|
|
дом за мат капитал. Есть опр требования. Реально? Зайдите в темку, плиз
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Soffy
мы купили на МК не дом,а квартирку в поселке.
договор купли-продади заключали у нотариуса ( поселок относился к кингисеппскому р-ну,поэтому нотариус был в Кингисеппе)
можно и без нотариуса,просто подписываете договор ,несёте в местный территориальный Мфц( у нас в том поселке тоже не было его, сдавали в Кингисеппе в Мфц)
все телодвижения только по месту нахождения объекта,т.е вам придется ехать с продавцом во псковскую вместе.( нам так везде говорили)
и лучше с утра начинать хождение по инстанциям,т.к. бумажки принимают долго.
зы: и берите с собой все док-ты (снилсы всей семьи тоже),и много их копий.( а то нам например в ГБРе копии не могли сделать,пришлось бегать искать ксерокс)
У меня тоже квартира с участком 32 сотки... Продавец - живет в Малой Вишере, где МФЦ. Квартира - в деревне, где дача у моих родителей. Все попадает в Маловишерский район. У нас все оформление прошло легко, быстро, с первого раза и без очередей. Я ехала на дачу, по дороге делала все дела в Малой Вишере. А в понедельник, после выходных, шла в свой пенсионный Кировского района - тоже без особых очередей, моментами - по записи.
-
Старожил
Спасибо всем огромное за советы ,для меня это очень ценно!А госпошлины и нотариуса ,кто оплачивает ,продавец,покупатель или пополам?Надеюсь больше никого не буду мучить вопросами.
-
Наш человек
 Сообщение от alena012
Спасибо всем огромное за советы ,для меня это очень ценно!А госпошлины и нотариуса ,кто оплачивает ,продавец,покупатель или пополам?Надеюсь больше никого не буду мучить вопросами.
госпошлины мы платили сами . в мфц прямо( за квартиру 41м -2000р,обязательно отдельными чеками на каждго у кого доля 500р *4 шт)
за нотариальную сделку платили тоже мы (около 10тыс, )
зы:квартира без земли,в трёхэтажном доме.(хотя земли вокруг завались,огородики копают только так самозахватом)
Люблю мужа ))) ( своего   )
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, если кто знает. Если дом куплен за маткапитал, его потом возможно продать? Какие будут сложности, условия, препятствия?
-
Мега-элита
 Сообщение от Vedusha
Здравствуйте! Подскажите, если кто знает. Если дом куплен за маткапитал, его потом возможно продать? Какие будут сложности, условия, препятствия?
Обязательная покупка другой недвижимости, разрешение опеки, выделение больших долей.
-
Старожил
И снова здравствуйте ! Пока мой продавец думает ,появились новости ,что теперь при покупке дома за мат капитал ,местные органы опеки приходят смотреть дом и только с их разрешения проводится сделка.Вопрос ,мне теперь идти сначала в опеку ,а потом к нотариусу ? Ведь если опека зарубит , то деньги за услуги нотариуса пропадут....
-
Мега-элита
 Сообщение от alena012
И снова здравствуйте ! Пока мой продавец думает ,появились новости ,что теперь при покупке дома за мат капитал ,местные органы опеки приходят смотреть дом и только с их разрешения проводится сделка.Вопрос ,мне теперь идти сначала в опеку ,а потом к нотариусу ? Ведь если опека зарубит , то деньги за услуги нотариуса пропадут....
Опеки - не знаю. Но комиссия из ПФ и местной администрации приходит, и выносит свой вердикт. Так было год назад. В недвижимости про МК почитайте и поспрашивайте, скорее и точнее ответят.
-
Наш человек
Девочки, а здесь ссылки на объявления можно давать? Нашла такую конфету, но нам далеко, 300 км. Вдруг есть любители.
.https://www.*********/tihvin/doma_dac...sot._554588238
-
Перпетум мобиле..