Страница 83 из 401 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

Элита Аватар для Акакушка

Цитата Сообщение от St_Maria Посмотреть сообщение
    Считаю, что мое дело предоставитьт ему максимум правдивой информации по поводу мясоедства, а выводы пусть сам делает. Главное не лецимерить, как это делают родители мясоеды , рассказывая своим детям , что корова и свинка счастливы оказаться в их супеВот это жесткое лицемерие и самообман. И если мой ребенок выберет в своей взрослой жизни такой путь, а лишь огорчусь. Не более. Ничего запрещать не стану.
    Сумбурно написала, но чувствую "как то так"
    Очень верно!
    ППКС!
    Я толька ночинаю учить рускава изыка!

2. ответ для Agenda , на сообщение « Я про разные возраста говорю.... »
    Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Agenda Посмотреть сообщение
    Я про разные возраста говорю. Посмотрите сообщение. Мне хотелось бы исключить влияние со стороны других взрослых, в первую очередь: воспитателей или родственников.
    Зависит от авторитета родителей.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

3. ответ для S4astlivaya , на сообщение « Уважаемые вегетарианцы! у меня... »
    Старожил Аватар для Подсолнушко

Здравствуйте девочки! С прошедшим праздником вас! (неделю сидела без инета)
    Цитата Сообщение от S4astlivaya Посмотреть сообщение
    Уважаемые вегетарианцы! у меня вопрос!!! кто НЕ ДАЕТ своим детям мясо? как вы боретесь с общественным мнением? и вообще что думаете на этот счёт?
    Тоже часто об этом думаю...Сыну 2 с небольшим, всё "самое интересное" ещё только предстоит... Дома мяса не бывает, в сад не ходим, поэтому пока проблем нет. Интересно, с какого возраста пора начинать объяснять, сейчас он в принципе не знает, что такое мясо. В магазине показывает на колбасу и говорит: "Мама, хочу этот сыр!"

У моей племянницы старшая в три точно знала (а может и пораньше) почему мясо не едят. А младшая раньше, старшая объясняла.

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Ветеран Аватар для *Космический сигнал*

Всем вегам привет!
    Я не ем мяса уже с 2007г., когда начала поститься в первый раз. Но зато ем все остальное - рыбу молоко яйца сыр.....
    К мясу всегда относилась спокойно без фанатизма (как и к сладкому, и мучному...) т.е. ела, но без особого удовольствия. Попробовала не есть и почувствовала облегчение как в физическом, так и в моральном плане, занялась спортом и своим здоровьем.
    Окружающие реагирую более менее нормально, но вот мама.....постоянно на уши капает, что нужно обязательно есть мясо, что я скоро истощаю, будут проблемы с детьми и т.д. и т.п. Так вот, знающие люди, прошедшие через вегетарианство и рождение детей одновременно поделитесь инфой. Неужели все так плохо и безнадежно? Небыло ли у Вас проблем? Чем заменяли поступление необходимых виаминов и нужны ли они в действительности?

Цитата Сообщение от vishenka3k Посмотреть сообщение
    Всем вегам привет!
    Я не ем мяса уже с 2007г., когда начала поститься в первый раз. Но зато ем все остальное - рыбу молоко яйца сыр.....
    К мясу всегда относилась спокойно без фанатизма (как и к сладкому, и мучному...) т.е. ела, но без особого удовольствия. Попробовала не есть и почувствовала облегчение как в физическом, так и в моральном плане, занялась спортом и своим здоровьем.
    Окружающие реагирую более менее нормально, но вот мама.....постоянно на уши капает, что нужно обязательно есть мясо, что я скоро истощаю, будут проблемы с детьми и т.д. и т.п. Так вот, знающие люди, прошедшие через вегетарианство и рождение детей одновременно поделитесь инфой. Неужели все так плохо и безнадежно? Небыло ли у Вас проблем? Чем заменяли поступление необходимых виаминов и нужны ли они в действительности?

Про себя не могу сказать, т.к. от мяса отказалась в 40 лет. А мои племянницы рожали детей, уже несколько лет вегетарианками были. Родные переживали,точнее сильно нервничали. Всё хорошо. У старшей дети уже школьники и спортсмены.

Старожил

Цитата Сообщение от vishenka3k Посмотреть сообщение
    Всем вегам привет!
    Чем заменяли поступление необходимых виаминов и нужны ли они в действительности?
    Вы можете сказать маме, чтобы не беспокоилась, потому что вы едите мясо - мясо рыбы. Есть такое устойчивое выражение, и не зря. У вас не будет никаких проблем, потому что вы едите очень много животных продуктов.
    Возможно, кому-то это покажется чересчур, но мы же давайте еще обсудим, что, мол, поедание курицы лучше, чем красного мяса и т.п.

8. ответ для Agenda , на сообщение « Вы можете сказать маме, чтобы не... »
    Хранитель Аватар для Lucent

Цитата Сообщение от Agenda Посмотреть сообщение
    Возможно, кому-то это покажется чересчур, но мы же давайте еще обсудим, что, мол, поедание курицы лучше, чем красного мяса и т.п.
    Глупость, конечно, но ведь и про молоко можно сказать "употребление молока = поддержка производства телятины"

Каждый находит свой путь - кто-то сразу от всего смог отказаться, кто-то идет постепенно... Любой путь хорош, цель все равно одна

9. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Старожил

Сказать тогда можно и про овощи много чего. Я руководствуюсь здравым смыслом и принципом неубийства. Если, по-вашему, критика мясоедения даже среди вегетарианцев - это глупость, то я не знаю, зачем вообще этот топ.

Если за два года этические представления не сменились, то дальше надеяться смысла довольно немного, имхо.

10. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Хранитель Аватар для Lucent

И все-таки лучше делать хоть что-то, чем совсем ничего.

Страница 83 из 401 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »