|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от idelena
ну чудеса, спасибо большое!!!
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Ваш человек
 Сообщение от Белоруска
и никаких ....выступов\полочек в виде зашитых инсталяций\разводки труб? ..... мне они портят всю "картину", но по-другому никак((
оба варианта - интересные. А какой выбрать....непросто советовать.
на тех картинках просто примеры плитки из интернета, не в моей планировкею
Моя вот, ниже фото:
Инсталляция есть, заштиа по одной из стен до потолка, поэтому ничего не выпирает 
Дизайнер в магазине сделала раскладку в 2-х вариантах : ( мебель конечно будет другая - тут просто для расстановки) + в углу стеллаж будет наверное угловой.

и второй:

Я сама склоняюсь больше ко второму, т.к. хочу, чтобы ванна была больше похожа на комнату, а не на санузел.
 Сообщение от idelena
Зависит от планировки ванной комнаты. Окно тоже есть?
Можно комбинировать и сделать разные стены - в зоне ванной с кафелем до потолка, в сухих зонах - покрасить стены. Программки по раскладке плитки не делают таких сложных вариантов, надо использовать Фотошоп и собрать "полосу" до потолка, а потом накладывать ее с равными промежутками по каждой из стен.
Санузел без окна.
-
Хранитель
Есть ли у кого-нибудь положительный опыт открытой разводки воды в ванной? Правда, мне, наверное, к скандинавам с этим 
Хочу сделать разводку на наших небольших площадях, не строя никаких коробов, трубы хочу серебристые Т.е. это нержавейка или оцинкованая медь выходит. Какие трубы, кроме гофрированных, можно гнуть, чтобы обойти углы и поднять воду к раковинам, но при этом избежать многочисленных уголков с жизнерадостными красными деталями?
-
Хранитель
 Сообщение от Иня
2. Целиком заложить кафелем стену над ванной, а по остальному периметру положить только полоску и декор, а все, что выше - покрасить.
Иня, я за второй вариант. Я бы вообще покрасила все, кроме душевого угла, но общественность в лице мужа против.
Где-нибудь, кстати, Vives нашелся в наличии, да еще и по вменяемой цене?
-
Ваш человек
 Сообщение от dGalka
Иня, я за второй вариант. Я бы вообще покрасила все, кроме душевого угла, но общественность в лице мужа против.
Где-нибудь, кстати, Vives нашелся в наличии, да еще и по вменяемой цене?
нашелся в Доме Лаверна в наличии ( 10 дней из Москвы).
А по вменяемой цене нашелся тут http://liningspb.ru/plate/plitka_nas...paniya/india_1
Получилось на 15% дешевле, чем в ДЛ со скидкой даже.
-
Ваш человек
-
Хранитель
 Сообщение от Иня
о, "покрасила" 
Пожалуй, надо послушать мужа и оставить кафель 
А если тон взять самый голубой, как бантики, а не такой насыщенный? Долго Vives ждать по вашей второй ссылке? Я у них напольную плитку нашла... последнее время меня исторический метлах привлекает , что-нибудь себе хочется изобразить.
-
Ваш человек
 Сообщение от dGalka
 А если тон взять самый голубой, как бантики, а не такой насыщенный? .
Там бантики синие на белом фоне. Поэтому голубой как бы не в тему вроде как ))

Тогда логичнее краску к этому синему подбирать.
Простите мои художества - удалю потом, чтобы не засорять топ

Сообщение от dGalka
 Долго Vives ждать по вашей второй ссылке? Я у них напольную плитку нашла... последнее время меня исторический метлах привлекает  , что-нибудь себе хочется изобразить.
надо обзванивать фирмы.
Мне обещают привезти за неделю.
еще хорошие цены тут http://www.nevaceramics.ru/ , http://www.keramspb.ru/ , http://www.xyzshop.ru/shop/1 , но надо узнавать наличие.
Как правило варианта 2 - либо везут из Москвы за 7-14 дней, либо из Европы за 45 -60 дней.
В СПб никто не держит на складах.
-
Наш человек
У нас когда-то была кухня синяя.. Очень тяжелый цвет- устаешь от него. Но, каждому свое, конечно..
-
Мега-элита
 Сообщение от Иня
Инсталляция есть, заштиа по одной из стен до потолка, поэтому ничего не выпирает 
Дизайнер в магазине сделала раскладку в 2-х вариантах : ( мебель конечно будет другая - тут просто для расстановки) + в углу стеллаж будет наверное угловой.
делаю вывод, что в этом месте "зашито до потолка" была ниша.... Не стали же вы "жертвовать" частью стены, зашивая ...Это я уже сама с собой разговариваю)))) Извините
вариант с покраской ...гораздо более симпатичен. Тон краски я бы выбрала , ориентируясь на голубые\синие на бордюре , но на много-много оттенков светлее