Страница 83 из 154 « Первая 337379808182838485868793133 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Вот если кто-то съедает мясо за всю семью - это уже проблема.
    у нас и такое бывает. И еще оставит на дне кастрюльки и обратно в х-к поставит. Наступает время ужина, достаю кастрюльку, чтоб разогреть - и опа! сюрприиииз!

Хранитель

Так не заставляйте. При отсутствии ватрушек-печенюшек-колбасы и реальном чувстве голода съест и добавки попросит.

3. ответ для Белая , на сообщение « Спасибо, Вы озвучили мои мысли. Я не... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вы озвучили мои мысли. Я не умею так.. Тем более, что понимаю, что раз результат у меня "не фонтан", мягко говоря, то я, быть может, где-то не права. Поэтому стесняюсь писать резкости.

не фонтан, конечно.
    И я вам тут не советчик. У меня совсем другой подход - все в открытом доступе. Но у меня - один, не трое.

Я поддерживаю посты About - покупать "накануне" и Белой галки - о "здоровой пище".
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

4. ответ для Белая , на сообщение « Спасибо, Вы озвучили мои мысли. Я не... »

Спасибо, Вы озвучили мои мысли. Я не умею так.. Тем более, что понимаю, что раз результат у меня "не фонтан", мягко говоря, то я, быть может, где-то не права. Поэтому стесняюсь писать резкости.
    Поверьте, вы еще вспомните мои слова, когда он Вас на улицу выставит в старости...... Коль в 18 лет на мать замахивается.
    Да, я резка в высказываниях, но в нашей жизни либо об тебя ноги вытирают, либо обходят стороной, либо идут рядом по жизни с уважением. Я предпочитаю третий вариант.
    Я уважаю сильных людей. Но также стараюсь помочь тем, кто не может сам справиться.
    Я очень надеялась, что мой резкий тон подтолкнет Вас к кардинальным действиям. В любом направлении.

Уделите себе время, полюбите себя, в первую очередь.
    Вы Женщина и Мать.
    Ну будьте хитрее, что ли)
    Не обижайтесь.

Мне повезло, меня окружают замечательные мужчины по жизни. Что брат, что отец, пока был жив, что муж.
    Желаю и Вам того же!
    Услышьте просто меня, сын для Вас должен быть самым любимым, как и все остальные. Но спускать с рук нельзя, как и всем остальным. Похитрите, придумайте с мужем единую линию поведения. Он еще ребенок мозгами.
    Вы слишком мягкий человек, используйте это)
    Что его может задеть, на что он среагирует, что его может заставить испугаться или переживать за Вас?
    Я же писала-он Вас просто провоцирует.
    Я ожидала этого выпада от Вас))
    Успехов, еще раз, не обижайтесь)

5. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Так не заставляйте. При отсутствии... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Так не заставляйте. При отсутствии ватрушек-печенюшек-колбасы и реальном чувстве голода съест и добавки попросит.
    +мульон.

Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Нешто ты эту муть это сама ела? В любом случае - не в детстве.
    пробовала.

И .... вернулась к дуршлагу, марлечке и хлористому кальцию
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    Слушайте, мадам. Ещё вчера хотела Вам написать (на Ваше -"мне Вас жаль"), что Ваш тон несколько не уместен. Вы не знаете, ЧТО именно закладывала Белая с супругом с момента рождения мальчика .... И, даже не можете сказать, ЧТО именно выросло из Ваших "вложений". Не можете, потому как ещё "не осень" .
    Мадам?)
    Ну что ж, пусть мадам)))
    Да, "не осень".
    Но база моральная уже есть)
    А коль есть база, как говорят в спорте, алмазик-то мы уж отточим))))
    Надеюсь Вам повезло так же как и мне)

8. ответ для бармалей , на сообщение « :033::033::033: Вот ей-богу, кто-то... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    не фонтан, конечно.
    И я вам тут не советчик. У меня совсем другой подход - все в открытом доступе. Но у меня - один, не трое.

Я поддерживаю посты About - покупать "накануне" и Белой галки - о "здоровой пище".
    У меня трое, сейчас правда двое (старший в очередной раз съехал) и тоже все в открытом доступе. Слопают и на здоровье.

А вот и меню без вкусняшек.
    Цитата Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
    Вот ей-богу, кто-то плачет, что суп жидок, а кто-то считает это эстетической неудовлетворенностью консистенцией супа.

