Так ладно бы Лена в голос плакала, а тут оцепенела. Страшно мне стало.
Рекламщиков киндершоколада убить готова.
- Мама, если ты меня любишь, то почему киндершоколад не покупаешь?
- Лена, если шоколад подарили, то это любовь?
- Да.
- Давай я тебе буду давать каждый день шоколад, но не буду целовать, хвалить, ругать, читать на ночь?
- Нет.
Криптан, да уж, не удивляюсь, что страшно стало, такое взрослое горе у малышки - это ужасно, но вы молодец, правильно среагировали, приласкать и не допускать подобной ситуации, удачи вам и новых рассказов о ваших деть))))
Ощущение, что беру манекен. Я - то привыкла, что Ленка тельцем под меня подлаживается, заполняет все впадинки и проч... а тут - та же поза и молчаливые слезы. Глажу, укачиваю, - безрезультатно:
- видишь, мама, я с ней ничего не мог сделать.
и тут Ленка тихо-тихо говорит: "Я думала, что ты нас бросила"
А тут... как у звереныша - оцепенение - спрятаться, затаиться, лежать тихо и плакать без звука. и плевать, что рядом брат. Мама-то исчезла. И не из дома, а из номера, где все чужое. И плевать, ч то мама пришла. Ведь всегда бросалась навстречу, а тут никак не отреагировала.
Бросила.....
Так ладно бы Лена в голос плакала, а тут оцепенела. Страшно мне стало.
Рекламщиков киндершоколада убить готова.
- Мама, если ты меня любишь, то почему киндершоколад не покупаешь?
- Лена, если шоколад подарили, то это любовь?
- Да.
- Давай я тебе буду давать каждый день шоколад, но не буду целовать, хвалить, ругать, читать на ночь?
- Нет.
Точно-точно, прибить мокрой тряпкой!!!
Моей вообще шоколада нельзя! Она его и не пробовала.
Благо мы телик мало смотрим. И рекламу в том числе. Обычно после укладывания ребенка включаем агрегат.
Но вообще она же сама скоро включать его начнет.
Как здорово, что вы вернулись со своими рассказами!
От жабы, конечно же была полная подстава (пацаненок явно вам женского пола жабку подсунул)
А Ленка на фотке с капризульками очень трогательная и нежная получилась. Прынцесса...
Продолжаю издеваться над Ленкой и лишний раз убеждаюсь, что руки у меня заточены под 777. Уколы делаю хорошо, а вот хранцузскую (так доча говорит) косичку..... причем почему-то плету сложный вариант... Топик "плетем косички" не помог.
А и не надо косички. У нее такие волосищи стали - любо дорого, распущенные очень хороши. И вообще, похоже, действительно незаурядная красотка вылупляется, китайцы правы.
В эти выходные на даче огромная лягуха прям таки бросилась мне под ноги.
Вспомнив смелую девочку Лену, я тоже решила взять ее на ручки и погладить. Но... Брррр...
Моей смелости хватило, только чтобы слегка до нее дотронуться.
Я Ленку сразу зауважала!
Как Ленчику всякие шляпки-панамки идут! А для "хранцузских косичек" мне кажется у Ленчика волосы после солнышка еще очень расыпчатые. Вот и не получается их в косичку заплести.
В следующий раз прошу лягуху выслать по почте. авось, прЫнц будет.
Косички... несколько иная проблема. На французскую волос как раз хватает, но волосики тонкие.
Вчера отодрала, нагло глядя мне в глаза, пуговицу с сарафана. Я пообещала вечернее пришивание.
Пришиваем. У Ленки потеют ладони, Лена психует (вельвет + раньше пришивала на пяльцах пуговицы с БОЛЬШИМИ дырками).
Ленка психует, а потом начинает плакать.
- Лена, ты чего плачешь?
- не знаааааююю!
- Лена, ты плачешь потому, что не хочешь пришивать или потому, что не получается?
- ууууууу, обидно, не получается.
- Лена, иди вытри сопли и слезы и будем пробовать снова.
пришили. От Лены требовалось всего дважды попасть в дырочки с изночной и с лицевой стороны. Утром вели разговор на тему пришивания пуговиц. Объяснила Лене, что я так легко попадаю в дырочки потому, что много пишивала, а раньше тоже не получалось.
Забираю дочу. От сарафана оторвана почти с мясом другая пуговица... Вспомнила мульт про мальчика, который пришил сотню пуговиц в квартире...
Опять все назло и медленно. Я плюнула и решила не зудеть, а предупредить раза два о том, что надо быстрее двигаться. не подгонять. А то в школе хлебну... ну как можно по полтора-два часа складывать книжки на столе, убирать игрушки, стелить постель? Я знаю, что со всякими отступлениями на это уходит менее получаса.
Ленка за двое суток до моего решения решила скочевряжиться. В результате меньше плескалась в ванне. вроде, поняла, ч то к чему. Но вот вчера... я уже спать легла и свет выключила. Ленка переодевалась уже в темноте. Так и легла спасть с немытым попом и пипом. расплакалась... Она так хотела про Чука и Гека дальше слушать... А книга старая, 1958 года издания....
Утром опять замедлилась. И вижу, что нарочно. И еще эта улыбочка из серии: "Ну, что ты мне сделаешь?" сделала. Пошли в сад с немытыми зубами.
Психолог одобрила мою методу, так как Лена опять проверяет меня на вшивость.
по магазинам ходить тяжеловато: все надо снять с полки, поцапать основательно. не поторогать, а именно поцапать. Психолог на эти случаи снабдил меня фразами: "Это твое? тебе это разрешили взять? ты будешь это покупать?" потому как бывает:
- Это твое?
- Нет?
- Тебе разрешили это взять?
- Да, мальчик/девочка дал.
А теперь сама ситуация: сэкономила деньги от отпуска (жидо-хохляцкая кровь во мне, не путать с еврейско-украинской) и заказала в ДОКе шкаф встроенный. угловой. Зашли в мебельный. Хожу, шкафы угловые открываю, рассматриваю. аж забылась, что Ленка рядом.
- Ты это будешь покупать? - Ленка с серьезной мордашкой, головки бровей свела в кучку. Сама в очочках... воспиталка, да и только! Я аж смутилась.
- Нет, Лена, я покупать это не буду, но я хочу посмотреть, как устроен шкаф внутри, чтобы ты могла развесить наряды.
- Ааааа, ладно.
Нарвалась на плоды собственного воспитания .
А, вот еще новое: если ушибется больно, то уже практически не плачет. сдерживается. А если плачет, то не в голос. Помню, я примерно в этом же возрасте решила не плакать от боли и обиды, подражая какому-то лысому актеру.
Закладки