|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Элита
а что значит "настроились давать?"
ребенок не на терапии?
-
Активный участник
на терапии....
я себя под часы приема настроила - будильник вырабатываю
-
Ветеран
-
Элита
не переживайте, именно этот будильник вырабатывается автоматически
-
Активный участник
ну начинается.....
у нас на 2 часа меньше - пока я ее передвину аккуратно мнооого времени пройдет......
-
Активный участник
надеюсь.... пока дрессирую себя
-
Хранитель
Сообщение от glamurmous
Доброго времени суток!
Принимайте новеньких
Маша, поздравляю!!!
Покажи свою принцессу
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от Ginger miracle
Всем добрый день!
Читаю данную тему и весь раздел достаточно давно, а плюсик в нашей семье пявился только неделю назад- пока на гостевом, за лето надеюсь оформить ПС
Девочка 7,5 лет, рост 128 вес 27 кг, из эпикриза следует ВИЧ 3 стадия латентное течение, код диагноза В24, по последней диспансеризации еще и В25.
Мы не на терапии, читая выписку и результаты анализов разобраться самостоятельно не могу, поэтому напишу наши показатели в теме, знающие люди , надеюсь, подскажут
31.05.2011 Антивирусная нагрузка 1,9*10/3 коп/мл, СД4-39% (0,923)
15.10.12 Вирусная нагрузка 700 коп/мл, СД4-38%(без цифр)
26.12.12 Вирусная нагрузка 8100 коп/мл, СД4 32%(0,800)
Везде указано,что АРВТ не назначена
Возможно, что в эпикризе анализы от 15.1012 указаны с опечаткой- вирусная нагрузка не 700,а 7000
Ребенок живой, подвижный, с хорошим аппетитом- в общем, пролемы большинства здешних мам нам неведомы
Вопросов несколько- динамика по снижению СД4 и повышению вирусной нагрузки мне видна, при каком уровне назначают терапию? Т.е. сколько лет нам еще жить без режима приема лекарств?
Второй животрепещущий вопрос- медкарта в школу. Где мне ее оформлять? Как не афишировать диагноз в школе и сделать отвод от вакцинации?
Отношения с школьной медсестрой у меня весьма сложные, вернее, у нее со мной Я методично уже 5 лет пишу отказы от вакцинации сначала одной, затем и обеих дочерей. Ну и имел место быть конфликт, когда ребенку пытались сделать Манту без письменного согласия... Но это отдельная тема
Здравствуйте!
Хотелось ответить Вам раньше, но возможности такой, увы, не было
Для начала поздравляем Вас!
Что же касается анализов (ВН и ИС). Если в результатах присутствует опечатка, это не играет огромной роли. Даже, если бы там было не 7000 и 70000 - это не повод назначать АРВТ. ИС - неплохой. Если ребенок чувствует себя хорошо, то АРВТ ему пока и не показана.
ВН может быть и 2 000 000. Не пугайтесь. Возраст - тоже не показатель (у нас есть девочка которой 13 и она до сих пор без АРВТ. Она ей пока не нужна.
Заберете ребенка, сдадите анализы и по свежим результатам и, главное, клинической картине, врач определится, пора ли начинать. Для Вас важно чтобы в выписке было отражено, как часто и чем болел ребенок.
Здесь нужно сказать, что дома он может болеть гораздо меньше. Т.е. я бы не торопилась с такими анализами выходить на АРВТ.
То, что у двух Ваших дочерей уже есть отказ от прививок - отличная почва для плюсика. Просто напишите еще один отказ. Это - Ваша позиция и она уже известна в школе.
Удачи Вам!
И еще пятеро постарше
-
Вероника, Спасибо! Именно Вас я и ждала)
В Эпикризе ОРВИ, ротавирусный гастроэнтерит, острый фаринготонзилит. В ДД получала курсами иммуномодулирующие средства ( что они ей давали- не знаю, вся выписка как китайская грамота)
Деть в группе риске по гепС, профилактическое лечение сифилиса( блин, вот ВИЧ они в выписке пишут русскими буквами, гепатит- тоже, а сифилис не могут, скромно пишут Lues)
В анамнезе ЦМВ -G и М положительные, микоплазмоз- только G
На Ваших матрешек по конституции совсем не похожа, да и приглашать к столу не надо- сама спрашивает, когда будем есть)
К бою с медсестрой я готова, где мне сделать карту для школы, без нашего любимого кода В24?
ПС: мы в НН живем, на учете в местном СЦ ребенок стоит
-
Космонавт
У нас карту в школу делают в саду, но в саду то никто не знает про код 23 и не должны знать