Страница 83 из 238 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »

Тема: Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Осень 2012

Наш человек Аватар для Neagara

Лариса, 57 - даже представить трудно. Я как-то забирала Никиту из сада во время пребывания детей в общей игровой и их там было 20. Но сидели они буквально друг у друга на голове. Тяжкое было впечатление. Потом родители разобрались с этим, но сад был платный.
    Смилла умница и удачи вам!

2. ответ для Neagara , на сообщение « Лариса, 57 - даже представить трудно. Я... »
    Элита Аватар для ksenya

Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение

ЗЫ: Количество детей в группе - жесть жестяная, конечно .
    Мне, кажется, это даже противоречит нормам СЭС. Это предполагается временно, я имею в виду 57 детишек вместе? или навсегда? Если временно, то, конечно, можно "перетерпеть", забирать пораньше.

Смиллочка- молодчинка!!! А то, что не ест пока- многие детки так поступают в начале привыкания, будет дома нагонять
    Оксана

какангел Аватар для Natalya-S

Девчонки, а у нас в группе 11 человек... Я жалуюсь, что денег РК мало из-за этого собирает)))
    Вообще меня полностью миновала участь адаптации Андрюшки к садику. С первого дня с радостью и без болячек.
    Поэтому читаю, прикидываю, что если б у меня такие мучения были, не выдержала бы, забрала обратно.
    Хотя, иногда мне кажется, мамские чувства утрированны. Но на 57 человек в группе я бы уже была сначала у заведующей, а потом в РОНО. И как воспитатели не боятся брать на себя такую ответственностью. Тут даже минуту потратить на каждого ребенка сопли вытереть и то час только этим заниматься можно...

4. ответ для Natalya-S , на сообщение « Девчонки, а у нас в группе 11... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Привет!
    Всем кулачков: болеющим и для адаптации
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Цитата Сообщение от Natalya-S Посмотреть сообщение
    Хотя, иногда мне кажется, мамские чувства утрированны..
    Нет, не утрированы. У меня Таша настолько ранимая была.. что с садом так и не сложилось.. Пришлось мне совсем осесть дома.

Элита Аватар для RESH

Вот нормативы, если я не ошибаюсь.
    "Количество детей в группе детского сада также регламентировано «Типовым положением» в зависимости от возраста детей. «В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:
    от 2 месяцев до 1 года — 10 детей;
    от 1 года до 3 лет — 15 детей;
    от 3 лет до 7 лет — 20 детей.»

Поскольку сад от 3х лет, то в группе должно быть не более 20 детей. 20 шкафчиков, 20 кроваток. Но по факту 33. Как сказала заведующая - РОНО присылает , я не могу не взять. Ну и если я что-то вякну - нас попрут первых, поскольку Смиллушке 2,9 мес. Если все по закону, нас до исполнения 3х лет вообще могли не взять.
    Так что будем ходить по необходимости, в режиме лайт, через-пень-колоду. Если каждый день на полный день - уморю дитя.
    Спасибо вам большое за поддержку, в итоге , думаю, все как нибудь устаканится. " Или осел научится говорить, или падишах помрет". Или сбегут особо пугливые родители или заболевших от такого плотного общения будет настолько много, что состав группы приблизится к нормативам. Тьфу-тьфу-тьфу… А вообще конечно, свинство. Детей жалко. Да и воспитателей тоже.

6. ответ для RESH , на сообщение « Вот нормативы, если я не ошибаюсь.... »
    Элита Аватар для ДАР-мама

Цитата Сообщение от RESH Посмотреть сообщение
    Так что будем ходить по необходимости, в режиме лайт, через-пень-колоду. Если каждый день на полный день - уморю дитя.
    Спасибо вам большое за поддержку, в итоге , думаю, все как нибудь устаканится. " Или осел научится говорить, или падишах помрет". Или сбегут особо пугливые родители или заболевших от такого плотного общения будет настолько много, что состав группы приблизится к нормативам. Тьфу-тьфу-тьфу… А вообще конечно, свинство. Детей жалко. Да и воспитателей тоже.
    Лариса, я, конечно, могу успокоить, но своеобразно, извини - сейчас начнутся осенние эпидемии и ходить будет хорошо если треть группы

