Страница 83 из 179 « Первая 337379808182838485868793133 Последняя »
  1. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »
    Наш человек Аватар для Ариха

а квартира с участком?

2. ответ для Soffy , на сообщение « мы купили на МК не дом,а квартирку в... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Soffy Посмотреть сообщение
    мы купили на МК не дом,а квартирку в поселке.
    договор купли-продади заключали у нотариуса ( поселок относился к кингисеппскому р-ну,поэтому нотариус был в Кингисеппе)
    можно и без нотариуса,просто подписываете договор ,несёте в местный территориальный Мфц( у нас в том поселке тоже не было его, сдавали в Кингисеппе в Мфц)
    все телодвижения только по месту нахождения объекта,т.е вам придется ехать с продавцом во псковскую вместе.( нам так везде говорили)
    и лучше с утра начинать хождение по инстанциям,т.к. бумажки принимают долго.
    зы: и берите с собой все док-ты (снилсы всей семьи тоже),и много их копий.( а то нам например в ГБРе копии не могли сделать,пришлось бегать искать ксерокс)
    У меня тоже квартира с участком 32 сотки... Продавец - живет в Малой Вишере, где МФЦ. Квартира - в деревне, где дача у моих родителей. Все попадает в Маловишерский район. У нас все оформление прошло легко, быстро, с первого раза и без очередей. Я ехала на дачу, по дороге делала все дела в Малой Вишере. А в понедельник, после выходных, шла в свой пенсионный Кировского района - тоже без особых очередей, моментами - по записи.

3. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »
    Старожил Аватар для alena012

Спасибо всем огромное за советы ,для меня это очень ценно!А госпошлины и нотариуса ,кто оплачивает ,продавец,покупатель или пополам?Надеюсь больше никого не буду мучить вопросами.

4. ответ для alena012 , на сообщение « Спасибо всем огромное за советы ,для... »
    Наш человек Аватар для Soffy

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем огромное за советы ,для меня это очень ценно!А госпошлины и нотариуса ,кто оплачивает ,продавец,покупатель или пополам?Надеюсь больше никого не буду мучить вопросами.
    госпошлины мы платили сами . в мфц прямо( за квартиру 41м -2000р,обязательно отдельными чеками на каждго у кого доля 500р *4 шт)
    за нотариальную сделку платили тоже мы (около 10тыс, )

зы:квартира без земли,в трёхэтажном доме.(хотя земли вокруг завались,огородики копают только так самозахватом)
    Люблю мужа ))) ( своего )

5. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »
    Элита Аватар для Vedusha

Здравствуйте! Подскажите, если кто знает. Если дом куплен за маткапитал, его потом возможно продать? Какие будут сложности, условия, препятствия?

6. ответ для Vedusha , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите, если кто... »

Цитата Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, если кто знает. Если дом куплен за маткапитал, его потом возможно продать? Какие будут сложности, условия, препятствия?
    Обязательная покупка другой недвижимости, разрешение опеки, выделение больших долей.

7. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »
    Старожил Аватар для alena012

И снова здравствуйте ! Пока мой продавец думает ,появились новости ,что теперь при покупке дома за мат капитал ,местные органы опеки приходят смотреть дом и только с их разрешения проводится сделка.Вопрос ,мне теперь идти сначала в опеку ,а потом к нотариусу ? Ведь если опека зарубит , то деньги за услуги нотариуса пропадут....

8. ответ для alena012 , на сообщение « И снова здравствуйте ! Пока мой... »

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте ! Пока мой продавец думает ,появились новости ,что теперь при покупке дома за мат капитал ,местные органы опеки приходят смотреть дом и только с их разрешения проводится сделка.Вопрос ,мне теперь идти сначала в опеку ,а потом к нотариусу ? Ведь если опека зарубит , то деньги за услуги нотариуса пропадут....
    Опеки - не знаю. Но комиссия из ПФ и местной администрации приходит, и выносит свой вердикт. Так было год назад. В недвижимости про МК почитайте и поспрашивайте, скорее и точнее ответят.

9. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »
    Наш человек Аватар для Ариха

Девочки, а здесь ссылки на объявления можно давать? Нашла такую конфету, но нам далеко, 300 км. Вдруг есть любители.
    .https://www.*********/tihvin/doma_dac...sot._554588238

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

какое место красивое....

Страница 83 из 179 « Первая 337379808182838485868793133 Последняя »