Ну, не влезет семья в бюджет, если позволить "есть вкусности. На здоровье". И не только в здоровом питании дело, и не сами по себе "вкусовые пристрастия" раздражают мать.
    Не было бы младших - можно было бы вообще держать в холодильнике только "простую здоровую пищу". Каша. Суп. Овощи - капуста, лук, морковь. Второе - что-то типа макарон по-флотски или ленивых голубцов, из которых мясо не повыковыриваешь. Фрукты - без изысков: яблоки, апельсины - они сейчас есть вполне не дорогие. На перекус - сухарики, сушки - и не больше. Держать в холодильнике всегда молоко, кефир - и никаких творожков-сырков-йогуртов в маленьких красивых упаковках. Иногда покупать сладости к чаю и тут же весело всем вместе съедать.
    Хошь морковку погрызи, хошь - сухарик. Есть хочешь - вторую тарелку супа налей, не жалко!И родителям полезно.
    И вообще, Амосов писал, что готовить надо невкусно, тогда больше, чем требует организм, не съешь....

9. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Поддержу. Цыплят по осени считают. ... »
    Мега-элита Аватар для Керубина

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Поддержу. Цыплят по осени считают. Мне сестра в свое время весь мозг вынесла на тему "что ты с ними (детьми) договариваешься?" Сказано сделать и точка. Вот, как Сережка (ее сын, а мой племянник) меня слушается. Сейчас Сережке 16. Между ним и мамой просто бои по любому поводу и даже без оного.
    Вот на 100% согласна. Мне вообще кажется, что дети вырастают сами по-себе, что бы там родители ни думали о своих методах. Уж кому как повезет. Поэтому я могу только сочувствовать Белой, но не поучать ее.

Без статуса Аватар для Фаури

Пытаюсь будить с того момента, как сами встаем. БЕСПОЛЕЗНО. И если б он был один, и у меня других дел не было, кроме как стоять у него над душой и выслушивать... А тут же еще двое бегают. И слышат все... Получается, что исхожу из принципа "не тронь г-но - вонять не будет". Простите за резкость.
    кто-кто. он сам. Я вот сегодня попыталась воспротивиться поеданию очередных вкусностей вместо супа - нарвалась на четкий ответ, с наглым лицом: "Я БУДУ ЕСТЬ ЧТО ХОЧУ, СКОЛЬКО ХОЧУ И КОГДА ХОЧУ. ПОНЯТНО?" . Признаюсь. Моя реакция - надавала по литсу. В итоге получила большой синяк на запястье - схватил сильно, заламывая мне руки. И замахнулся так, что я думала, что ударит. Мужа дома не было. Когда пришел - рассказала ему. Он пошел к сыну, сказал, что если еще раз меня тронет - останется без зубов.
    он считает, что все бесполезно, что все эти разговоры-уговоры - только время и нервы тратить. Что надо терпеть и ждать до окончания учебы. Что реально - нет приемов против такого поведения. Соблюдать правила он не будет. Выселить сына некуда. Снять комнату - это заплатить за первый, последний месяц и залог. Фактически - сразу за 3 месяца. Плюс на еду дать. А когда кончатся деньги - он все равно придет домой. И денег у нас лишних нет, чтобы оплачивать сыночку комфортное отдельное проживание, где никто зудеть не будет над ухом.
    Правильно сделали, что дали по лицу. Добавьте еще ему комментарий- что за синяк на руке вы можете и милицию вызвать- он же у вас совершеннолетний, 15 суток легко сможет отсидеть как большой.
    А муж-то вообще, участвует в этих всех делах, или просто пост-фактум комментирует? Может, сын поймет язык силы- папа-то явно сильнее, следовательно может заставить жить по правилам, удобных вам. Ждать окончания учебы- и что? Он придет с дипломом домой и найдет под дверью свои чемоданы?
    Я бы, наверное, вообще сделала бы пребывание дома на его условиях максимально дискомфортным. Игнорить его, комп забрать, свой не давать. Шоколадки отбирать- раз уж такой расклад пошел. Он ведь вам на шею садится все плотнее, понимая, что ничего противопоставить ему вы не можете. Я забыла- армия его ждет или нет?

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

Страница 83 из 154 « Первая 337379808182838485868793133 Последняя »