7. ответ для Мonkey , на сообщение « Привет! Всем кулачков: болеющим и для... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Нет, не утрированы. У меня Таша настолько ранимая была.. что с садом так и не сложилось..
    Алла, сильно подозреваю, что Наташа не об этом, я права, Наташкас?
    Олэндина, сыну на поправку!
    Смлла молодчина, дальнейшей вам удачи!
    Но девочки! Хоть забейте помидорами, но я не понимаю, зачем пихать ребенка в ясли, если нет острой необходимости? И под острой необходимостью мне видется только одна ситуация - мать-одиночка с невысокой зарплатой, фсё!
    Сад - имхо, несколько другой расклад, но все равно - отдавать кроху в такой жесткач без нужды... Не знаю... В принципе объяснение про сад могу себе представить - мест нет, надо держаться, но эти вещи все решаемы, абсолютно все, и совсем не ценой детских нервов!
    Разумеется, все имхо имховое

Элита Аватар для RESH

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение

Сад - имхо, несколько другой расклад, но все равно - отдавать кроху в такой жесткач без нужды... Не знаю...
    Спасибо !

Эх, однако, подрываете вы мое и без того шаткое решение водить детку в детский сад… Терзаюсь и метаюсь.
    Но вот когда я работаю, (сержусь, что она меня дергает, мне , к примеру, заказ сдавать - я у компьютера в нервах), она томится, просит чтобы я ею занималась, играла в мяч, шла гулять, рисовала ей птичку, вот тут всё; Мое решение отвести в сад опять крепнет. Мается она дома. Энергии много а деть некуда. Мне хоть пару часов в день нужно - работа любимая, жалко бросать, да и деньги нужны.
    И еще. Наверное, я не образцово-показательная идеальная мать. Я устаю. Я просто банально выматываюсь. Быт, ребенок, муж . Моя работа - отдых и мое время удовольствий. " - Вы наверное устали в дороге ? - Нет, в дороге я отдохнула" (с)

Давно я здесь Аватар для М@ргарита

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Алла, сильно подозреваю, что Наташа не об этом, я права, Наташкас?
    Олэндина, сыну на поправку!
    Но девочки! Хоть забейте помидорами, но я не понимаю, зачем пихать ребенка в ясли, если нет острой необходимости? И под острой необходимостью мне видется только одна ситуация - мать-одиночка с невысокой зарплатой, фсё!
    Сад - имхо, несколько другой расклад, но все равно - отдавать кроху в такой жесткач без нужды... Не знаю... В принципе объяснение про сад могу себе представить - мест нет, надо держаться, но эти вещи все решаемы, абсолютно все, и совсем не ценой детских нервов!
    Разумеется, все имхо имховое
    Сыну не смогла привить нужные навыки. Надеюсь на сад. Мы сейчас снимаем квартиру, денег только-только хватает.
    Считаю, что любой ребёнок получит больше в садике знаний и навыков, чем даст ему мать (это я по себе сужу).
    Я черезмерно опекаю Петю, не могу сказать нет, не могу настоять. В садике научится, при условии, что ему показывать будут а не радоваться, что сидит в коляске.
    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)

10. ответ для RESH , на сообщение « Спасибо ! Эх, однако, подрываете вы... »
    Давно я здесь Аватар для М@ргарита

Цитата Сообщение от RESH Посмотреть сообщение
    Спасибо !

Эх, однако, подрываете вы мое и без того шаткое решение водить детку в детский сад… Терзаюсь и метаюсь.
    Но вот когда я работаю, (сержусь, что она меня дергает, мне , к примеру, заказ сдавать - я у компьютера в нервах), она томится, просит чтобы я ею занималась, играла в мяч, шла гулять, рисовала ей птичку, вот тут всё; Мое решение отвести в сад опять крепнет. Мается она дома. Энергии много а деть некуда. Мне хоть пару часов в день нужно - работа любимая, жалко бросать, да и деньги нужны.
    И еще. Наверное, я не образцово-показательная идеальная мать. Я устаю. Я просто банально выматываюсь. Быт, ребенок, муж . Моя работа - отдых и мое время удовольствий. " - Вы наверное устали в дороге ? - Нет, в дороге я отдохнула" (с)
    Это обо мне, когда у меня ещё была Катенька. Мне , когда лечили передние зубы без наркоза, я чуть не уснула в кресле, ведь я была у стомотолога, а не с ней, постоянно плачущей. Господи, меня прости!
    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)

Страница 83 из 238 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »