного гос-во и общество обнищает??? Я - за продление, но не в этой петиции, а в присоединении по этому пункту уже с существующим "телодвижениям"
    2. По поводу жилья повторюсь в который раз. Есть 2 очереди на жилье: 1 - это нуждающиеся в жилье, 2 - это нуждающиеся в содействии на улучшение жилищных условий. С первой очередью все понятно. А вот про вторую было бы неплохо написать в петиции. Есть куча семей, притом многодетных семей, у кого больше 10 м на человека. Но дети растут, а в многодетной семье детей несколько... И вырастая уже нуждаются в своем отдельном жилье, а запаса у семьи нет. Ну редкая семья с 3+ может себе накопить еще на 2-3 квартиры (хотя бы студии)... И если ребенок в семье один, то вырастая он рано или поздно наследует эту самую квартиру родителей.... А вот если в квартире, да еще небольшой 3-4-5 детей? Поэтому важно именно для многодетных семей (в первую очередь) снизить планку для постановки на вторую очередь (на содействие). Например, хотя бы 15 м на человека (как в коммуналке, т.к. в семье образуются уже несколько других семей со временем, чем не коммуналка?). Это позволило бы выросшим детям принимать участие в программе МДЖ, или семья могла бы воспользоваться коммерческим наймом, и т.п.....
    3. Я по прежнему настаиваю на пункте с выдачей удостоверения "многодетная семья". Если уж писать Полтавченко, то и об этом надо
    4. Компенсация на зубопротезирование и имплантанты.
    5. Развитие льгот по профилактике заболеваний в многодетных семьях тоже очень важен. В семье с одним ребенком как? Переболел и попрравился.... А в многодетной - по кругу: один заболел - заболел другой - потом третий - потом свалился кто-то из родителей - потом опять очередь первого подошла...... ПОэтому на спортивные секции и бассейн должны быть введены какие-то квоты на бесплатное посещение.... (эх, как-то довелось мне поучиться в Финке, там вообще мечта - каждый житель, зарегистрированный в данном городке имел право бесплатно ходить в местный бассейн-сауну-боулинг-спортзал, платили только приезжающие из других населенных пунктов, ох и отдохнула я тогда со своим "видом на жительство")

10. ответ для Таню7ка , на сообщение « Надо будет ждать 5 лет, даже если... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Надо будет ждать 5 лет, даже если выписались из чужой собственности.
    Нет, не нужно ждать 5 лет. Даже разрешение Опеки не нужно. У детей нет долей, нигде, кроме комнаты в ком.квартире.

Страница 83 из 87 « Первая 3373798081828384858687 Последняя »